Reiseführer Tika
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (52 Bewertungen)
Mehr als ein guter Reiseführer
Wir(Familie mit 3 Kindern von 8-12) waren mit Jan Tika im Juli und August 2013 auf verschiedenen Tagesausflügen über die Insel unterwegs. Dabei haben wir die "wichtigsten" Orte gesehen - aber nicht nur von der Vorderseite, sondern meist von allen Seiten. Egal ob die fantastischen Tempelanlagen, Affen oder die blaue Lagune, immer war schon die Anreise dorthin ein Erlebnis. Sein Deutsch und Englisch ist Klasse, so dass er die spannenden Geschichten zu den verschiedenen Orten sehr anschaulich und mit viel Humor erzählt. Keine Frage ist ihm zu viel und er hat eine Engelsgeduld (vor allem auch mit Kindern). So manches mal waren auch die einfachen Dinge des Lebens einen Stop wert. So haben wir zum Beispiel auf dem Weg zum Muttertempel Reisbauern bei der Ernte treffen können oder erfahren, wie typische Balinesische Familien leben. Mit Sicherheit der beste Reiseführer den wir bisher kennen lernen durften. Danke Jan von von Kerstin, Josefin, Meriel, Jakob und Jörg.
Super freundlicher und kompetenter Reiseführer
Wir haben Tika über die Holidaycheck-Seite gefunden und waren von Anfang an von seiner freundlichen Art begeistert. Er spricht sehr gutes Deutsch, ist sehr zuverlässig und pünktlich und versucht, jedem Wunsch seiner Gäste nachzukommen. Er hat uns während unseren 3 gemeinsamen Touren oft auf interessante Insider-Plätze hingewiesen, die man in keinem Reiseführer findet und uns dadurch das Leben auf Bali hautnah gezeigt. Außerplanmäßige Stopps, um z. B. ganz bestimmte Souvenirs zu finden, waren für ihn kein Problem. Wir können ihn ohne Einschränkungen weiterempfehlen und werden ihn bei unserer nächsten Bali-Reise sicher wieder für unsere Touren buchen. Vielen Dank für die schönen Stunden, in denen wir Bali auf so authentische Art erleben konnten!
Wunderbarer & perfekt deutschspr. Urlaubsfreund
Den perfektesten und aufregendsten Urlaub auf Bali erlebt man nur, wenn man Yantika an seiner Seite hat. Er hat uns noch viel mehr gezeigt, als wir je erwartet hätten. Diese offene Art, Hilfsbereitschaft, Herzlichkeit und Freude daran, anderen Menschen am Leben Bali teilhaben zu lassen, hat uns vom ersten Tag an begeistert. Wir wollten unbedingt ein Ureinwohnerdorf, Hahnenkampf, Affentanz, Wasserfälle und echte Affen sehen, sowie Früchte und Lebensmittel kosten die einem unbekannt sind…all dies hat er uns ermöglicht zu sehen, riechen und zu schmecken. Erlebnisse die so herausragend toll waren, dass man eine ganze Zeit braucht diese zu verarbeiten. Bali ist ein Paradies und Yantika macht es möglich, dass der Tag "48" Stunden hat. Wir danken dir sehr für die schönen Touren und deine persönlichen Bemühungen von früh bis in die späten Abendstunden uns „jede Palme“ auf Bali zu zeigen. DANKE….Viele Grüße an deine tolle Familie! Nancy & Christian (Leipzig, Germany)
Natur, Kultur und jede Menge Spaß garantiert
Ein absolut empfehlenswerter, deutschsprachiger Reise- Guide mit viel Humor, der die Insel besser kennt als seine eigene Westentasche. Mit Yantika kann man die Insel im Detail erkunden, erlebt Natur und Kultur pur und hat jede Menge Spaß dabei. Ein absolut unvergesslicher Urlaub!
Bester Reiseführer, den wir jemals hatten
Wir können Yan Tika nur empfehlen. Er hat uns das Bali gezeigt wie es wirklich ist. Fern ab von Massentourimus, Agenturen die mehr als das 3 fache verlangen für den Tagesausflug. Ganz privat nur Anke und Marcel und Yan Tika. Besonders gut hat uns gefallen, dass unser Reiseführer alles wusste egal was wir ihn gefragt haben. Vorallem der Besuch bei einer Schule hat uns super gefallen. Fazit: Wir haben viele Länder dieser Erde bereits besucht, aber der beste Reiseführer ist Yan Tika aus Bali. Vielen Dank für alles. 5 Sterne PLUS
Individuelles Bali - einzigartig
Jantika betreute uns über 2 Monate in Bali, die freundliche und liebenswerte Art ist einmalig, besonders möchte ich daraufhinweisen, das er sehr gut Deutsch spricht und immer sehr pünktlich ist. Sie können mit Jantika Tages- und Mehrtagestouren durchführen, Sie finden immer die optimale Betreung durch Ihn. Er steht Ihnen auch bei Individualreisen zur Planung zur Verfügung; wie z.B. Abholung Flughafen und Reiseplanung und Hotelbuchungen. Einen besseren und zuverlässigen Reiseleiter kann ich mir nicht vorstellen. Informationen können Sie auch in Deutschland erhalten: E.mail ; h_kloeppel@yahoo. de Te; 08752/85158 Vielen Dank nochmals an Yantika wir freuen uns schon auf 2011
Seriöser freundlicher Reiseführer
Mustika war immer zuverlässig und pünktlich am Treffpunkt. Er kennt alles in Bali. Einfach ein sehr liebenswerter Mensch, der uns die Ferien verschönert hat.
Mit Tika auf den Spuren seiner Vorfahren
Ich habe alleine einen Erlebnisurlaub nach Bali, Hotel Sanur Beach, gebucht. Bis auf einige Kleinigkeiten war das Hotel sauber, die Führung, sowie das Personal sehr freundlich. Besonders erwähnen, (positiv) möchte ich das Servicepersonal des Hotels. Immer freundlich und hilfsbereit. Bei meinen gebuchten Rundreisen begleitetet uns der Reiseführer, Herr Tika. Ein außerst freundlicher Herr. Tika spricht sehr gut deutsch und ist sehr gebildet. Auf alle meine Fragen ging T. hervorragend ein und beantwortete diese präzise und glaubwürdig. Herr Tika führte uns zu den verschiedensten, abgelegenen Orten, die uns hervorragend ansprachen. Selbst bei den täglichen Besorgungen, wie Apotheke, verschiedene Geschäfte wie Banken und so weiter, erledigte Tika präzise und korrekt für mich. Herrn Tika kann ich nur bestens als Reiseführer empfehlen und möchte mich auch auf diesem Wege bei ihm nochmals ganz herzlich für seine offene, freundliche und hilfsbeeite Art bedanken. Ich selbst kann Herrn Tika allen Balireisenden nur bestens empfehlen und bitte dies auch bei Holidaychek zu würdigen. Herrn Tika gebührt ein besonderes Lob. (Auch seiner Familie, die ich kennen lernen durfte.) Im übrigen möchte ich mich den Ausführungen der Frau Stefani, (Eintrag 3) anschließen. Trifft alles genau so wie bei mir angeführt zu. Bei einer Exkursion, extra, alleine für mich, zeigte Hr. Tika mir seine Familie, seine Wohngegend und die dortigen besonderen Gegebenheitgen. Ein wunderbarer Fremdenführer. Seine Auftraggeber dürfen stolz auf ihn sein. Ich selbst bin leicht gehbehindert und Herr Tika war selbst bei mir immer hilfreich zur Stelle. Ich möchte ihm hiermit ganz herzlich danken. Die E.mail Anschrift von Hr. Tika ist: Jan_tika@jahoo.de Handy: 081 805304442, Alfred Mayer
Reiseführer
Wir haben zwei herrliche Monate auf Bali verbracht und sehr viele Touren mit unserem Reiseführer I WAYAN MUSTIKA ( Jantika) verbracht. es war eine wünderschöne Zeit und Jantika konnte uns Bali von "Allen Seiten " sehr nahe bringen. Wir können Ihn nur empfehlen. ier Seine Daten: mail: jan_tika@yahoo. de Handy 081805304442. Wir waren schon mehrmsla in Bali, einen besseren Führer gibt es nicht!!!!!! Karin und Dieter
Ein kompetenter Reisebegleiter - Tika
Ich habe Tika gebeten, mit uns einen "spirituellen" Tag zu gestalten, da mich insbesondere die religiösen Hintergründe und Orte mit guter Energetik interessiert haben. Ich wollte keine touristischen Orte besuchen. Wir sind den ganzen Tag über tatsächlich keinem Touristen begegnet und hatten spektakuläre "Zufälle" auf unserer Route. So kamen wir rein zufällig in ein Dorf, wo gerade eine Totenverbrennungszeremonie eines Heilers stattfand und begegneten bei einer Pilgerstätte Anand Krishna persönlich. Er hat mit uns den Tempel der heiligen Wasserquelle besucht und darauf geachtet, dass wir vorschriftsmäßige Kleidung tragen und hat vorausschauend die notwendigen Opfergaben auf dem Markt mit uns besorgt. Er hat uns alles bis ins kleinste Detail erklärt und viele versteckte Plätze mit spirituellem Hintergrund gezeigt. Als uns die Hotelangestellten fragten, was wir alles schon gesehen haben und die Orte aufgezählt haben, wusste kaum einer von der Existenz der aufgesuchten Plätze. Wir empfehlen Tika als Reiseführer sehr gerne an alle Balibesucher weiter - der Tag mit ihm wird Ihnen viel Spass machen und auf unterhaltsame Art viele neue Infos bringen.