Ouzeria
Köln/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Mediterrane Spezialitäten im Belgischen Viertel
Im Herzen von Kölns „Belgischem Viertel“ findet sich am Brüsseler Platz ein bemerkenswertes Restaurant: Die „Ouzeria“. Im Sommer sitzt man perfekt an Tischen im Außenbereich, ansonsten aber auch in einem kleinen und charmant eingerichteten Gastraum. Geboten wird von der griechischen Besitzerfamilie in erster Linie ein wunderbares Potpourri aus klassischen Vorspeisen, das von Mezedes über spanische Tapas bis zu italienischen Klassikern reicht: Graviera Käse aus der Pfanne, Oktopus vom Grill, Fagottini oder Gemüselinsen, Kaninchen-Stifado mit Zimt und Koriander oder gefüllte Crêpes mit Baby-Spinat und überbackenem Ricotta – die Auswahl ist erschlagend und schmeckt vor allem absolut authentisch. Herzlicher Service, faire Preisgestaltung, entspannte Atmosphäre, ein gefühlter Urlaub am Mittelmeer – was braucht es eigentlich mehr? Vielleicht noch gut zu wissen: Die „Ouzeria“ ist zwar rund um die Woche geöffnet, aber praktisch immer bis auf den letzten Platz belegt – eine kurze Reservierung bewahrt vor Enttäuschung.