Monstertruck Safari Punta Cana
Punta Cana/Dominikanische Republik OstküsteNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Diese Tour muss man mitmachen - der beste Ausflug
Wir haben diese Tour über unseren Reiseveranstalter in unserem Hotel gebucht. Vorab muss ich sagen, es war der beste Ausflug den wir von Punta Cana aus gemacht haben. Morgens um 7 Uhr ging es mit einem Kleinbus (36 Leute) nach Higüey. Fahrzeit 1 1/2 Stunden. Dort sind wir dann auf den "Monstertruck" umgestiegen. Der Reiseleiter ist Deutscher und lebt schon 19 Jahre in der Dom. Republik. Er hat sehr viel über Land und Leute erzählt. Wir fuhren über Stock und Stein ins Landesinnere. Es gab viele Stopps, so konnte wir eine einh. Familie in ihrem Haus besuchen, haben uns eine Schule angesehen und besichtigten eine Kakaoplantage. Mittags gab es leckeres Essen auf einer Ranch mitten im Nirgendwo. Am späten Nachmittag kehren wir nach Higüey zurück. Dort zeigte man uns auch noch den einheimischen Markt. Im Hotel waren wir dann um 20 Uhr. Ein toller Tagesausflug, der 95 US-Dollar gekostet hat und jeden Cent wert war. Tipp: An die Kinder an den Stopps KEIN Geld verteilen. Ich hatte 100 kleine Haribo Tüten mit. Darauf waren die Kinder ganz scharf drauf. Den Erwachsenen habe ich Seife geschenkt - die kam auch sehr gut an.Ein Höhepunkt der Fahrt war die Durchquerung des Flusses Rio Duey. Übrigens: Mittags bei der Ranch hat man die Möglichkeit im Fluss zu baden. Dies lohnt aber nicht, da der Wasserspiegel sehr niedrig war ( 70 cm). Also Badezeug im Hotel lassen. Sonnenschutz sollte man allerdings dabei haben.Nur auf diesen Ausflug lernt man Land und Leute so richtig kennen.
Der größte Mist aller Zeiten
Mann wird wie ein Karnevalswagen durch ein Armenviertel gefahren . Die Krönung war das auf einmal an einer Hauptstrasse abgebremmst wurde und dort schon Leute mit Plastikeimern Standen und nach Dollern gefragt haben ( Leute mit Iphone in der Tasche !) Würde mich nicht wundern wenn das Familienangehörige waren. Der Anfang war ja noch ganz nett mit erklärung von den Früchten des Landes und so. An der Schule hat man Hüte für 20 Doller verkauft , woman angeblich die Schule mit unterstützt ( stimmt ja vielleicht). Draussen warteten schon Kinder auf Bonbons und andere sachen,die von einem größeren Mädchen eingesammelt wurden um sie dann im Einkaufsladen an die nächsten Touris zu verkaufen. Gebt die Bonbons lieber den Kindern am Straßenrand, denen macht man eine grpß Freude ( am meisten am Ende im Haitianer Viertel). Am besten macht die Fahrt garnicht erst mit.
Monstertruck Tour
Diese von tui angebotene tour ist super.man lernt land und leute kennen und sieht wie es ausserhalb vom touristengebiet aussieht...es ist etwas traurig die armut dort zu sehen doch man kann ihnen helfen indem man kleine mitbringsel wie zb süssigkeiten,duschgel vom hotel oder sonstiges spendet.die reiseveranstalter spenden einen teil der einnahmen an eine arme schule!ich kann diese tour nur wärmstens empfehlen!
Mega Truck – Mega Spass
Wir haben diesen ganztägigen Ausflug beim Neckermann direkt im Hotel gebucht - 95$/Erw, 24$/Kind, inklusive Mittagessen und Getränke. Das war ein einmaliges Erlebnis! Das war ein Abenteuer abseits des Tourismus, abseits der Hauptstraßen. Schon die Fahrt selber war ein Erlebnis. Wir fuhren im Hinterland durch grüne Landschaften, kleine Dörfer, kilometerlangen Zuckerrohrplantagen und Regenwälder und haben gesehen wie Kakao, Kaffee, Zimt, Vanille, Mango, Papaya, Karambola, Ananas und Bananen wachsen. Wir haben an einem Tag sehr viel gesehen ohne gestresst zu werden. Wir haben eine Familie besucht und uns das kleine Haus und den Garten angeschaut, haben dort Zuckerrohr, Ananas und Kokos gegessen und Mama Juana getrunken. Wir waren auch reiten, haben eine „Voodoo-Frau“ und eine Schule besucht, gesehen wie die Zigarren gemacht werden und wie der Speckstein zu Figuren bearbeitet wird und eine Stunde Baden ging sich auch noch aus. Bei diesem Ausflug unbedingt klein verpackte Süßigkeiten oder Kugelschreiber für dir Straßenkinder und für die Schule mitnehmen, wir haben auch noch viele Werbe-Kappen mitgenommen. Ein Kameramann war auch dabei und, gemeinsam mit dem Reiseleiter, sorgte er für super Stimmung und unser leibliches Wohl, inklusive Rum. Hier ist es besser ihm im Vorhinein zu sagen dass man die DVD kaufen wird, da wird das beim Filmen berücksichtigt und eigene Familie öfter zum sehen ist.
Mega Truck = Mega Spaß
Wir (1Paar ca. 25Jahre) wurden um ca. 7.45Uhr vom Hotel mit einem kleinen Lastwagen abgeholt und dann zu einem Sammelplatz gebracht, wo auch schon der Mega Truck auf uns wartete. Der Truck bittet etwa 40 Leuten platz die jeweils auf zweier Bänken mit Sicherheitsgurten aufgeteilt sind. Dann ging es los wir fuhren von der Playa Bavaro über die Stadt La Otra Banda nach Higüey wo der erste Stopp war, und zwar an der wunderschönen La Basilica (Kirche) dort hatten wir etwa 20 minuten freie Zeit zur verfügung. Dann ging es weiter zu einer Zuckerrohr Plantage wo aber nur ein kurzer Photo stopp gemacht wurde (genügt auch). Auf dem weg dort hin blieben wir auch an einer art Raststation stehen wo uns gezeigt wurde wie Zigarren hergestellt werden, natürlich konnten dort auch etliche Souveniers erworben werden!!! Danach ging der Spass erst richtig los, denn dann ging es abseits von befestigten Straßen ab in die Berge, sehr holprig aber die Sitze sind relativ gemütlich und der Sicherheitsgurt machte seinen Job auch ganz gut. Dannach machten wir bei einer sehr netten Bauernfamilie stopp die uns jede menge uber denn Obstanbau ( Bananen, Ananans, Mango, Kokosnüsse,Kaffe, Kakao,...) zeigten und auch jede Menge kostproben reichten. Nun ging die fahrt weiter zu einer Ranch wo wir unser Leckeres Mittagsessen in Buffetform zu uns nahmen. Danach hatten wir wieder ca. 45 minuten frei Zeit zu verfügung, oder wer wollte konnte mit Pferden einen kurzen Ausritt der im Preis inklusive war machen. Danach ging es wieder Richtung Hotels zurück wo wir noch einen kurzen Stopp an einer Schule machten. Die kleine Sangen uns ein Lied vor und der Lehrer erklärte ein wenig wie bei ihnen so die Schule abläuft. Weiter Richtung Hotels machten wir noch einen Stopp an einer wunderschönen Meeresbucht wo wir noch ein wenig Zeit hatten zu Baden oder Relaxen, bevor es dann entgültig zurück zum Hotel ging wo wir so ca. um 19Uhr ankamen. Der Ausflug kostet in etwa 90USD p.p. wo bei wirklich alles inklusive war. Es gibt auch immer am Truck etwas kühles zu Trinken zB. Cuba Libre:-)!!! Es war naturlich ein Reiseleiter mit der perfekt Deutsch, Englisch und Französisch sprach.Zusätzlich war noch ein junge mit der immer alle mit Getränken versorgte und natürlich der sehr sehr gute Fahrer der leider einen harten Tag erwischt. Wir hatten nämlich ca. 100m vor der Ranch einen platten Reifen denn er dann werden wir gut essen waren wechseln musste wo bei ihm der zweite junge half. Alles in allem wirklich ein wunderschöner Tag der jedem der so halbwegs Körperlich in guten Zustand ist wirklich zu empfehlen ist. P:S. Süssigkeiten, Stifte, Spielsachen,... für die Kinder der Bauernfamilie und der Schule mitnemen!!!
Ein Muss, um Land und Leute kennen zu lernen
Das erste Highlight war die Abholung. Wir wurden 7.30Uhr direkt vor dem Hotel mit diesem riesigen Truck abgeholt. Das zog natürlich einige Blicke auf uns. Dann ging es mit sehr guter Merengue-Musik los auf die Tour. Unser erster Stop war an einer Domenikanischen Grundschule, wo man einiges über das hiesige Schulsystem erfahren konnte. Wir haben im Vorraus ein paar Süßigkeiten gekauft und sie dort verteilt. Darüber haben sich die kleinen sehr gefreut. Kleiner Tip, nicht alles dort verteilen sondern noch ein bisschen für die Kinder am Wegrand aufbewaren, denn die sind auch ganz lieb und winken jedem, den sie sehen und freuen sich extrem über so etwas. Danach ging es zu einer Zuckerrohrplantage, wo man sehr viel über diese nützliche Pflanze lernt und auch mal davon probieren kann. Danach haben wir uns die Provinzhauptstadt Higuey angeschaut. Die Eindrücke vom Straßentreiben dort sind beeindruckend. Auch eine kleine Kirche und die 80m hohe Basilika konnte man besichtigen. Danach ging es zu einem typischen Kleinbauernhof in den Bergen. Dort kann man alles probieren, was dort so wächst. Kakao, Papaya, Ananas, Orangen und und und... Zum Mittagessen fuhren wir dann zu einer Ranch. Dort gab es ein richtig leckeres Buffet mit Reis, Gemüse, Hünchen, Schweinegulasch und mehr. Dann konnte man ein kleines Ründchen mit einem Pferd reiten, die ca. 30 Pfauen, Krokodile und auch Leguane bewundern. An einem Stand konnte man zusehen, wie eine gute Zigarre hergestellt wird. Der letzte Stop und der Ausklang des tages war dann ein Besuch an einem öffentlichem Strand, Dort hatte man 40 Minuten Zeit, um sich abzukühlen oder einen Strandspaziergang zu machen. Insgesamt ein sehr interessanter Ausflug, auf dem man viel über das Land und seine Bewohner lernen kann.
Monstertrucksafari zu Land und Leuten
Diese Tagesreise - zu buchen im Hotel - ist ein "Muß" wenn man nicht nur die Hotelanlage sehen will. Die Kosten betrugen 100 Dollar oder 75 Euro pro Person. Getränke und Essen inklusive (sehr gut - Dom. Köstlichkeiten). Mit dem Bus wird man nach Higüje (ca. 1 h von Punta Cana entfernt) zur Abholstelle gebracht. Auf riesigen zebrafarbigen Trucks fährt man dann durch Stadt und Land. Natürlich gibt es immer wieder was zu trinken - "Cuba Libre" und auch Limos. Auf holprigen Straßen fährt man zu einer dom. Familie, bei der man sich das Haus und auch den trop. Garten mit all dem Obst und Gemüse das angebaut wird anschauen kann. Immer mit einem Führer der alles genau erklärt. Man sieht eine "Landschule" mit Schülern die gerade unterrichtet werden. Außerdem fährt man zu einer "Hahnenkampf-Arena". Zum Mittagessen fährt man zu einer Dom. Jausenstation an einem Fluß wo man auch baden kann oder man macht ein Nickerchen. Weiter gehts dann zu einer Süßigkeitenfabrik wo man ihre selbst gemachten Süßigkeiten probieren und kaufen kann. Die Fahrt führt auch durch einen Fluß, der überquert wird. Zuletzt besucht man auch einen "Woodoopriester" dessen Hütte auch besichtigt werden kann. Hier wird man bei Ankunft auch von vielen bettelnden Kindern empfangen. Ich würde empfehlen Süßigkeinten / Bonbons/ Kugelschreiber / Schildkappen/etc. mitzunehmen. Auf der ganzen Reise sieht man die verschiedensten Landschaften und erfährt vom Führer einiges Interessante über das Land.
Muss wirklich nicht sein
Purer Touristennepp. Muss wirklich nicht sein, es gibt bessere Ausflüge, die einem Land und Leute näher bringen. Viel zu teuer. Bis zu 30 Personen auf einem Fahrzeug, pro Mann oder Frau über 90 $. Preis-Leistungsverhältnis nicht gerecht.
Super Entdeckungssafari ins Inselinnere
Ich hatten den Ausflug über's Internet bei Wimpy vorreserviert und am Ausflugstag dann bei ihm bezahlt. Wir wurden gegen 7h30 mit einem offenen Truck im Hotel abgeholt, dann ging es ins Hinterland, wo wir einen Zwischenstopp machten, um dann mit dem Pferd (auch für Reitanfänger), an einem Bach vorbei, durch die Natur zu den Plantagen zu reiten. Danach fuhren wir weiter in die Berge. Beim nächsten Zwischenstopp haben wir selbst Kaffee gestampft und Kakao gemahlen, natürlich alles in Handarbeit. Wir konnten auch die selbst gemahlene und zubereitete Schokolade probieren. In den Plantagen gab es viele Infos über den Obst-, Kaffee-, Kakao-, Vanilleanbau. Wir besichtigten drei Häuser von Einheimischen und später auch eine Schule. Am Nachmittag ging es noch ein Stück zu Fuss weiter, vorbei an kleinen Wasserfällen, an eine Stelle wo einige Filmszenen von Jurassic Park gedreht wurden. Unterwegs haben wir einen Laden besucht wo nur Einheimische ihre Einkäufe machten. Wir waren bei unserer Entdeckungstour eine Gruppe von 12 Personen. Wimpy macht seine Ausflüge immer in kleinen Gruppen. Er gab sehr viele Informationen über die Einheimischen und über die Landwirtschaft. Gegen 19 Uhr wurden wir wieder im Hotel abgesetzt. Der Ausflug war einfach toll und sehr informationsreich. Wir haben 85 USD pro Person bezahlt mit Mittagessen und den ganzen Tag die Getränke. Falls noch Platz im Koffer übrig bleibt, die einheimischen Kinder freuen sich sehr über Süssigkeiten, Spielsachen und Kleider.
Mit dem Truck rund um die Provinzhauptstadt Higüey
Wir haben den Monstertruck-Ausflug über die Tui-Reiseleitung gebucht. Den Preis fanden wir überzogen aber der Ausflug hat sich gelohnt. Man sieht viel von Land und Leuten z. B. eine Schule, eine Hahnenkampfarena, die Wirkungsstätte eines Voodoo-Meisters, üppige Vegetation und eine tolle Landschaft rund um die Provinzhauptstadt Higüey. Unser Reiseleiter Radi hat viele interessante Ausführungen in sehr gutem deutsch gemacht. Vorsicht jedoch bei vorgeschädigten Bandscheiben! Trotz gepolsterter Sitze wird man ganz schön durchgeschüttelt.