Mittwochsviehmarkt
Zarzis/DjerbaNeueste Bewertungen (7 Bewertungen)
Mittwochsviehmarkt nicht empfehlenswert
Ebenso die Märkte am Montag und Freitag. Alle erinneren an einen Flohmarkt. Das einzige was man dort kaufen kann, sind Obst und Gemüse sowie Gewürze und Hülsenfrüchte.
Sehr übelriechend
Uns wurde das als Basar verkauft, was aber dem nicht entspricht.
Wir würden wieder dort hinfahren war sehr schön!
Interessant wie der Markt ist aber Lebensmittel würde ich dort nich kaufen!
Bitte nur verschleiert
Ab ins Mittelalter und eine Sperrmüllabfuhr bietet bessere Qualität
Der Markt in Zarzis
Mit dem Taxi für 5,-- Euro für Hin- und Rückfahrt zum Markt. Tolles Obst und Gemüse, der Viehmarkt ist ebenfalls sehenswert. Die Tücher sind sehr günstig. 4 TND.
Muss man gesehen haben
Am besten den Markt in El Mouensa besuchen, er ist größer als der Markt in Zarzis. Er ist immer Mittwochs von 8 - 14 Uhr. Mit dem Taxi sehr gut zu erreichen. Für Hin- und Rückfahrt ca. 16 TND ( 8 Euro). Mein Tip: mit dem Fahrer einen Rückfahrt -Termin vereinbaren, er holt euch dann wieder ab.
Der Mittwochsviehmarkt in Zarzis
Jeder, der in der Region Zarzis seinen Urlaub verbringt, wird mit Angeboten zu einer Kutschenfahrt zum Mittwochsviehmarkt überhäuft. Also haben auch wir uns eines Tages ergeben und bei einem Strandhändler zugesagt. Sein Angebot: Große Moschee, Viehmarkt, Markthallen, Hafen, alles ab Hotel per Kutsche und mit absoluter Garantie, nicht in einer Teppich-, Schmuck- oder Lederausstellung zu landen. Sein Preis: 18 TND (ca. 10 Euro) p. P. Im Hotel hätte es das Doppelte gekostet. Seine Leistung war absolut top. Pünktliche Abholung gegen 09: 00 Uhr, deutschsprachige Begleitung auf allen Marktwegen (was einem viel Ruhe beschert). Keine Verkaufsveranstaltung - außer auf eigenen Wunsch. Das Ganze dauerte etwa 3 Stunden, sodaß man zum Mittagessen wieder im Hotel war. Sehenswert: Auf jeden Fall ist der Viehmarkt das Highlight. Hunderte Ziegen, Schafe, Hühner, Kühe, Esel und Kamele werden begutachtet und verkauft. Ein absolutes Schauspiel. Den Viehmarkt gibt es nur Mittwochs. Die Markthalle ist dagegen täglich geöffnet. Fisch, Fleisch, Gewürze, Obst und Gemüse in eindrucksvollen Fotoposen. Teilweise nichts für Leute mit schwachem Magen. Ebenfalls interessant ist der Hafen. Man sollte mal ein wenig spazieren gehen und bei den Fischerbooten am Steg schauen. Wen es interessiert: Gebucht haben wir bei den Strandjungs, die sich immer an der Mauer am Ende des Hotel Zephir Strandes aufhalten.