Port Ghalib

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (84 Bewertungen)

Elfriede
Februar 2013

Sicheres Hoteldorf!

Super vom Flughafen Marsa Alam in 10 Minuten zu erreichen, für einen Kurzurlaub optimal.

Mario (41-45)
Juli 2012

Schöne kleine Hafenstadt

Hilfreich (2)

Als wir im Three Corners Fayrouz Urlaub machten, fuhren wir 2x mit dem Shuttlebus des Hotels (ca 2 Euro für Hin u Retour) - Reservierung (zeitliche Angabe) direkt beim Hoteleingang; nach Port Ghalib - vom Three Corners aus braucht man ev 5 Minuten mit dem Bus Port Ghalib ist eine sehr schöne angelegte kleine Hafenstadt (mit Hotels zB Intercontinental Hotel) und ein kleines Örtchen zum flanieren, bisschen Geschäft schauen und gemütlich Kaffee trinken oder Eis essen oder normal Essen. (ua. Costa Coffee - sehr gute Eiscafes) und Pizza Hut ist vorhanden und im Innenhofbereich mehrere Geschäfte für Souvenirs aber auch Kleidung, Parfüms etc..

Oliver(46-50)
Dezember 2011

Schickes Plätzchen in der Wüste

Hilfreich (4)

Ich habe währen meines letzten Ägyptenurlaubs einige Male das Vergnügen gehabt, einen Abstecher zum Port Ghalib, in der Nähe des Flughafens von Marsa Alam, zu machen. Dieser künstlich angelegte Hafen befindet sich noch im Aufbau und hat eine gewisse Ähnlichkeit mit El Gouna. Hier findet man einige nette Restaurants, Cafe´s und Bars. Meist wird eine kostenlose W-Lan Nutzung angeboten. In zweiter Reihe finden sich die üblichen Shops, in den die typischen Dinge angeboten werden. Port Ghalib ist ein außergewöhnlich sauberes Pflaster im orientalisch gehaltenem Stil und auf jeden Fall einen Besuch wert!

Juni 2011

Port Ghalib - Größenwahn oder persönliches Denkmal

Hilfreich (2)

Wir haben uns im Juni 2011 entschlossen vom Sentido Oriental Dream Resort Marsa Alam einen Kurztripp nach Port Ghailb zu unternehmen. Dort erklärte uns die Reiseleitung, das Port Ghalib von einem Scheich erbaut wurde. Dieser Scheich wollte sich wohl selber ein Denkmal setzten und hat z. B. Elemente von Venedig, die Spanische Treppe usw. nachgebaut. Alles vom Feinsten, super sauber. Die Anlage ist riesig und ist nur 1/5 der geplanten Fläche. Es gibt dort Appartments - in denen keiner wohnt. Restaurants - in denen kaum einer isst. Einen Besuch ist Port Ghalib es wert, allein um zu sehen was man mit genügend Geld und einer gehörigen Portion Größenwahn alles machen kann.

9 von 9