Millstätter See

Millstatt am See/Kärnten

Neueste Bewertungen (63 Bewertungen)

Felicitas
Juli 2014

Eine reine Badewanne

schwimmen, surfen, Wasserschi fahren, der See bietet Platz für alles

Anke
Juni 2014

Idylischer, super Landschafft und See.

Das Wasser im Millstätter See ist super sauber und das Baden macht riesig Spass

Frank(56-60)

Schöner warmer See und tolle Bergwanderungen

Wir waren Pfingsten (Juni) 2014 am Milstätter See. In der Woche war es sehr warm (bis 30 °C) und der Bootsverleiher hat die Wassertemperatur im See mit 22 °C gemessen. Der See war auf jeden Fall warm genug, dass wir längere Zeit darin schwimmen konnten. Die Ruderbootsfahrten mit verschiedenen Anlegemöglichkeiten waren sehr idyllisch. Aber auch Wanderungen auf den umliegenden Bergen - mit Ausblick auf den See und die Bergwelt - waren sehr schön. Besonders empfehlenswert fanden wir den Enzian-Granat Steig (bis 2000 m). Soviel blühenden Enzian und soviel haselnußgroßen Granat hatten wir noch nie gesehen, außerdem war die Aussicht traumhaft und es gab immer wieder kleine Stationen mit etwas besonderem, z.B. einer Tränke oder einem Teich mit Bergmolchen uvm. Eine echte Erlebniswanderung für die wir 5 anstatt der angegebenen 2,5 Stunden gebraucht haben, weil wir immer wieder stehen geblieben sind, um alles zu erkunden.

Ufer am Milstätter See
Milstatt vom See aus
Milstatt vom See aus
Susanne

Einfach toll!

Für mich ist der Millstätter See der schönste See in Kärnten !

Tanja
Mai 2014

Ein tolles Gewässer in Kärntens Seewelt

eine Tour mit dem Fahrrad rund um den See hat es in sich! Auf der Südseite kein Verkehr, nur Wanderer und Radler, und viel Natur.

Beatrix

ein See mit vielschichtigem Freizeitmöglichkeiten

Robert
Dezember 2013

Dieser See ist sogar im Winter schön

Wir waren im Dezember am Millstätter See, leider ohne Schnee, aber trotzdem war es einen Ausflug wert.

Heidi
Dezember 2013

Erholungsurlaub pur!

Freizeitmöglichkeiten für jeden vorhanden, sehr familienfreundlich, ideal auch für Wellness und Entspannung.

5 von 7