Ouzeria

Köln/Nordrhein-Westfalen

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Jörn
August 2018

Mediterrane Spezialitäten im Belgischen Viertel

6,0 / 6

Im Herzen von Kölns „Belgischem Viertel“ findet sich am Brüsseler Platz ein bemerkenswertes Restaurant: Die „Ouzeria“. Im Sommer sitzt man perfekt an Tischen im Außenbereich, ansonsten aber auch in einem kleinen und charmant eingerichteten Gastraum. Geboten wird von der griechischen Besitzerfamilie in erster Linie ein wunderbares Potpourri aus klassischen Vorspeisen, das von Mezedes über spanische Tapas bis zu italienischen Klassikern reicht: Graviera Käse aus der Pfanne, Oktopus vom Grill, Fagottini oder Gemüselinsen, Kaninchen-Stifado mit Zimt und Koriander oder gefüllte Crêpes mit Baby-Spinat und überbackenem Ricotta – die Auswahl ist erschlagend und schmeckt vor allem absolut authentisch. Herzlicher Service, faire Preisgestaltung, entspannte Atmosphäre, ein gefühlter Urlaub am Mittelmeer – was braucht es eigentlich mehr? Vielleicht noch gut zu wissen: Die „Ouzeria“ ist zwar rund um die Woche geöffnet, aber praktisch immer bis auf den letzten Platz belegt – eine kurze Reservierung bewahrt vor Enttäuschung.

Das Schild der Ouzeria
Das Schild der Ouzeria
von Jörn • August 2018
Der Mokka danach
Der Mokka danach
von Jörn • August 2018
Katalanische Gambas in der Ouzeria
Katalanische Gambas in der Ouzeria
von Jörn • August 2018
Gruß aus der Küche der Ouzeria
Gruß aus der Küche der Ouzeria
von Jörn • August 2018
Blick in den Gastraum der Ouzeria
Blick in den Gastraum der Ouzeria
von Jörn • August 2018
Der Tresen der Ouzeria
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