Rancho Can Picafort

Can Picafort/Mallorca

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Mareike
Juli 2015

Reiten auf der Rancho Can Picafort

Hilfreich (1)

Der Ausritt war wunderschön, jedoch waren die 2 "Guides", Angestellte der Ranch, mehr mit sich beschäftigt als mit uns, den "Gästen". Auch sind die Haltungsbedingungen nicht das, was ich unter unbedingt artgerecht verstehe, jedoch bekamen die Pferde ausreichend Futter & wurden nach dem Ausritt abgeduscht. Auch die Reitweise des männlichen Guides ließ sehr zu wünschen übrig. Habe selbst Pferde, wie der sein Pferd geritten hat (oben sehr eng, gebisslos, aber mit 2 Ketten überm Nasenrücken & unten immer getrieben) tat mir in der Selle weh. Wegen der Strecke würde ich diesen Ausflug 100% wiederholen, wenn die Rahmenbedingungen stimmen würden. Den Vorbericht in dem steht dass keine Koppeln vorhanden sind kann ich nicht bestätigen. Es waren 2 Paddocks vorhanden die auch genutzt wurden.

Anna
September 2014

Ein gelungener Ausflug!

Hilfreich (1)

Wir haben den 3 h Ausritt gebucht und fanden es klasse. Die Pferde waren alle in einem guten und gepflegten Zustand. Wir sind erst durch das Naturschutzgebiet zum Strand geritten und dann am Strand entlang zur nächsten 'Stadt'. Dort haben wir nach 1h 20 min eine Pause gemacht. Dann ging es wieder zurück. Am Anfang sind wir mehr getrappt und auf dem Rückweg sind wir mehr galoppiert. Die zwei Mädchen die mit uns geritten sind haben sich immer nach uns erkundigt und waren aufmerksam. Für Anfänger war es schon weit und viel. Für leute (wie mich) die schon mal geritten sind, aber es lange her ist, ist es okay. Die Pferde reagieren teilweise eher auf das was das Pferd vorne macht, als auf die Komandos vom Reiter selbst. Aber ich denke dass ist vom einzelnen Pferd abhänig. Im großen und ganzen war es total schön und ich würde es sofort wieder machen.

Matthias(56-60)
August 2013

Reiten in Can Picafort

An der großen Straße von Alcudia nach Arta liegt die Rancho Can picafort. Diesen Reitstall gibt es schon seit über 20 Jahren. Denn damals habe ich dort auch schon einen unvergesslichen 3 Std. Ausritt mitgemacht mit anschließendem Paellaessen beim Reitlehrer, der Montserat heißt. Jetzt nach 20 Jahren war ich mit meiner Tochter wieder da und wir haben den 1 stündigen Ausritt mitgemacht. Es war wieder sehr schön und anschließend hat uns Montserat sogar mit dem Auto zum Hotel gebracht. Die Pferde sind in einem guten Zustand und auch recht lauffreudig. Die gearteten haben wir nicht gebraucht. Der 1 Stunden Ausritt kostet 20€ und der 3 Stunden Ausritt 50€. Das einzige was mir nicht so gefiel, war, dass die Pferde in der Mittagspause zwar in den Auslauf kamen, aber die Sättel blieben leider drauf. Ansonsten kann ich den Stall weiterempfehlen.

Alexandra
Mai 2013

Tolles Erlebnis für Anfänger und Fortgeschrittene

Hilfreich (1)

Die Ranch ist natürlich nicht nach deutschen Standards. Die Pferde sahen aber alle gesund und gut gepflegt aus. Leider waren sie fast den ganzen Tag fertig gesattelt und getrenst angebunden. Ich bin 2 mal dort geritten. Das 1. Mal hab ich den 3 Stunden Ausritt für 50€ mitgemacht. Anfangs ging es durch einen Pinienwald bis man zum Strand gekommen ist. Dort konnte man je nach Können und Wollen auch galoppieren. Nach der Hälfte der Strecke macht man eine kleine Pause an einem Restaurant wo man die Pferd anbinden kann. Danach gehts zurück zur Ranch. Highlight war der Ritt durchs Wasser und die Galoppeinlagen durch weichen schönen Sand. Das 2. Mal hab ich meinen Freund mitgenommen, der vorher noch nie auf einem Pferd saß. Für 25€ kann man dann eine Stunde reiten, wieder durch den Pinienwald bis zum Strand und zurück. Für Anfänger gibt es eine kleine Einführung wie man richtig Sitzt und welche Hilfen man nutzen muss, damit das Pferd schneller oder langsamer wird. Ich finde es etwas denkwürdig, ob es angebracht ist Anfäger beim Ausritt mitzunehmen, aber die Pferde sind dies gewohnt und weisen keinerlei Macken oder Verletzungen auf (habe kurz abends beim absatteln geholfen)

Christine
Juli 2010

Ein tolles Erlebnis

Der 3 stündige Ritt am Strand entlang war ein super Erlebnis von dem ich schon immer geträumt habe. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Die Tour war gut geplant und geführt, die Pferde in einem einwandfreien Zustand. Für geübte Reiter kann man den langen Ausritt durchaus empfehlen, für Anfänger ist der einstündige Ritt wahrscheinlich besser geeignet.

Christian(56-60)
Juli 2009

Reitausflug in Can Picafort

Hilfreich (212)

Ein Toller Tag zum Ausreiten. Für Anfänger ist der Ausritt morgens und mittags über 1 Std ausreichend. Für Reiter empfehle ich nachmittags ab 17 Uhr den 3 Std Ausritt. Es geht zum Strand und am Meer entlang. Es wird 3-4 mal am Strand galoppiert und die Aussicht ist super.(Kamera nicht vergessen) Nach ca 1,5 Std wird eine kleine Pause gemacht in einer kleinen Kneipe. Getränke Gratis. Dann geht es fast den gleichen Weg wieder zurück. Die Pferde sind recht brav und sehr Trittsicher,aber keine schlafköpfe. Es macht richtig Spass wenn mehrere Leute dabei sind und reiten können. Der Stall ist nicht so wie wir es von uns kennen. Aber es ist halt Mallorca,da ist alles anders wie bei uns. Die Preise können sich auch sehen lassen. Der 1 Std Ausritt kostet 20 Euro und der 3 Std Ausritt 40 Euro. Für Reiter mit kurzen Hosen gibt es Gamaschen. Es gibt auch Reitkappen in allen Grössen. Der Service mit dem abholen und zurück bringen vom Hotel ist auch toll. Mein Ausflug war richtig super und hat richtig Spass gemacht. Ich hoffe das dieser Beitrag euch weiter hilft. Viel Spass im Urlaub wünscht euch Hasy64.

Déborah
September 2008

Reitstall Can Picafort

Hilfreich (5)

In meinen Mallorcaferien waren wir reiten und wollten unbedingt einen Strandritt machen. Wir haben uns verschiedene Broschüren von Reitställen in der Gegend angeschaut, wo wir waren und uns gefiel die Ranch in Can Picafort am besten, weil man da einen 3 stündigen Ritt entlang des Strandes machen konnte. Genau das was wir wollten. Die Pferde sind gepflegt und in Ordnung, auch wenn der Stall ein wenig gewöhnungsbedürftig ist, denn dieser sieht nicht aus wie ein normaler Pferdestall. Man bekommt ein Pferd eingeteilt, was auf das Können abgestimmt ist. Der 3 stündige Ausritt ist vorwiegend im Trab, wenig Schritt. Entlang des Strandes kann man galoppieren. Die Leute, die sich den Galopp nicht zutrauen traben hinterher. Nach dem Ausritt werden die Pferde mit Wasser abgespritzt. Es ist jedem zu empfehlen und das Geld ist dort gut angelegt. 3 Stunden Ausritt kostet 40 Euro und 1 Stunden Ausritt 20 Euro.

Christine
September 2008

Super Reitmöglichkeit - Top Pferde

Hilfreich (7)

Die Rancho Can Picafort ist eine der wenigen Ranchos ,die Pferde hat die nicht total verhungert ausssehen. Vor allem der 3-stündige Ausritt am Abend ist sehr zu empfelen. Zuerst reiten man an den Sandstrand ( wo es für die Fortgeschrittenen Möglichkeiten gibt zu gallopieren) dann reitet man c. eine Stunde dort entlag, macht Rast ein einem Lokal und reitet schließlich einen ähnlichen Weg zurück. Alles in allem eine echt tolle Rancho, mit gesundaussehenden Pferden und netten Leuten.

Laura
September 2007

Superschöner Ausritt

Hilfreich (3)

Wir hatten einen unvergesslichen Tag. Die Pferde waren top. Wir hatten das Glück bei Regen und Donner auszureiten, wir hatten unseren Spaß. Und erst am Strand, Wahnsinn! Wir hatten zwar danach schmerzahften Muskelkater aber es hat sich auf jedenfall gelohnt.

Juli 2007

Reiten auf der Rancho Can Picafort

Hilfreich (12)

Im Hotel (Vista Park) habe ich den Flyer gefunden. 1h durch den Pinienwald für 18€/ 3h Reiten mit am Strand für 36€. Die Ranch liegt nur ca. 10-15 Min Fussweg vom Hotel entfernt an der Hauptstraße die Alcudia und Arta verbindet. Fragt sonst einfach im Hotel nach. Am Tag wird immer der 1h Ausritt gemacht. Nachmittags ist für die Pferde Pause. Am Abend wird dann der 3h Ausritt gemacht. Zwischendrin gibt es Rast für ca. 15 Min. Danach wird der Weg zurück geritten. Die Ranch ist kein Stall wie man es aus Deutschland kennt. Eher ein Hof wie es dort Landestypisch ist. Die Pferde sind im guten Zustand (habe ich mir vorm Ausritt angeschaut). Die Ausritte sind geführt für Anfänger auch geeignet wobei ich den 3 Stunden Ritt nur Leuten empfehle die Sattelfest sind und sowas gewohnt sind. Für Newbies kann es danach ganz schön Muskelkater geben. :-)) Sicherlich gehen die Pferde ihren Trott aber dennoch muss ich sagen hatte ich Spaß, es waren nette Leute in meiner Truppe und wo kann man sonst am Strand galoppieren? Ein irres Gefühl :-))))

2 von 2