Ranthambore Tiger Nationalpark

Sawai Madhopur/Rajasthan

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Rolf(66-70)
Februar 2016

Auf den Spuren der Tiger

Ca. 400 Km² großer Nationalpark. Es sollen hier noch ca. 60 Tiger in freier Wildbahn leben. Wir haben zumindest zwei davon gesehen. Die Fahrt durch den Park (im Jeep) ist anstengende, da man quer durch, z. Teil über Geröll fährt, aber es lohnt sich.

Andreas
November 2015

Viel Natur

mit Glück sieht man einen Tieger, andere Tiere sieht man viel leichter

Peter
März 2015

Der Tiger Nationalpark

Der Ranthambhore NP ist bekannt fürr seine Tigerbestand. Aber auch verschiedene Arten von Hirschen, Antilopen, Affen und unterschiedlichsten Vögeln lassen den Besuch zu einem Erlebniss werden

Guenter
Februar 2015

Mit viel Glück sieht man freilaufende Tiger

Es ist auf jeden Fall ein örtlicher Guide nötig, der die Verhaltensweisen der Tiger kennt. So weiß der Guide meist recht genau, wo die Möglichkeit einer Tigerbegegnung recht wahrscheinlich ist.

Christian(66-70)
Oktober 2014

Tigersichtung

Beim beobachten des Tigers verging die Zeit wie im Flug und wir mussten uns zum Ausgang beeilen. Jeepfahrer war wie bei einer Rally unterwegs.

Anna
März 2014

Es gibt nicht nur Tiger

Wir haben direkt 2 Safaris gemacht, da wir bei der ersten (nachmittags) keine Tiger zu Gesicht bekommen haben. Der Park hat mehrere Eingänge und verschiedene Routen/Zonen man wird denen per Computer zugeteilt. Diese Zone darf der Guide/Ranger nicht verändern oder verlassen, dadurch wird gewährleistet das sich nicht alle Besucher auf einen Tiger stürzen :-) Wir haben eine Safari nachmittags gemacht und eine morgens. Wir können definitiv die morgendlich empfehlen. Zudem ist es schöner/individueller nur mit max 6 Personen eine Safari in einem Jeep zubuchen. Die großen Geländebusse (20 Pers.) können auf den kleinen Wegen die etwas abseits liegen einfach nicht mehr fahren. Einen Tiger haben wir trotzdem nicht gesehen :-( Dafür wurden wir aber mit einem Leopard entschädigt. :-) Eine Safari ist definitiv zu empfehlen uns ein unvergessliches Erlebnis :-)

Andreas(51-55)
März 2012

Tiger on the run

Wer zu spät kommt den straft das Leben sagt man, und jetzt weiss ich auch was das bedeutet. Während wir nur noch einen flüchtigen Blick auf des Tiger´s Hinterteil werfen konnten, hat die Gruppe vor uns in aller Ruhe traumhafte Fotos machen können. Aber der Park lohnt sich auch ohne Tiger. Haben die Vor und die Nachmittagspirsch mitgemacht und wirklich viel gesehen. Krokodile, Affen usw. sind durchaus einen Besuch wert. Da wir im Zuge der Rundreise im Park waren und alles schon voher geklärt war, mussten wir auch nur 10 min. warten. Durch die vielen Routen im Park verteilen sich die zahllosen Busse und Jeeps und man kann durchaus einige ruhige Momente zur Beobachtung genießen.

Mehr Bilder(3)
Katrin
Oktober 2011

Leider kein Tiger in Sicht

Wir haben im Oktober 2011 an einer Früh- und Nachmittagspirsch in einem "canter" (open truck) teilgenommen und ehrlich gesagt nicht mit sooo einem Massentourismus gerechnet. Die Fahrten werden von den Hotels organisiert. Die Trucks und Jeeps fahren im Konvoi mit entsprechender Lärm- und Staubbelästigung (für Tiere und Touris). Die Trucks klappern auch meist noch einige Hotels ab um alle Sitze auszulasten. Wie in Indien üblich, herrscht auch vor dem Eintritt in den Nationalpark der absolute Papierkrieg... Formulare sind auszufüllen, Reispasskontrolle etc. Von den vorgesehenen 3 Stunden gehen mindestens 45 Minuten dafür verloren. Lt. Guide besteht um diese Jahreszeit eine 20%ige Chance auf einen Tiger zu treffen (bis April auf 40 % steigend). Leider haben wir nur einen Pfotenabdruck gesehen. Der Nationalpark ist aber trotzdem sehenswert und wir haben immerhin einen Leoparden, Krokodile, Eisvögel und viele andere Tiere gesehen. Amerikanische Touristen hatten bereits mehrere Touren hinter sich und keinen Tiger gesehen. Spannend war auch die Autopanne im Nationalpark als letztes Fahrzeug und bei bereits eintretender Dämmerung ;-) Ich würde die Pirsch trotzdem wieder machen - alleine wegen der doch bestehenden Prozentchance einen Tiger zu sehen...

Anstellen zum Konvoi
Anstellen zum Konvoi
von Katrin • Oktober 2011
Vicky(36-40)
April 2011

Mit dem Jeep auf Tigerpirsch

Es gibt täglich 2x die Möglichkeit auf Safari in Ranthambore zu gehen. Die Hauptattraktion des Parkes sind die derzeit die noch 22 Tiger. Es gibt aber auch andere Tiere, wie Leoparden, Schakale, Hyänen, Wildschweine, Antilopen, Hirsche, Krokodile, Lippenbären,... Ich hatte leider nicht das Glück das ich einen Tiger zu Gesicht bekommen habe, weder Morgens noch am Nachmittag, dafür hatte ich wahrscheinlich viel mehr Glück Leoparden zu sehen, denn die Wahrscheinlichkeit ist geringer als die, einen Tiger zu sehen. Und ich sah sogar 2x einen, auf der Morgentour und am Nachmittag. Der Park selber ist je nach Route schon sehr schön, aber im Sommer leider auch sehr einöde von den farben her, da alles ziemlich trocken ist. Ich selber habe jede Mege Hirsche und Antilopen gesehen, diese sind sehr fotogen, desweiteren Affen (deren Warnrufe deuten Tiger oder Leoparden an), Krokodile, ein Wildschein, ein Schakal, einen Mungo, diverse Vögel und eine Echse. Alles in allem lohnt es sich wenn man in der Gegend ist allemale den Park zu besuchen! Nur sollte man sich nicht zu viele Hoffnungen machen auch tatsächlich einen Tiger, Leopard oder Bären zu sehen! Dann ist man auch am Ende nicht allzu Enttäuscht!

Blick auf das alte Fort
Johannes
April 2010

Tiger Safari - Ranthambore Tiger Reserve

Hilfreich (2)

Wer träumt nicht davon, den König des Dschungels einmal zu treffen? Wir haben das elrbt im Ranthambore Tiger Reserve . Plötzlich kam aus dem Gebüsch ein prächtiges Exemplar, Es ist wirklich etwas Besonderes einem Tiger in freier Wildbahn zu erleben. Öffnungszeiten: 01. Oktober - 30. Juni.Die Wahrscheinlichkeit dort Tiger, Krokodile, Gazellen und viele andere Tierarten zu sehen, ist wrklich hoch.Man hat uns gesagt"Indische Tiger sind eines der schönsten Tiere der Welt,"Es stimmt!! Es ist (angeblich) im jedem Hotel in Ranthambore bucbar.

Tiger
Tiger
Wildes schönes Tier.
Wildes schönes Tier.
von Johannes • April 2010
Das war wirklich ca. 3m Entfernung!
Das war wirklich ca. 3m Entfernung!
Er kommt!
Mehr Bilder(6)