Place Djemaa el Fna

Marrakesch/Sonstiges Marokko

Neueste Bewertungen (72 Bewertungen)

Martina
März 2015

Ein buntes Treiben

eine reise nach Marrakesh ohne den besuch von place Djemaa el Fan ist undenkbar...

Dirk(56-60)
Februar 2015

Da kommt man nicht dran vorbei

Morgends, Mittags und Abends immer wieder neu. Wir haben uns viel Zeit genommen und Gaukler, Geschichtenerzähler, Musiker und und und erlebt. es ist wirklich toll.

Holger(56-60)

Orientalisches Weltkulturerbe für jeden Geschmack

Geschichtenerzähler, Gaukler, Schlangenbeschwörer, niedliche Äffchen, Musikgruppen, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unbedingt einen frisch gepressten Orangensaft vom Markt (4 MAD = 0,40 EUR) genießen. Immer ein kleines Trinkgeld (insondere bei Fotos) dabei haben. (TIP, der Kauf eines Orangensaftes eignet sich zum Wechseln von Kleingeld...)

Djemaa el-Fna
Djemaa el-Fna
von Holger • Februar 2015
Gudrun

Einen andere Welt

Mit etwas Ruhe fängt die besondere Stimmung dieses quirligen Platzes Dich ein. Alle sind gut drauf, man wird kaum belästigt, die Geschichtenerzähler und ihre staunenden Zuhörer sind den Besuch schon allein wert.

Rene(56-60)
Januar 2015

Theater für Touristen

Touristenabzocke der übelsten Art. Überteuerte und minderwertige Speisen, bei der Abrechnung wird getrickst was das Zeug hält. Grenzwertige Tierquälerei mit Affen und Schlangen. Taschendiebe unterwegs. ( eigene Erfahrung )

Sylvia
Dezember 2014

Wird überbewertet

Mag sein, dass es früher orientalischer war hier. Die Garküchen sind komplett gleichgeschaltet und wirken eher wie ein Bierzelt ohne Zelt und Bier. Also alles in einer Reihe, ähnliche Speisekarten. Das Essen ist gut, drumherum sind Orangensaftstände aufgebaut, daneben die Schuhputzer. Witzig sind die wirklich urtümlichen Wahrsager, Tänzer, Schlangebeschwörer und dergleichen, die sich um unbeleuchteten Teil aufhalten. Leider kann man als Touri praktisch nicht stehen bleiben, ohne dass einem Geld abgenommen wird. Ich bin zweimal darüber gewandert, das war´s. Wenn man schon da ist, muss man es sehen, extra deswegen anreisen wäre zuviel des Guten.

Petra
November 2014

Auch mal am Abend besuchen

.....und die Kamera nicht vergessen.

Mark
Oktober 2014

1001 Nacht

Gutes und günstiges Essen direkt auf dem Markt.

Notburga
September 2014

Tolle Atmosphäre

Diesen Platz sollte man nicht versäumen.

Elvira(56-60)
September 2014

Orient pur

Wir waren eine Woche in Marrakesch. Man muss sich auf die Gepflogenheiten des Landes einlassen und die Rituale mitmachen. Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit, wollen dass man sich wohl fühlt. Trinkgeld gehört dazu, wird auch erwartet und wir gaben gerne. Wer nur während einer Rundreise einmal durch die Stadt huscht, oder gescheucht wird, der kann dieses Flair überhaupt nicht aufnehmen. Wir waren täglich am Djemaa es fna. Egal ob am Tag - oder am Abend - es ist immer spektakulär. Am Tag sitzen dort die Schlangenbeschwörer, Geschichtenerzähler, Zauberer.........man bekommt rund um die Uhr frisch gepressten Orangensaft für umgerechnet 40 Cent, sehr, sehr lecker. Am Abend spielen verschiedene Musikgruppen. Wir waren begeistert von den Berbern, die uns auch gleich "aufgenommen" haben. Auch hier hatten wir nie Verständigungsprobleme. Alleine durch Gesten und Mimik konnte man sich sehr gut unterhalten.

3 von 8