Pyramiden von Gizeh
Giza / Giseh/Großraum KairoNeueste Bewertungen (98 Bewertungen)
Für wenig Geld ein Muss
Sollten Sie vom Roten Meer aus einen Ausflug planen, bitte über die gängigen im Internet angebotenen Veranstalter buchen. Für die selbe Leistung - Fahrt, Essen und Eintritt - zahlt man beim Reiseveranstalter sonst das doppelte bis dreifache. Es gibt eine Anlaufstelle, wo man die 3 Pyramiden sehr schön fotografieren kann. Mit dem Kamel auf eine Anhöhe und man hat das Postkartenpanorama. Von allen anderen Händlern, insbesondere mit Kindern bitte Abstand nehmen. Kinder bekommen dort sehr schnell "Geschänke" die man später teuer bezahlen soll. Stressig an einem Tag, Abfahrt mit dem Kleinbus um 02:00 Uhr, Ankunft zurück um 23:00 Uhr aber für wenig Geld (50€) unbedingt empfehlenswert.
Sensationel Pyramiden von Gizeh
Die Pyramiden von Gizeh, einfach sensationel. Muss man gesehen haben.
Hinfliegen Lohnt sich
die Pyramiden mit Nil kreuzfahrt und Kairo bei nacht ist ist ein besuch wert. wir haben den Ausflug mit dem Flugzeug gemacht was einen sehr viel mehr Zeit vor ort Schaft Abreise Hurghada 6:30 abreise Kairo 22:30 Flugzeit ca 50 Min. Zum Vergleich der Buss fährt etwa 6-7 Stunden je strecke
Achtung vor Kamel- und Pferde-Touren! Abzocke!
Wir haben von Safagah aus eine Tour nach Kairo unternommen als Paar. Mit einem Guide waren wir im ägyptischen Museum und sind von dort aus zu den Pyramiden. Bei den Pyramiden hieß es, dass nicht der Guide sondern wir einen Preis für Kutschfahrt ausmachen sollten zu den Pyramiden. Hier waren wir so sprachlos und vor dem Kopf gestoßen, dass wir hier zunächst nichts erwidern konnten. Der Preis war für ca. 90 Minuten zuerstt 120€, diesen konnten wir zwar auf 60€ reduzieren, wurden aber trotzdem über den Tisch gezogen (dies gaben uns befreundete Ägypter später an). Wir haben uns im Nachhinein beim Guide beschwert, dass wir es nicht in Ordnung fanden, dass nicht er sondern wir den Preis aushandeln sollten. Zumal wir dann auch noch im Nachhinein erfahren haben, dass eine Kutschfahrt zu den Pyramiden seitens unserer gebuchten Tour inklusive war. Hier arbeiten der Guide und die Kutschfahrer zusammen und teilen sich den Gewinn (Info von bereundeten Ägyptern). Das Musuem und auch die Pyramiden sind ansonsten eine Sehenswürdigkeit, die man gesehen haben muss!
Von Sharrm el sheikh zu den Pyramiden mit Mohammed
Wir, Andrea und Frank aus Deutschland/ Halle/Westfalen, unternahmen einen einwöchigen Badeurlaub in Sharm el Sheikh und wollten von dort aus die Pyramiden und das Ägyptische Museum besichtigen. Da der Ausflug vom Hotel aus zu teuer war (245 Euro) planten wir die Tour mit info@ excursionegypt. com . Ein Mann (George M.) kam zum Hotel und wir erledigten die Formalitäten. Ich gab ihm die 300 Euro für zwei Personen und erhielt eine Zahlungsbestätigung. Mein Vertrauen wurde nicht enttäuscht. Am vereinbarten Termin stand bereits vor dem Hoteleingang unser Transfer und wir wurden zum Flughafen gebracht. Wir erhielten unsere Tickets und dann ging es los. Nach einer 45minütigen Flugzeit erreichten wir Cairo. Dort erwartete uns eine besondere Überraschung: Unser Führer Mohammed K.! Nicht nur, das er als studierter Germanist fast akzentfrei Deutsch sprach - nein, er war auch noch ein Ägyptologe, der lange Zeit an der Universität in Cairo als Dozent gearbeitet hatte. Er beleitete uns auf der ganzen Tour, wir konnten im Ägyptischen Museum (direkt am Tahirplatz!) alles über die Kultur Ägyptens erfahren und hatten einen unvergesslichen Aufenthalt bei den Pyramiden. Alles in Kairo und Gizeh war sehr friedlich und es gab nicht eine Sekunde, in der wir uns unsicher fühlten! Wir haben sehr viel mit Mohammed Kader gescherzt und gelacht- er ist ein außergewöhnlich intelligenter und freundlicher Mensch. Seine Leibspeise ist Leberwurst und Thüringer Bratwürste. Wir werden diese Begegnung mit Mohammed wohl nie vergessen!!! Danke Mohammed!!!! Frank und Andrea
Fahrt zu den Pyramiden ist eine Reise wert
Als ich mit einem Freund Urlaub machte in Sharm el Sheikh sind wir mit einem Bus nach Kairo gefahren. Wir wurden in der Nacht abgeholt und waren am nächsten Morgen in Kairo. Es war zwar eine lange fahrt, ca. 400 bis 500 km durch die Wüste, es hat sich aber gelohnt. Die Pyramiden sind echt der Hammer. Im Anschluss sind wir in Kairo am Nil mit einem kleinen Boot gefahren und das ägypt. Museum haben wir auch besucht. Der gesamt Ausflug hat um die 50 Euro gekostet. Ist sehr zu empfehlen.
Kairo ohne Pyramidenbesuch ein no-Go
Aufgrund eines Tagesausfluges nach Kairo haben wir die Pyramiden besichtigt, aber nur von aussen. Viele Touristen waren an diesem Tag nicht unterwegs, dafür aber die Händler. Unser Reiseleiter hat uns im Vorfeld Verhaltensregeln mit auf dem Weg gegeben, somit wurden wir von anhänglichen Händlern verschont. (entweder freundlich aber nachdrücklich "la shukran oder la shokran" = Nein danke (beides geht) sagen oder noch nachhaltiger.....einfach ignorieren. Das klappt. Leider kann ich nicht sagen, was der Eintritt gekostet hat, da wir einen Tagespreis für den gesamten Kairoaufenthalt bezahlt haben. Auch sind wir nicht den doch beschwerlichen Weg hinauf zu den Pyramiden gelaufen, sondern mit dem PKW gefahren. Zu sehen sind auch die Spuren der Grabräuber, ein riesengroßes Loch ziert eine Pyramide. Gizeh Pyramiden, diese zu sehen ist ein bewegener Moment.
Beeindruckende Bauwerke
Beeindruckende Bauwerke mit keinerlei Touristen darum, was richtig angenehm war!
Schade um diese einmalige Kulturstätte
Da der Tourismus in Kairo in den letzten Jahren stark nachgelassen hat, ist der Druck auf jeden einzelnen Touristen etwas kaufen zu müssen umso größer. Es beginnt damit, dass Taxis und Autos bereits bei der Anfahrt von Menschengruppen gestoppt werden, sich einer davon ins Auto setzt und die Abzocke beginnt; und diese endet nicht, bis man das Gelände wieder verlassen hat. Es ist sehr schade, denn dadurch konnten wir tatsächlich nicht einen Moment in Ruhe diese einmaligen Kulturdenkmäler in Ruhe genießen und auf uns einwirken lassen, denn ständig hängt einem irgend wer "am Ohr", um irgend etwas zu verkaufen. Ich verstehe den Druck des überleben Wollens sehr gut (ich lebe selbst in Kairo), kann aber nicht verstehen, dass man hier von öffentlicher Seite nicht eingreift, um die Gäste des Landes zu vor diesen teils schon aggressiv aufdringlichen Machenschaften zu "schützen". Dennoch: was für eine gigantische Kultur und Geschichte .... ?! Kulturbewertung 6 Plus, Gesamteindruck der hinterblieb max. 2 Plus. Im Moment(!) nicht weiter zu empfehlen.
Schön einmal gesehen zu haben
Als wir ankamen obwohl es morgens um 7 war waren bereits Massen an Touristen dort. Das hatte ich nicht erwartet. Ein Bild ohne andere Leute war nicht möglich. Die Händler bedrängen einen aber mit ignorieren klappt es dann doch ganz gut. An und für sich sind die Pyramiden und die Sphinx sehr beeindruckend keine Frage. Aber durch das Gedränge und dementsprechenden Lärmpegel der Touristen war es etwas anstrengend. Man sollte sich darauf einstellen ;-)