Reiseleiter Reynaldo Ricardo
Varadero/VaraderoNeueste Bewertungen (41 Bewertungen)
Kuba mit Reynaldo erlebt
Absolut Top! Alles perfekt organisiert und das eingehalten, was zugesagt wurde. Auch Sonderwünsche wurden wenn möglich alle erfüllt. Unsere Ausflüge haben wir per Mail von Deutschland aus mit Reynaldo besprochen und feste Tage geplannt. Reynaldo hat in Dresden studiert und spricht ein super Deutsch. Unsere Ausflugsziele waren Havanna, Trinidad, Cienfuegos, die Schweinebucht und Vinales. Dank Reynaldo und seinem Fahrer Jordanis haben wir vier wunderbare Tage in Kuba erlebt. Übernachtet haben wir jeweils bei privaten Kubanischen Familien, was für uns unvergesslich bleiben wird. Die Kubaner haben wirklich so wenig zum Leben, deshalb sind wir dankbar dieses Kuba so gesehen zu haben! Reynaldo holt seine Gäste im jeweils gebuchten Hotel ab und man kann die Ausflüge problemlos vor Ort in Euro bezahlen. Seine sehr höfliche und freundliche Art hat uns besonders gut gefallen. Wir möchten uns hiermit nochmals bei Reynaldo bedanken und wünschen ihm immer nette und freundliche Touristen. Wer Reynaldo und Jordanis eine Freude machen möchte, bringt ihnen etwas Kinderschokolade, TicTac, Kekse, Nüsse, Salamisticks oder Nutella mit. Es hat Spaß gemacht und wir können Reynaldo wärmstens weiter empfehlen.
Super Tagesausflüg!
100 % Weiterempfelung! Es war ein toller Ausflug nach Havanna, danke Reynaldo!
Trip nach Havanna von Varadero im Oldtimer.
Kann ichnur empfehlen. Alles war perfekt, pünktlich, sauber und sehr unterhaltsam. Tolles Event. Ist sehr zu empfehlen.
Kuba im April 2019
Während unserer Kubareise waren wir 8 Tage mit Reynaldo im Mietwagen unterwegs. Wir haben durch ihn sehr viel über Land und Leute in Kuba erfahren. Seine freundliche und höfliche Art war während dieser Reise sehr angenehm. Er ist überaus pünktlich, zuverlässig und hilfsbereit. Er spricht sehr gut deutsch und ist ein sehr sicherer und umsichtiger Fahrer. Wir hatten eine sehr sehr schöne Zeit mit ihm.
Zweitagesausflug... besser geht es eigentlich nicht!
Besser geht es eigentlich nicht... Für unseren zweiten Kubaurlaub Weihnachten / Silvester 2018-19 haben wir bereits von Deutschland aus einen 2- tägigen Ausflug mit Reynaldo gebucht,welcher sich zu einer phantastischen Erfahrung erweiterte.Reynaldo hatte bereits im Vorfeld angefragt ob er seine Frau und seine Tochter mitnehmen könne, wir würden dann die Reise anstatt im Oldtimer in einem klimatisierten Mercedes-Sprinter antreten, was sich im Nachhinein als optimal herausstellte.Wir wurden pünktlich im Be Live Turquesa Varadero abgeholt, dann ging die Reise über Land nach Santa Clara.Dass Reynaldo sein Land (und vermutlich jeden Einwohner) kennt ist ja mittlerweile bekannt, dem entsprechend auch die vielen Infos. In Santa-Clara besuchte unsere kleine Reisegruppe die Innenstadt, das Che- Mausoleum und natürlich den entgleisten Zug. Danach ging es durch die Berge, inklusive dem Besuch einer Bauernfamilie, Verköstigung von frisch aufgebrühtem sehr leckerem, selbst angebautem "Strumpfkaffee" weiter durch das Valle de Ingenios und Besichtigung des Sklaventurms nach Trinidad. Nach dem Einchecken in einem kleinen und feinen Innenstadthotel verbrachten wir den späten Nachmittag und den Abend (Samstagabend) in Trinidad...ein tolles Erlebnis! Am nächsten Morgen ging es nach einem super Frühstück inklusive Sonnenaufgang auf der Dachterrasse unseres Hotels mit einem eigens für unsere Gruppe gecharterten russischen Mini- LKW (9-10- Sitze auf der Ladefläche) in die Berge. Über Topes de Collantes in den Parque Guanayara. Der anschliessende Fußmarsch durch den Regenwald führte uns zum Wasserfall "Salto El Rocio" und 5 km den Rio Melodioso hinab. Mit Badeaufenthalt in den Naturbecken und Hühnchenessen in der Casa Gallegha...Lecker. Danach die LKW- Rückfahrt mit unserem "Guantanamera- Gesang" (einfach toll, thats Cuba...) Richtung Trinidad und mit dem Sprinter weiter nach Cienfuegos. Da wir uns im Regenwald beim Baden etwas "verbummelt" hatten,wurde in Cienfuegos nur noch eine Kurzvisite gemacht, danach Rückfahrt bei Nacht (!)...nach Varadero.... Tja... Das waren mit Abstand unsere zwei schönsten Tage auf Kuba. Wir haben einen Ausflug der Extraklasse gemacht, viel gelacht und vor allem, neue Freunde gewonnen. Wir können Reynaldo uneingeschränkt weiterempfehlen! Nochmals Vielen Dank an Reynaldo und seine tolle Familie...wir sehen uns wieder! **** Tip: wem das Programm zu straff ist, kann natürlich Cienfuegos ( oder St. Clara) weglassen.Die Zeit im Regenwald würde ich mir aber auf jeden Fall nehmen denn sonst verpasst man echt was.**
Fabelhafte Kubarundfahrt (8Tage)
Unsere Reise haben wir im Vorfeld über Email mit Reynaldo geplant. Reynaldo hat uns abends am Flughafen in Havanna abgeholt. Währende der Fahrt konnten wir erste Eindrücke zu Havanna gewinnen. Am nächsten Tag haben wir Havanna angeschaut, teils mit Auto und teils zu Fuß.Am Nachmittag sind wir mit dem Auto nach Vinales gefahren wo wir 2 Tage verbracht haben und von dort aus Ausflüge und Besichtigungen unternommen haben (Tabakbauern, Vinalestal mit superschönen Aussichtpunkten und Naturpark mit Tropfsteinhöhle und Bootsfahrt auf unterirdischem Fluss, Besichtigung von Höhlenverstecken ehemaliger Sklaven). Danach ging es weiter Richtung Süden in die Schweinebucht durch die Mangroven (riesiges Naturschutzgebiet mit Krokodilen inkl. Besichtigung der Krokodilfarm). In der Schweinebucht gab es dann die Möglichkeit zum Schwimmmen mit vielen Fischen im karibischen Meer und in einem Wassertrichter im Wald. Danach ging es Richting Trinidad.Auf dem Weg dorthin konnten wir uns nach einem Stop und Besichtigung in Cienfuegos in den Bergen in einem Fluß mit vielen Becken und Wasserfällen abkühlen und vergnügen. Abends erreichten wir Trinidad. Am nächsten Tag haben wir zu Fuss die Stadt besichtigt. Reynaldo hat uns viel erzählt und gezeigt über das Leben von Kubanern (Wohnen, Essen besorgen, Arbeiten, Familie, sich von A nach B bewegen...). Von Trinidad aus haben wir an einem weiteren Tag einen Ausflug in die umliegenden Berge gemacht, schöne Aussichtpunkte über die Südküste genossen, eine Kur- und Urlaubsanlage (hauptsächlich für Kubaner) angeschaut und nachmittags ehemalige Zuckerrohrplantagen aus der Sklavenzeit besichtigt. Abends konnten wir nochmal auf der Kirchtreppe in Trinidad kubanische Musik mit Tanz und Mojito genießen und sind am nächsten Tag Richtung Varadero aufgebrochen. Auf dem Weg dorthin sind wir durch große Reisfelder und Zitronen- und Orangenplantagen gefahren. Am Nachmittag hieß es dann Abschied nehmen von Reynaldo. Uns hat die Rundreise mit Reynaldo sehr, sehr gut gefallen. Reynaldo hat uns sehr viel über das Land, die Menschen, die Arbeit, das Bildungs- und Gesundheitssystem, die Politik, die Gesellschaft und die momentanen Veränderungen in Kuba etc erzählt. Soviele Informationen - das können wir hier gar nicht alles einzeln aufschreiben. Reynaldo hat auch immer unsere Wünsche berücksichtigt, beim Autofahren haben wir uns immer sehr sicher gefühlt. Alle von ihm vorreservierten Unterkünfte bei einheimischen Familien waren sehr sauber und sehr gut. In Summe: Es war einfach oberklasse, hätte nicht besser laufen können und wird uns immer in Erinnerung bleiben! Auf diesem Weg nochmal einen ganz herzlichen Dank an Reynaldo!
Supertage auf Kuba mit Ernesto
Wie viele andere, haben auch wir unsere Ausflüge schon im voraus per E-Mail abgesprochen. Dies ging recht problemlos. Man muss nur etwas Zeit einplanen, was der Verfügbarkeit vom Internet in Kuba geschuldet ist. Wir haben zwei Ausflüge bei Reynaldo gebucht. Und was soll ich sagen, es waren zwei unvergessliche Tage. Reynaldo hat uns wie ausgemacht am ersten Tag pünktlich am Hotel von einem Fahrer und unserem Führer abholen lassen. Wir waren mit Ernesto (Guide ) auf einer Wellenlänge. Ein super Typ. Er hat dann auch gleich auf unsere Bitte den zweiten Ausflug um einen Tag verschoben, da wir vergessen hatten, dass der 1. Mai auch auf Kuba ein großer Feiertag ist und es keinen Sinn gemacht hätte nach Havanna zu fahren. Also echt flexibel. Super. Dann sind wir los Richtung Schweinebucht und Ernesto hat uns vieles über Land und Leute erzählt. Ernesto wusste auf alle unsere Fragen eine Antwort und hat uns viele Dinge und Orte gezeigt, wo die Pauschaltouren gar nicht hinfahren. Abe Ernesto war nicht aufdringlich. Er hat genau das richtige Gespür, wie man mit Menschen umgehen muss. Auch zum zweiten Ausflug kam Ernesto wieder super pünktlich. Diesmal ging es nach Havanna. Und was soll ich sagen? Ernesto hat uns so richtig gezeigt, was den Flair dieser Stadt und Kuba im allgemeinen ausmacht. Auch hier hat er wieder Dinge und Ecken in der Stadt gezeigt, wo man als Tourist mit den großen Veranstaltern gar nicht hinkommt Es war ein echt schöner Tag der allerdings auch rechtanstrengend war, da wir viel zu Fuß unterwegs waren. Aber egal wir sind echt froh diese Ausflüge über Reynaldos Agentur gemacht zu haben. Wir haben nachher noch zwei Touren mit dem Reiseveranstalter, welch aber leider für mich reine Massenabfertigung war. Bei der ersten nach El Nicho, Trinidad, Cienfuegos haben wir insgesamt 18 Std. gebraucht. Davon haben wir im höchsten Fall fünf Std. etwas gesehen, der Rest war reine Fahrtzeit. Zusätzlich hatten wir noch einen Reiseleiter der den Mund einfach nicht aufbekam. Übrigens unser Ernesto sprach super Deutsch. Auch unsere beiden Fahrer waren Arestides und Oskar mit Ihren beiden Oldtimern waren echt super nett und zuvorkommend. Fazit ist , wir können Reynaldo jedem nur wärmstens empfehlen und können jedem der in Kuba Ausflüge machen will nur sagen, macht diese mit Reynaldo oder seinen Kollegen, dort seid Ihr bestens aufgehoben und die machen bestimmt alles was Ihr möchte möglich. Wir möchten uns hier nochmals, wir die zwei tollen Tage bedanken .
Kuba hautnah erleben
Aus unserem Urlaub auf Kuba, wurde durch Reynaldos Agentur ein Traumurlaub. Auch wir haben schon von Deutschland aus Kontakt aufgenommen und im Vorfeld alle Reisen und Termine abgesprochen. Wir buchten drei Reisen über Reynaldo, Havanna/Vinales, Schweinebucht und Cienfuegos/Trinidad. Pünktlich wurden wir vom Hotel abgeholt. Ernesto, unser Reiseleiter auf den drei Ausflügen, hat uns auch an Orte geführt, an denen Touribusse nicht halten. Die privaten Unterkünfte waren einfach purer Luxus, überall wurden wir herzlich aufgenommen. Selbst eine Schule durften wir besuchen, was einen bleibenden positiven Eindruck hinterließ. Auch großen Dank an unsere Kraftfahrer Oaskar und Noel, die uns sicher durch Kuba fuhren. Wen wir nochmal wieder kommen, buchen wir auf alle Fälle wieder über Reynaldo. Wir können es nur jedem empfehlen, der Kuba wirklich kennenlernen will. Auch das Preis/Leistungsverhältniss steht den großen Reiseunternehmen in nichts nach. Danke für alles
Perfekt organisierte Ausflüg
Auf dem Weg möchten wir uns für wunderbare Stunden in Havanna bedanken. Wir waren mit dem Schiff nur halben Tag da, was erschwerte einen entsprechenden Ausflug zu finden. Sehr flexibler und auf uns angepasster Ausflug (incl. Fahrt mit dem Cabrio ) bleibt in unseren Erinnerungen als sehr gelungene und interessante Zeit auf Kuba. Unkomplizierte Austausch per E-Mail in Vorfeld aus Deutschland mit dem Hr. Reynaldo und gute Führung durch sehr nette und kompetente Reiseleiterin hat uns Ermöglicht in anderen Blick das Land und die Leute zu sehen. Danke für perfekte Umsetzung unsere Wünsche.
Reynaldo der perfekte Reiseleiter
Ausflughylights mit Reynaldo Wir waren mit den 2 Ausflügen nach Havanna/Vinales und Cienfugos/Trinidad sehr zufrieden und hatten viel Spass! Reynaldo hat grosses Wissen über alle Sehenswürdigkeiten und auch die Fahrt mit verschiedenen Oldtimern war ein Vergnügen der besonderen Art. Die Übernachtungen auf beiden Ausflügen waren super und top sauber. Wir haben eine Menge über Kuba erfahren und werden diesen Urlaub in sehr guter Erinnerung behalten.Wir können Reynaldo nur weiter empfehlen, viele Grüsse von Heike und Wolfgang!