Bratislava/Bratislava

Neueste Bewertungen (8 Bewertungen)

Steffen(51-55)
Juli 2023

Sehr schönes Slowakisches Nationaltheater!

Auf unserer Besichtigungtour durch die Altstadt in Bratislava kamen wir an dem sehr schönen Slowakischen Nationaltheater vorbei. Als lohnende Sehenswürdigkeit in der Stadt empfehlen wir das Ausflugsziel sehr gerne weiter!

Slowakisches Nationaltheater in Bratislava!
Slowakisches Nationaltheater in Bratislava!
von Steffen • Juli 2023
Werner(71+)
September 2022

Slowakisches Nationaltheater

Der Theaterbau aus dem Jahr 1886 vereinte die Bühnenkünste Schauspiel, Oper und Ballett. Das von außen noch recht schön anzusehendem Gebäude wurde 2021 wegen mangelhaften Zustands der technischen Ausstattung und Sicherheitsrisiken geschlossen, es laufen Vorbereitungen für eine Sanierung. Für die Fortführung des Spielbetriebes steht das 2007 eröffnete neue Theater am Rande des Stadtzentrums zur Verfügung.

von Werner • September 2022
Leopold
Dezember 2014

Sehr schönes Haus

Ich bin von der Ausstattung beeindruckt

Georg(71+)
Oktober 2014

Wunderbare Aufführungen zu sehr günstigen Preisen

Bratislava hat gleich zwei Opernhäuser zu bieten, das historische und das neue Opernhaus. Vor allem das historische Haus ist sowohl von außen wie auch von innen ein kleines Schmuckstück. Die Sänger haben vielleicht (noch) nicht Weltniveau, sind aber durchweg sehr gut. Die teuersten Sitzplätze kosten gerade mal 30,00 Euro, und die allermeisten Aufführungen werden mit schönen traditionellen Bühnenbildern und Kostümen geboten.

Karl
Dezember 2012

Oper ohne Experimente

klassische Inszenierungen, Oper wie sie sich der "Nicht-Experte" wünscht. Sehr günstige Eintrittspreise

Gabrielle
September 2012

Gut und preiswert

Wir haben eine wunderbare Fledermaus gesehen, für einen Bruchteil des Kartenpreises, den wir in München bezählt hätten. Das Gebäude ist allerdings modern.

Silvia
Oktober 2006

Oper von Bratislava

Hilfreich (2)

Ungeachtet des Baustils im Jugendstil ist die Oper ein Traum an wunderschönen Stimmen. Unbedingt für alle Opernfans ein Muss! Sie werden nicht enttäuscht sein. Bei Elite Tours fährt man mit Bus (Wien-Bratislava-Wien), 1 Abendessen in einem 5 Sterne Hotel, Stadtführung, Opernbesuch Ihrer Wahl und einem Glas Sekt um nur 60 Euro buchen. Wir waren begeistert und fahren immer wieder hin!

Felix
April 2006

Carmen

Die Aufführung von Bizets "Carmen" in der Oper von Bratislava war sehens- und hörenswert. Die Inszenierung in modernem Bühnenbild, aber kein "Regietheater" sondern stimmig und einfallsreich. Das Orchester war ausgezeichnet, eine Überraschung war der ungewöhnlich gute Kinderchor.