Reiseführer My Beijing

Peking/Peking

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Juli 2012

Faszination Peking

Hilfreich (1)

Der Höhepunkt unserer Chinarundreise war der fünftäge Besuch der Stadt Peking. Dieser wurde durch unsere Reiseführerin Annett Bassow absolut bereichert. Die zwei Tage mitt Annett waren so zu sagen das " i-Tüpfelchen" des Pekingaufenthaltes. Im Hotel holte uns eine gut gelaunte, hoch motivierte und sehr sympathische Annett ab. Sie verfügt über die Gabe ihren Kunden eine Stadt sehr lebendig nahe zu bringen. Selbst die Fahrten im Kleinbus von einer zur anderen Sehenswürdigkeit empfand man als sehr kurzweilig, da sie ganz viel über Land und Leute zu berichten wusste und dieses auch durch ein sehr breit gefächertes Bildmaterial anschaulich untermalte. Keine Frage blieb unbeantwortet. Besonders hat uns die Erkundung Pekings per Fahhrad gefallen. Auf diese Art konnte man viele Stellen, an die man ohne Ortskundigen so wie so nicht gekommen wäre, an einem halben Tag kennen lernen. Natürlich war auch die ganz besondere Art des Mauerbesuchs, nämlich auf der Chinesische Mauer, fernab jeglichem Tourismus zu wandern, ein unbeschreibliches Erlebnis. Oft haben wir schon Stadtführungen gemacht, nie waren sie so abwechslungsreich und die Reiseführerin gleich so vertraut. Wir sagen "Dankeschön" für zwei unvergessliche Tage. www.mybeijing.de

Juni 2012

Annett Bassow, unsere Reisführerin in Beijing

Wir waren im Juni mit unserer 7-jährigen Tochter in Beijing im Urlaub. Wir hatten uns schon im Vorfeld über die Möglichkeiten, einen kompetenten Reiseführer vor Ort zu bekommen, informiert. Bei unserer Recherche stießen wir auf den Namen Annett Bassow und www.mybeijing.de . Wir haben den Kontakt aufgenommen, das war alles gleich sehr unkompliziert und schnell und sie hat uns dann Vorschläge entsprechend unseren Vorstellungen und Wünschen gemacht. Das hat sich bereits alles ganz toll angelassen und angehört, war aber in der Realität noch viel besser. Sightseeing, ein Land oder eine Stadt zu erleben, ist mit Annett ein tolles Erlebnis und einfach etwas Besonderes. Annett ist nicht nur sympathisch als Person, sie ist kundenorientiert, super kompetent in ihrem Fach, spricht die Landessprache fliessend und versteht es auf besondere Weise, ein Land, seine Menschen, eine Stadt, eine Kultur und die vielen Facetten davon auf eine beeindruckende und besondere Weise zu erleben. Ohne herunterbeten von Jahreszahlen und geschichtlichen Ereignissen, aber mit einer guten Auswahl von Sehenswürdigkeiten, Ausflügen und anschaulicher Information. Wunderbar, wie man das iPad nutzen kann, um Bilder, Eindrücke und Fakten zu vermitteln! Schon mal die Hutongs mit dem Fahrrad erkundet? Wir haben es gemacht. Und Essen, wo die Chinesen essen, das ist China. Alles war super geplant und organisiert und hat wunderbar geklappt. Wir können jedem China Reisenden, der etwas individueller reisen und erleben möchte, Annett Bassow nur empfehlen.

Diana
Juni 2012

3 Tage mit Annett in Peking

Wir waren 3 Tage in Peking mit Annett unterwegs- war wirklich toll und sehr beeindruckend. Die beste Führung die wir je hatten. Annett hat das Probramm induviduell auf uns zugeschnitten und war auch spontan immer dazu bereit den Plan umzuwerfen und hat immer eine Idee. Das Wissen von Anett ist sehr beeindruckend ausserdem hat sie mit kleinen Filmen und so weiter alles sehr gut erklären können und uns echt einen Einblick in die Kultur und Geschichte Chinas vermittelt. Wir danken dir sehr, denn du hast Peking für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht!!!

Mai 2012

Sightseeing Beijing

Hilfreich (1)

Im Mai bereisten wir China. In Beijing haben wir dank der tollen Führung von Annett Bassow einen unserer Höhepunkte erleben dürfen. Annette führte uns mit sehr grossem Wissen (geografisch, historisch, politisch,...) und vielen wichtigen Informationen durch Beijing. Sie zeigte uns unter anderem die Verbotene Stadt, den Himmelstempel und ein mega herziges Kloster. Das ganze war sehr professionell organisiert und durchgeführt. Wir haben dank Annette viel Wissenswertes erfahren und die Beste Stadtbesichtigung meines Lebens erfahren dürfen. Ich würde jeder und jedem Annette als Guide sofort und mit viel Enthusiasmus empfehlen.

Astrid & Michael
April 2012

Mit Leib und Seele

Hilfreich (1)

Als Airliner sind wir weltweit unterwegs, haben viel gesehen und erlebt; in positiven und negativen Sinne. In der Regel sind wir immer allein unterwegs um das neue Reiseziel zu erkunden, aber diesmal sind wir von der Regel abgewichen, da uns Peking dann doch zu unübersichtlich schien. Also die Suchmaschine unserer Wahl bemüht und Annett Bassow gefunden. Mail geschrieben, was wir wollen, was wir nicht wollen und schon am nächsten Tag kam ein ausführlicher Vorschlag zum individuellen Kennenlernen von Peking. Der Vorschlag von Annett hat uns überzeugt und wir buchten sie für einen Tag. Auf Grund des individuellen Programms hat sich bis 2 Tage vor der Ankunft in Peking fast die ganze Crew angeschlossen, was jetzt allerdings zu einem Problem führte. Frau Bassow macht private Touren, die nicht mehr als 4 Teilnehmer umfassen darf. Wenn mehr Teilnehmer in einer Gruppe sind, müsste die Gruppe angemeldet werden und ein chinesischer „Aufpasser“ müsste mit dabei sein. Also mussten wir die Gruppe aufteilen, und auf zwei Tage verteilen. Annett hat spontan eine andere Gruppe verschoben, die noch länger in Peking waren. Jetzt könnte man sagen, wenn das Programm nicht so gut gewesen wäre, wären auch nicht so viele Interessenten dabei gewesen – nein Spaß beiseite – das war eine super Aktion von Ihr. Pünktlich am vereinbarten Tag und Uhrzeit holte uns Annett humpelnd und auf Krücken in unserem Hotel ab. Sie hatte sich 4 Tage vorher einen Bänderriss am Knie zugezogen. Jeder Andere hätte jetzt die Tour abgesagt – aber nicht Annett! Das Highlight unserer Führung war eine Fahrradtour durch die Hutongs mit Mittagessen in einem Dumpling-Restaurant. Außerdem durften wir in ein typisches Courtyardhaus („4-Harmonien-Hof“) eintreten, welches von einer ganz normalen Pekinger Familie bewohnt wird eintreten. Alle Besichtigungspunkte wurden von Annett vor Ort und auch schon bei der Fahrt (mit eigenem Fahrer) mit großer Leidenschaft und Tiefenwissen erklärt. Auf jede Frage wußte sie eine umfassende Antwort und illustrierte sie teilweise mit Fotos und Videos auf ihrem iPad. Das Feedback aller 8 Teilnehmen: Bei ihr hörte sich alles so charmant, locker, aufgeräumt, kurzweilig, leidenschaftlich und nie auswendig gelernt an. Zusammenfassend gesagt es war einmalig, sehr individuell, nicht von der Stange, sehr bezogen auf unser aller Wohlergehen. Kurz sie liebt Ihre Arbeit mit uns Touristen und ihr Beijing! Wir können Annett Bassow ohne Einschränkungen empfehlen. Sie war unsere beste Fremdenführerin. Ihre Homepage lautet: www.mybeijing.de Astrid und Michael aus der Schweiz

Simon
Februar 2012

Top Reiseführung

War mit einem Kollegen von mir im Februar in Peking. Im Vorfeld hatten wir uns schon schlau gemacht welche Möglichkeiten es gibt um diese Stadt zu entdecken. Sind dann auf die Website von Annett (www.mybeijing.de) gestoßen und mein Kollege nahm gleich Kontakt mit ihr auf. Bereits via E-Mail-Verkehr machte sie einen sympathischen Eindruck und war sehr bemüht. Wir entschlossen uns deshalb für den ersten Tag in Peking eine Tagesstadttour bei ihr zu buchen. Die Tour war sehr gut organisiert und sie war sehr bemüht all unsere Fragen zu beanworten. Wir hatten sehr viel Spaß und durch ihre Art hatte man das Gefühl als wäre man mit einem ortskundigen Freund unterwegs und nicht mit einem typsichen Touristenführer. Wir fühlten uns bei ihr sehr gut aufgehoben. Kann man nur weiterempfehlen!!

Bernd
Februar 2012

Viel Beijing, noch mehr Informationen und 0 Stress

Hallo! Mitte Februar war ich zusammen mit einem Studienfreund für wenige Tage in Beijing unterwegs. Wir haben noch von Österreich aus den Kontakt zu Annett hergestellt. Schon nach der ersten Antwort wusste ich, dass wir in guten Händen sein werden. Ganz unverbindlich habe ich viele wichtige Informationen über die Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten bekommen. So viele, dass ich schon fast das Gefühl hatte ich könnte locker auf eigene Faust starten. Damit wäre ich aber ordentlich daneben gelegen... Wir wurden pünktlich in unserem Hostel abgeholt und fuhren mit einem privaten Fahrzeug inkl. Fahrer zum Himmelstempel. Annett zeigte uns schon während der Fahrt verschiedene Bilder dazu und führte uns in "die Geschichte Chinas" ein. Wir erfuhren spannende Hintergrund Informationen zu den verschiedenen Tempel, Zeremonien, Rituale, Bauweisen und und und. Spätestens hier war mir klar, ohne Annett wäre das ganze nicht mal halb so interessant! Bzw. hätte ich davor viele Bücher lesen müssen um diese Informationen zu haben ;-). Ein kurzer Anruf genügte und das Auto stand innerhalb von Minuten wieder vor uns. Weiter geht die Tour... Den Kohlehügel erklommen, genoßen wir die Aussicht über die Verbotene Stadt. Einzig die Luft trübte den Ausblick etwas, doch auch über diesen Umstand und dessen Gründe wurden wir aufgeklärt. Auf einem weniger bekannten aber interessanten Kunstmarkt konnten wir einige Suvenirs für gutes Geld ergattern. Annett war geschickt im Verhandeln und kannte die Preise, ansonsten wäre da wohl einiges mehr in die Geldtasche der Verkäufer gewandert... Nach einem leckeren Mittagessen in einem Restaurant in den Hutongs setzten wir die letzten Stunden auf Fahrrädern fort. Wir trotzden den kalten Temperaturen wie auch die alten Chinesen, denen wir beim Schwimmen im See zuschauten...alleine der Anblick lies mich zittern! Bei den Märkten stellten wir die Räder ab und schlenderten gemütlich von Stand zu Stand, auch dort gab es eine Menge zu sehen und erfahren! Anschließend besuchten wir eine Familie in den Hutongs, mit der Annett befreundet ist. Der Hauseigentümer zeigte uns sein Reich und seinen Garten. Auf die Frage ob mit den Früchten auch Schnapps gemacht wird, stellte er uns umgehend und stolz ein Gläslein unter die Nase - auf die Gesundheit! Gut ist es uns also ergangen an diesem Tag. Alles ist ohne Stress verlaufen, alle unsere Fragen haben Platz gefunden und unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Wie auch meine "Vorredner/innen" kann ich eine Tour mit www.mybeijing.de nur empfehlen! Danke Annett für die schöne Tour und schöne Grüße aus Innsbruck!

Henning
Januar 2012

Perfekt Bassow

Wir sitzen zwei Wochen nach unserem“ Only Bejing fünf Tage Trip“ in Hamburg wohin uns der A380 der LH ruhig zurück gebracht hat , bei Francesco im Il Melograno in der Hansastrasse 17 und stoßen mit Primitivo auf den sensationellen Annett Bassow Peking Intensivkurs ala Carte an, während Sie mit Ihrer lieben Familie in Thailand am Strand weilt… nur wenige Stunden mit Ihrem eigenen Fahrer und der perfekten Organisation einer gereisten Frau, die Peking kennt wie Ihre eigene Handtasche, haben gereicht , um China ein Gesicht zu geben. Charmant , kurzweilig, sportlich, spritzig, witzig und immer persönlich, nie auswendig gelernt kommt Sie daher, lachend , originell und individuell… man trifft Sie am morgen pünktlich in der Lobby des Hotels; Sie hat das Programm im Kopf, ist entspannt und vorbereitet; plötzlich offenbart man ihr , daß man den Vortag mit Freunden aus Peking schon das ein oder andere gesehen hat und blitzschnell und routiniert baut Sie um . Was dann folgt sind Chinesische Mauer, Sommerpalast, Frühlingspalast, tanzende Chinesen am Sonntagmorgen im Park , die einmalige Radtour durch die Hutongs und Märkte des alten Pekings . Essen in Garküchen, wo man sich Dank Ihres Mandarins sogleich Teil des Ganzen fühlen darf! Badende asketische Chinesen im Eisloch, sowie dutzende I-pad Dialoge während der Autofahrten runden Annett Bassow`s tour ab wie unseren Wein jetzt. Zwei Tage wie zwei Wochen, wir saugen alles auf … Danke Annett TO BE CONTINUED. Übernachtet haben wir im St. Regis und im Peninsula in Peking. Leider können wir nur das Peninsula empfehlen super Lage und tolles Hotel. Die Touren mit Annett waren sensationell noch mal vielen Dank Annett Geschrieben von Jan und Henning Annett erreicht man unter: http://www.mybeijing.de/

Frank
November 2011

Peking November 2011

Hilfreich (1)

Au der Suche nach einem Tourguide in Peking nahm ich relativ kurzfristig vor einer Geschäftsreise nach China mit Annett Bassow Kontakt auf. Annett lebt schon viele Jahre in China und bietet auf ihren Führungen Insider Wissen pur. Es ist echt ein Unterschied, jemanden an seiner Seite zu haben, der Land und Leute kennt, ausserdem ein in Peking lebender Landsmann ist und nicht einfach auswendig gelernte trockene Fakten „herunterleiert“. Die Stadtführungen mit Annett sind lebendig und unvergesslich, da sie ihr Wissen zusammen mit unheimlich interessanten und seltenen Fotos und Karten illustriert. Wir haben uns mit ihr auf Anhieb super verstanden, da sie ganz spontan ist und auf alle Wünsche eingehen kann. Und ihre geführte Fahrradtour in ganz versteckte Hutongs der Pekinger Altstadt war der absolute Höhepunkt. Diese Ecken findet ihr ohne Annett nie. Ihr könnt sie auf ihrer Website: www.mybeijing.de oder unter ihrer Handynummer in Peking erreichen: 13693210213 Frank, Pekingreise November 2011

Markus
November 2011

Peking intensiv

Mein Kollege und ich haben im November 2011 eine eintägige Peking-Stadtführung mit der Reiseführerin Annett Bassow gemacht. Annett führt ihre Gäste auf ganz besondere Art durch die Stadt. Ausgestattet mit viel Insiderwissen, dokumentiert sie ihre Führungen mit historischen Karten und Fotos und erzählt die vielfältige Historie Chinas auf unvergleichlich lebendige Weise, verpackt in viele Anekdoten und Geschichten. Die Tour war spitzenmäßig organisiert und ganz besonders gefiel uns ihre Radtour, die uns in die völlig unbekannte und vom Tourismus unberührte Hutongs der Stadt führte, in denen wir Märkte, Tempel und das ganz ungestörten Leben der Einwohner beobachten konnten. Wer Peking als Insider erleben möchte, sollte sich unbedingt an Annett wenden. Sie ist über ihre Homepage: www.mybeijing.de oder ihr Handy: +86 13693210213 zu erreichen. Es war eine Bereicherung sie kennenzulernen. Markus

1 von 2