Reitstall Haschgalull
Midoun/DjerbaNeueste Bewertungen (89 Bewertungen)
Traumurlaub auf Traumpferden
Schon zum 2. Mal waren wir bei Reitstall Haschgalull. Es ist und bleibt ein Traumurlaub auf Traumpferden. Die Herzlichkeit, mit der man aufgenommen wird, tut im Urlaub richtig gut. Dieses Jahr haben wir das zubuchbare Essen öfters in Anspruch genommen und waren begeistert. Die Wohnung ist gut ausgestattet und sehr großzügig, mit 2 Schlafzimmern, geschnitten. Ich fotografiere gerne und habe mit diesen tollen Pferden und in dieser Landschaft von meiner Tochter Bilder beim Reiten geschossen, die ich zu Hause nie so bekommen könnte. Auch für nächstes Jahr haben wir uns entschlossen wieder zu Karin Krug zu fliegen und wieder einen Traumurlaub zu erleben. Für alle Reiter,die schon immer mal am Meer und in den Dünen auf gut ausgebildeten und wunderschönen Hengsten einen Urlaub verbringen wollten, ist Reitstall Haschgalull eine Topadresse.
Einfach traumhaft schön
Mein Mann und ich wohnten im Toumana, da mein Mann kein Reiter ist. Jeden Morgen wurde ich absolut pünktlich von der Susi abgeholt und auch wieder zurückgefahren. Das ganze Gestüt ist super gepflegt, damit meine ich Haus, Hof und Stall. Die Wohnungen der Villa Krug / Kita sind Traumhaft schön eingerichtet und mit Liebe zum Detail gestaltet. Bei der grossen Auswahl an wunderschönen Araber- und Berberhengsten ist für jeden ein Traumpferd dabei, charakterlich sowie optisch, jedes Pferd ist etwas Besonderes. Da ich mich als ungeübte Reiterin bezeichne, danke ich Karin für ihre einfühlsame Schulung und Geduld beim Reiten, das war sehr hilfreich und lehrreich. In 10 Tage habe ich für mich persönlich sehr viel dazu lernen können. Die Pferde sind sehr gut ausgebildet und dem entsprechend gut zu reiten d. h. sehr brav!! Man kann die Ausritte einfach geniessen, egal ob am traumhaften Strand entlang oder durch die Olivenhaine, es hat Spass gemacht. Herzlichen Dank für die gute Betreuung durch: Karin Krug, Lassad Ben Yagoub, Susanne Hüttel und Hatem
Traumurlaub auf Hengsten
Ich war das erste Mal im Reitstall Haschgalull und habe nicht erwartet, dass es so gut gerittene Pferde für Urlauber geben kann. Ich bin absolut beeindruckt von der guten Haltung, der Pflege und der Gelassenheit aller Hengste. Es war ein rundum Wohlfühlpaket für mich und empfehle diesen Traumurlaub mit Freude weiter. Das sollte jeder Pferdenarr mindestens einmal erleben dürfen. Ich habe selbst zwei eigene Pferde, aber das tolle Erlebnis muss ich wiederholen.
Eine wundervolle Zeit!
Für mich war es ein einzigartiges Erlebnis, das mich nachhaltig tief beeindruckt hat. Diese Traumlandschaft auf diesen sehr gut ausgebildeten, wunderschönen Hengsten unter der besonders freundlichen und kompetenten Führung von Karin und Lassad erkunden zu können hat mich sehr glücklich und dankbar gemacht. Auch der ruhige, gelassene, zugewandte Umgang des Teams mit Mensch und Pferd hat mir sehr gut gefallen. Hier wird auf die Wünsche und Bedürfnisse des einzelnen Gastes geachtet. Sachverstand trifft hier auf viel Herz und Begeisterung. Sehr empfehlenswert!!!
Traumurlaub am Meer mit wunderschönen Pferden
Ein Traum für Pferdeliebhaber!!! Eine Woche Reiturlaub mit täglichen Ausritten von ca 4 Stunden am Tag und sind ein unvergessliches Erlebnis. Ich habe wieder Menschen kennengelernt, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Man wird an jedem Urlaubstag herzlichst und liebevoll umsorgt. Eine sehr saubere und toll eingerichtete Ferienwohnung in der man sich sehr wohlfühlen kann. Die Pferde sind kerngesund und toll geritten. Also auch für den Freizeitreiter super geeignet. Die Verpflegung ist nicht zu toppen, da wir landestyp. von den Gastgeben verpflegt wurden. Also Urlaub pur, ohne Stress mit voller Konzentration und Hingabe auf die eigenen Belange... AUSRITTE MIT TOLLEN PFERDEN UND NETTEN MENSCHEN
Reiterferien aus Tausend und einer Nacht
Für Reitbegeisterte sehr zu empfehlen, die Ausritte waren traumhaft schön. Die Pferde waren brav bis temperamentvoll und fein zu reiten, Für alle Reiter ist wurde das passende Pferd gefunden.
Zauberhafte Reiterferien
Im Reitstall Haschgalull werden Träume wahr! Ich habe schon zum 3.Mal bei Karin Urlaub gemacht und bin wieder restlos zufrieden und glücklich. Dieses Mal habe ich zusammen mit einer Freundin in der Villa Kita gewohnt (siehe auch in meiner Bewertung zur Villa Kita). Im Reitstall Haschgalull kommen sowohl geübte Reiter, als auch weniger starke Reiter voll auf ihre Kosten. Egal ob Schritt, Trab oder Galopp, hier bestimmt der Reiter über die gewünschte Gangart. Die Pferde lassen sich super regulieren und sind sehr fein zu reiten - ein echter Traum! Auch nach einem schnelleren Galopp lassen sich die Hengste am langen Zügel entspannt am Strand entlang reiten. Die Ausritte werden ausschließlich als geführte Ausritte durchgeführt, sodass man sich zu jeder Zeit vollkommen behütet und gut aufgehoben fühlt. Die Reitausflüge dauern je nach Strecke zwischen 2 und 4 h. Man kann z.B. kürzere Ausritte am Strand entlang machen oder auch stundenlang durch idyllische Berberdörfer im Inland der Insel reiten. Mein persönliches Highlight ist der Ausritt zu den Dünen, da man hier das Gefühl von grenzenloser Freiheit hat. Als gelungene Erinnerung kann man sich zu günstigen Preisen von Susi z.B. in den Dünen, am Meer oder in der blauen Lagune fotografieren lassen. Die Fotoshootings sind immer super lustig und es entstehen einmalig schöne Bilder, welche man am liebsten jedem mehrmals zeigen möchte :-) Wer einmal dort geritten ist, der möchte immer wieder diese einmaligen Ausritte genießen :-) Mein nächster Urlaub dort ist schon in Planung ;-)
Reiten am Strand ! Traum erfüllt mit Rundumpaket!
War zum 3. Mal dort und habe auch schon wieder fest gebucht für Juli und November ! Ich selber reite derzeit in Deutschland nicht mehr und hatte auch nie ein eigenes Pferd, bin also immer nur freizeitmäßig geritten, aber sicher in allen drei GGA….Hier kann ich mir den Traum vom Reiten am Strand erfüllen ! Die Hengste können richtig Gas geben, sind aber jederzeit gut zu regulieren. Es ist auch kein Problem, wenn man in der Gruppe unterwegs ist und selber vielleicht lieber langsam galoppieren will. Die Pferde reagieren unheimlich fein auf die Hilfen, was sicher durch begründet ist, dass die deutsche Besitzerin als ehemalige Dressurreiterin ganz viel Wert darauf legt, das die Pferde hier nicht "tourimäßig" verheizt werden. Diese gute Betreuung der Pferde spürt man einfach durch ihre Gelassenheit. Urlaub hier ist unglaublich entspannend von der ersten Minute an. Man wird vom Flughafen abgeholt, wohnt abseits der touristischen Zone, hier findet man absolute Ruhe und Entspannung. Man kann sich für wenig Geld bekochen lassen, es gibt einen sehr günstigen Fahrservice zum Strand, zum Supermarkt oder wo auch immer man hin will. Zum Markt in Houmt Zouk oder Midoun kann man einen geführten Ausflug buchen. Viel günstiger als vom Hotel aus. Wer also Pferde liebt, Entspannung sucht, keine Lust hat auf Touristenrummel, sondern einfach nur Traumausritte am Strand genießen will, der ist hier richtig !
Super Reiturlaub!
Die Pferde sind der absolute Traum, super ausgebildet und absolut verlässlich, dabei aber nie langweilig zu Reiten. Ich bin nun schon das 3. Mal zu Karin, Susi und Lassad gekommen und es ist immer wieder aufs Neue ein toller Urlaub. Auch die Unterkunft (habe in der Villa Kita gewohnt) ist sauber und es gibt fast nichts schöneres als abends bei stimmungsvoller Beleuchtung draußen zu Sitzen. Auch die Fotoshootings machen immer viel Spaß und bringen tolle Urlaubserinnerungen. Für jeden Pferdenarr aber auch Begleitung absolut empfehlenswert!
Wunderschön :-)
Wir haben während unserer Urlaubswoche zwei Ausritte bei Haschgalull gemacht. Es wurden zwei weil es einfach wunderschön war! Die Pferde sind top ausgebildet und auch Sattelzeug etc. nach deutschem Standard. Auch Stallungen und Anlage sind sehr gepflegt und das Wohl der Pferde steht im Mittelpunkt. Während der Ausritte fühlt man sich sehr gut betreut und es gibt einfach so viel zu entdecken. Man kann sich direkt im Hotel abholen lassen und wird wieder dort abgeliefert. Alles in allem also sehr zu empfehlen - und kein Vergleich mit anderen Reitangeboten für Touristen!!