Meenakshi Tempelanlage Madurai
Madurai/Tamil NaduNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Sehr große Tempelanlage
Mit 4 großen Türmen in alle Himmelsrichtungen , reichlich Besichtigungszeit einplanen, nur Außenfotos erlaubt . Abends mit Zeremonie .
Große Tempelanlage in Madurai
In der Altstadt von Madurai steht der Tempel Shree Meenakshi. Es ist ein Hindutempel und viele Inder pilgern dort hin. Zu der Anlage gehören 12 Türme die eine Höhe von 45-50 Meter haben. Weiters gibt es 4 neunstöckige Türme und eine Säulenhalle mit 985 Säulen, die gerne imme wieder mit 1000 angegeben werden. Wir waren 3 mal zu verschiedenen Zeiten in Madurai. Bei den beiden ersten Aufenthalten in Madurai durften wir noch in das Innere und auch zum Waschplatz ( Foto). Beim letzten Mal war unsere Tochter mit und wir wollte ihr den Tempel zeigen und erklären, durften aber nur mehr bis zur Säulenhalle vor. So ist es uns öfter bei Tempelanlagen gegangen, daß wir als Touristen nicht mehr hinein durften. Die Tempelanlage ist zwischen 5 und 12. 30 sowie ab 16 Uhr bis 22 Uhr. An manchen Abenden werden noch Rituale durchgeführt mit Tempelmusik, dabei werden Mantras ( Gebetsformel)gesprochen. Jeden Abend wird aber eine Abschlusszeremonie abgehalten. Diese beginnt um 21. 45 Bei dieser Prozession wird eine Figur ( soll Shiva darstellen) in das Schlafgemach seiner Angetrauten Parvati gebracht. Um 6 Uhr früh wird dann die Figur ( wir haben es auch schon als Bild gesehen) wieder an den Tagesplatz zurückgebracht. Die Zeremonie beginnt am östlichen Turm morgens. 1 km entfernt vom Tempel gibt es noch einen Palast ( geöffnet 9-13 Uhr und 14-17 Uhr ) und ein Gandhi Museum
Große Tempelanlage Madurai
Diese Tempelanlage wird täglich von tausenden von Pilgern besucht. Der mächtige Gopuram( pyramidenförmiger Turm)ist überseht mit vielen farbigen Statuen, dies ist typisch für die südindischen Tempeln. Zu der Anlage gehören 12 Türme mit je einer Höhe von 50 Meter. Innen gibt es eine Säulenhalle. Sie besteht aus 985 Säulen. In den Gängen sind an der Wand und an der Decke bunt bemalte religiöse Motive. Am Abend wird vor dem Menakshi Tempel musiziert und zwar mit Trommeln ( Tablas), Glocken und eine Art Zieharmonika. Außerdem werden ständig Mantran dazugesprochen. Madurai bietet auch eine große Möglichkeit an Transportmittel. Einen inländischen Flughafen, Bus- und Zugbahnhof sind vorhanden.