PAWS (Protection of Animals Welfare Society)

Port Louis/Mauritius Westküste

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Olaf(56-60)
April 2014

Gut, dass es solche Organisationen gibt

Eine sehr gute Organisation, die Strassenhunden auf Mauritius hilft. Hier werden Kastrationen/Sterilisationen durchgeführt. Wir waren nicht direkt bei Paws, aber haben uns reichlich informiert Wer den Verein unterstützen möchte sollte sich dort anmelden. Die Hunde dort sind alle sehr zutraulich und lieb. Wer ein Herz für Tiere hat und die armen Geschöpfe gesehen hat sollte diese irgendwie versuchen zu unterstützen. Die Hunde sind es allemal wert. Einige Hotels haben Hunde als Pilotprojekt adoptiert. Das sollten alle Hotels machen - für einen guten Zweck.

Patricia(51-55)
Januar 2012

Mauritius ist nicht nur Sonne, Strand und Palmen

Wir waren sehr gespannt auf unsere Reise nach Mauritius. Man hörte ja immer wie wunderschön es dort ist und von den tollen Stränden und den teuren Hotels. Und das war auch genauso. NUR: Mauritius hat auch eine Kehrseite, nämlich die armen Strassenhunde die zu Tausenden auf der Insel nach Futter suchen. Soetwas ist mir sogar bisher auf den vielen Karibikinseln die ich gesehen habe, noch nie unter die Augen gekommen! Die staatliche MSPCA hat nur das Recht, sich um Straßenhunde zu "kümmern" - also, sie zu auf grausame Weise zu fangen und zu töten (vergasen oder erschlagen - zuvor drei Tage auf engstem Raum zusammengepfercht). PAWS hingegen ist ein rein privat finanzierte Organisation, die nur kostenlose Sterilisationen durchführen und Hunden in Not helfen "darf". Und die MSPCA legt da großen Wert drauf: die Hundefänger kassieren nämlich für jeden toten Hund Geld.. Wenn PAWS auch nur die kleinste Kritik an der MSPCA üben würde, würde es PAWS nicht mehr geben. Hätte ich gewusst wie grauenvoll man auf Mauritius (der angeblich wunderschönen Ferieninsel) mit speziell den Hunden umgeht, dann hätte ich diese Insel gemieden!!! Es ist eine Schande und jeder der meint dort Ferien machen zu müssen, sollte wenigstens sein Hotel davon überzeugen ein paar Kastrationen zu finanzieren!!! Hier die Internetseite der PAWS: http://www.pawsmauritius.org/ Falls es noch tierliebe Menschen gibt, die tätig werden wollen.