Mongo's Köln-Deutz
Köln/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Super mongolisch essen Sehr qualitativ
100% Qualitätsware , Fleisch schmeckt sehr gut , viel Auswahl an Salat und Fleischarten . Schöne Atmosphäre :) vorallem super scharfsorten
Asiatisch mal anders (und montags Pudding!)
Mittlerweile ein “Klassiker“: das Mongo´s in Köln - gleich neben dem Deutzer Bahnhof im Erdgeschoss des Kölner Hyatt-Turms. Vom Konzept her ein Asia-Buffet-Restaurant: zunächst entscheidet man sich, wie oft man sich am Buffet bedienen möchte. One Way (ein einziges Schälchen vollmachen, fertig) Two Way (zweimal gehen – was nach unserer Erfahrung für die meisten Esser tatsächlich auch gut ausreicht) und All-you-can-eat (ideal, um möglichst viele verschiedene Kombinationen zu probieren). Dann wählt man unter verschiedenen Marinaden (Thai Red Curry oder Senf-Zitronengras, die erdnussige Malay Satay oder die süßliche Oriental Sour, Curry-Ananas oder die aktuelle Wintermarinade Sesam-Chili) und bedient sich anschließend am Foodmarket, wo immer allerlei Leckeres geboten wird: Gemüse wie Mangold und Bambus, schwarze und gelbe Karotten, außerdem Sprossen und Nüsse, Chilis, Mie-Nudeln, Mango und Knoblauch, dazu Fisch wie Gambas, Red und White Snapper, Barsch, Lachs und Flusskrebschen. Bei unserem letzten Besuch gab es in der Fleisch-Ecke: Texas-Beef und Schwein, Lama und Hühnchen, Putenbrust und Krokodil. So kombiniert man fröhlich alles mit allem und bekommt so sein ganz individuelles Menü in einer offenen Küche zubereitet und am Tisch serviert. Auf diese Weise entsteht mit jeder Kombination aus Fisch/Fleisch/Gemüse ein immer neues Geschmackserlebnis: Thunfisch mit Mangos und Süßkartoffeln in scharfer Chili-Knoblauch Marinade… Krokodil mit Pilzen, Broccoli und Chinakohl in Sesam-Marinade: immer frisch und immer eine ganz eigene Kreation, dazu gibts ein Schälchen Reis. Neuerdings wird montags auch ein Vorspeisen- und Dessertbuffet angeboten: wir probierten süßen Algensalat und warmen Hähnchen-Garnelen-Salat und freuten uns besonders über das vielfältige Süßspeisen-Angebot: es gab Zitronen- und Cappucchinocreme, Tiramisu und Mousse au chocolat, Creme Brulee, Straciatellamousse, Obst-Sticks und einen Schokoladenbrunnen. Fazit: immer wieder. Immer neu. Immer anders. Top empfehlenswert! Homepage: mongos.de
Einmal Mongos immer Mongos
Mongos ist immer ein Essen wert.Für mich ist das ein Restaurant mit super Konzept. Ich war schon des öfteren dort. Zu empfehlen ist das total mongos, man kann so oft an das buffet gehen wie man möchte.Am Tisch bekommt man sein Holzbrettchen wo an der seite eine kleine schiefertafel angebracht ist. Man wird gefragt welche Marinade man haben möchte und diese vermerkt der Kellner auf der Schiefertafel. Mit der Tafel geht man zum Buffet und nimmt sich ein Schälchen.Nach herzenslust stellt man sich sein Essen zusammen, ob Fleisch ob Fisch ob vegetarisch hier kommt jeder auf seine Kosten. Alle komplett stellt man an der Zubereitungsstation ab. Dort wird alles mit der bestellten Marinade fertig zubereitet und vom Kellner dann wieder an seinen Platz gebracht. Dazu bekommt man Reis gereicht. Und man kann die Gänge sooft wiederholen wie man möchte.Und die Marinaden kann man auch nach jedem Gang wechseln. Einfach lecker
Top-Adresse für außergewöhnliches Essen
Das Mongos in Köln ist ein "MUSS" für jeden Deutz-Besucher. Wir waren im Hotel Radisson (ca. 10 Gehminuten). Wir wollten nicht mehr in die Stadt und sind auf das Mongos gestoßen. Die Philosophie ist, dass man sein Essen selbst zusammenstellen kann und bei der richtigen Wahl so oft wie man will Portionen zubereitet bekommt. Die Auswahl erfolgt an einer großen Kühltheke und gebraten und gekocht wird es dann von mehreren Köchen! Preislich gehoben aber völlig in Ordnung für die Qualität und die Auswahl. Jederzeit wieder!
Immer frisch – immer anders – immer gut
Mittlerweile ein “Klassiker“: das Mongo´s in Köln - gleich neben dem Deutzer Bahnhof im Erdgeschoss des Köln Triangle. Vom Konzept her ein Buffetrestaurant: man bedient sich an einem riesigen Buffet mit einer großen Auswahl an verschiedenen (auch ungewöhnlichen) Fisch -, Fleisch- und Gemüsesorten und sucht sich dann dazu eine der sehr leckeren Marinaden aus (Malay Satay, BBQ, Chili/Tomate oder eine scharfe Zimtsoße). Das Ganze wird frisch in einer offenen Küche zubereitet und am Tisch serviert. So entsteht mit jeder Kombination aus Fisch/Fleisch/Gemüse ein immer neues Geschmackserlebnis: hat man je Springbockfleisch und Mie-Nudeln mit Mangold-Gemüse kombiniert? Hier kann man nach Lust und Laune probieren. Wenn´s nicht schmeckt – selbst schuld... Service: superschnell und superfreundlich. Leider entsteht im Mongos immer eine enorme Geräuschkulisse – hier schlägt dann der Mensa-Charakter durch, wenn der Laden voll ist (und es ist eigentlich IMMER voll). Also: ideal für nette Abende mit Freunden. Nix für romantische Stunden zu zweit. Achtung: ohne Reservierung geht hier (auch unter der Woche) NIX.
Restaurant mit leckerem Essen und super Service!
Wir waren zu viert an einem Samstag Abend im Mungo's. Das Mongo's ist ein schönes Restaurant mit wunderbarem Ambiente. Es bietet eine außergewöhnliche Asiatische Küche und hält für jeden etwas bereit, der auf seinem Teller gerne frische Zutaten. Als erstes musste mal aus versch. Sossen zu den vielen verschiedenen Fisch und Fleischsorten wählen. Pro gang zum Buffet konnte man die Sosse wechseln. Folgende gans zur Auswahl: Kokos Sesam: Leicht scharfe Marinade mit cremiger Kokosmilch, geröstetem Sesam, etwas rotem Paprika und wenig Knoblauch Malay Satay: Die Sauce der fernöstlichen Straßenküchen aus Erdnusspaste, Honig und Zitrone, leicht verschärft durch indonesisches Sambal Olek. Tomato Herbs: Kräftige Marinade auf Tomatenbasis und etwas roter Currypaste mit vielen frischen Kräutern Chilli Knoblauch: Kräftig-pikant mit scharfen Chillies und frischem Knoblauch Lime Curry: Leicht säuerliche Marinade mit gelber Currypaste, Limejuice und frischen Lime-Kefir-Blättern Thai Green Curry: Scharfe Marinade auf Basis thailändischer grüner Curry Paste, etwas Kokosmilch und abgerundet mit frischem Zitronengras Mongo'S Plum: Süßliche Marinade auf Basis von Pflaumenmus mit dunkler Sojasauce und abgerundet mit Pflaumenwein Sauce des Monats: Einfach fragen und überraschen lassen! Am Buffet kann man sich dann die Zutaten für das Essen selbst auswählen. Es gibt dort diverse Gemüsesorten. Bei uns gab es: Auberginen, Zucchini, Pak-Choi, Broccoli, Chinakohl, Paprika, Pilze, Knoblauch, Sojakeimlinge, Tofu, Bambussprossen uvm. Hierzu kann man Glasnudeln oder Reisnudeln auswählen. Danach kommt mal zum Fleisch. Hier kann man zwischen Pute, Schwein, Ente, Rind, Leber, Lamm, Känguru und Strauß wählen. Strauss, Lamm, Rind, Ente und Känguruh hat bei jedem Mal laufen in meiner Schale Platz gefunden. Danach kommt man zu den vielen verschiedenen Fischsorten… Hier gibt es Lachs, Tintenfisch, Muscheln, Rotbarschfilet, Seeteufel, Red Snapper, Surimi, Krabben und Scampis. Dann stellt man das Tablett beim Show-Cooking ab. Die Köche bereiten das Essen dann zu. Sobald das Essen fertig ist, wird es an den Tisch gebracht und dazu Reis serviert. Ist man fertig, kommt die Bedienung, räumt ab und erfragt die neuen Marinaden, die man testen möchte. Dann geht das Spiel von vorne los. Kostet tut das Ganze "All you Can Eat" ca. 19€. Wer nur einmal ans Buffet möchte zahlt ca 13€.
Super leckeres Essen
Wer sich von einem großen Buffet seine Speisen zusammenstellen mag, der ist hier richtig. Lauter frische Sachen(Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Obst) stehen zur Auswahl, die in eine Schüssel gegeben werden. Wenn man 'seine' Mischung zusammengestellt hat, dann stellt man die Schüssel dem Koch hin, der die Speisen brät. Für einen Besuch am Freitag oder Samstag sollte man unbedingt reservieren!
Mongo´s Asiatisches Buffetrestaurant.
Mongo´s ist eine Anspielung auf das Mongolian BBQ, dessen Idee im Konzept des Restaurants eine wesentliche Rolle spielt. Diese einfache Zubereitungsart wird im Konzept des Mongo´s aufgegriffen: natürlich schmeckend, leicht, vitaminreich und schonend gegart. Dazu verschiedene Marinaden (Malay Satay, Lime-Curry etc.). Köstlich! Lagebeschreibung: In Köln: Ottoplatz 1 www.mongos.de Hinweis/Insider-Tipp: Reservierung unbedingt erforderlich! Ausstattung: mit Bar
Ganz nett wenn auch nicht asiatisch...
Nettes, etwas lautes Konzeptrestaurant. Wir haben dort eine Firmenfeier veranstaltet, was sehr gut angekommen ist. Man sollte nur nicht glauben, dass das irgendwas mit "asiatisch" zu tun hat. Also nichts für Spezialisten auf diesem Gebiet! Wer aber auf Erlebnisgastronomie steht wird hier gut bedient. Lagebeschreibung: Köln Deutz, Ottoplatz 1 Ausstattung: kinderfreundlich