Reitstall Haschgalull
Midoun/DjerbaNeueste Bewertungen (89 Bewertungen)
Ein tolles Erlebnis
Einfach ein tolles Erlebnis. Ritte am Strand ,in den Dünen und im Inland von Djerba. Wer ernsthaft Reiten will ist hier richtig. Jedes Pferd hat seine Persönlichkeit und darf sie auch behalten. Sättel und Zaumzeug aus dem oberen Regal. Eine erfahrene Pferdefrau an der Spitze. Mehr geht nicht. Ich freue mich schon auf´s nächste Mal.
Einfach nur toll...
Ich kann diesen Reisetipp nur empfehlen.. Nun hat es mich schon 2 mal nach Djerba zu Karin auf ihre Ranch gezogen und ich bekomme immer noch nicht genug davon.. einen so herzlichen und liebevollen, spaßigen und auch lehrreichen Urlaub erlebt man meiner Meinung nach ganz selten bzw. habe ich sowas noch nie erlebt.. außer bei Karin, Susi und Lassad ein solch tolles Team das einfach wunderbar ist. Natürlich hier auch ein Lob an die Pferde die einfach alle klasse sind, mit Geduld, Vertrauen und Liebe hat Karin jedes ihrer Pferde zu etwas Besonderem gemacht und das mit zu erleben ist einfach ein Traum. Auch die Wohnung und das tolle Essen kann ich nur loben. Also für alle Pferdebegeisterten oder natürlich auch Strand und Sonnenanbeter ;) auf gehts nach Djerba zur Ranch Haschgalull.. ich freue mich schon auf mein drittes Mal das immer näher rückt... :)
Unvergessliche Erlebnisse! Immer wieder traumhaft!
Ich habe letztes Jahr im September das erste Mal meinen Urlaub beim Reitstall Haschgalull verbracht. Es war traumhaft. Der Mädchentraum einmal mit Pferden am Strand entlang zu reiten ist in Erfüllung gegangen. Also hat mich die Sehnsucht und das Fernweh schon dieses Jahr im Februar wieder zu Karin und ihren Hengsten gezogen. Die Ausritte sind nicht nur wunderschön, sondern man kann auch reiterlich sehr viel von Karin und Lassad lernen. Die Geduld und Liebe, die in den Umgang mit den Pferden gelegt wird, ist bewundernswert. In der Villa Kita oder der Villa Krug, die direkt am Stall liegen, hat man alles was man braucht und man fühlt sich direkt wie zu Hause. Neben dem Reiten kann man seine Zeit auch sehr gut am Strand, der nicht weit entfernt ist oder in der naheliegenden größeren Stadt verbringen. Wer einmal hier war, den wird es immer wieder zu Karins Ranch ziehen! :)
Traumpferde an einem Traumstrand
Tolle Unterkunft für Ross und Reiter. Hier stimmt wirklich alles!!! Die Pferde waren alle gut geritten und es wurde für jeden das passende Pferd ausgewählt. Selbst an einem Regentag wurde ich von der Chefin ausgeführt, damit es an diesem Reitfreien Tag nicht zu langweilig wird. Karin und Lasset haben die Ahnung die man sich als Reittourist nur wünschen kann. Das Beste sind dann noch die freundlichen Hunde und der schönste Kater der ganzen Insel. Das geht jedem Tierliebhaber das Herz auf.
Seepferdchen
Ein unvergessliches Erlebnis mit den Pferden im Meer!! Hier ist man wirklich im Pferdeparadies. Die Unterkünfte sind beide super schön eingerichtet und Karin und Lassad sind sehr kompetent und kümmern sich individuell um alle Gäste. Man fühlt sich so zu Hause, dass man gar nicht mehr weg möchte!! Ich komme gerne immer wieder... :-)
Toller Reitstall mit Ferienwohnung
Seit 2011 sind wir regelmäßig, mehrmals jährlich Gäste in der Villa Kita/Krug und natürlich im Reitstall Haschgalull. Der Grund: Man fühlt sich vom ersten Tag an wie "zu Hause" und die Reitausflüge sind aufgrund der ausgebildeten Pferde jedesmal wieder ein schönes Erlebnis. Bei den Pferden ist für jeden Geschmack etwas dabei, alle gehen wunderbar am Zügel und generell merkt man, dass Karin früher S-Dressur geritten ist und Ihr Können mit viel Liebe in die Ausbildung der Pferde steckt. Der Reitstall wird derzeit vergrößert. Miit der Internetpräsenz gab es aufgrund administrativer Umstrukturierungen in letzter Zeit Schwierigkeiten den Reitstall im Netz zu finden. Anbei die aktuellen Links (Stand: Jan 2014) : "reiterferien-haschgalull.de" und "de-de.facebook.com/haschgalull", für alle die den Reitstall und die Ferienwohnungen noch nicht kennen.
Bis nächstes Jahr!
Alles so, wie es beschrieben wird, von der Abholung über den Kühlschrankinhalt und vor allem die Pferde. karin macht sich wirklich gedanken über das passende pferd zu passendem reiter. Ich hatte viermal das gleiche pferd (danke dubai!!!) und das war genau richtig, Karin machte sich einen kurzen Eindruck von den Fähigkeiten und liess uns dann mit Lassed los. Der ist ruhig, kompetent (englisch/franz. sprechen). Ich bin doch ein ziemlicher Schisser (noch nie am Strand geritten) und habe mich nicht eine Sekunde unwohl oder schlecht betreut gefühlt. Ich (58) bin mit Lena(13) ausgeritten und es war auch für sie voll ok und hat uns beiden einen mordsspass gemacht. Keine Angst, es gibt auch Ausritte im Schritt und Trab. Ansonsten: Wohnung super, Strand dito ,Hotel Petit Palais ebenfalls. Schließe mich dem Philosophen aus der Steiermark an (Hi Carsten!)
Sehr schöne und gut geführte deutsche Ranch
Man merkt, dass die beiden Inhaberinnen sich gut um die Pferde und die Ranch kümmern und kann so sicher sein, dass es den Pferden gut geht im Vergleich zu vielen anderen Ranchen auf Djerba. Gerne wieder!
Traumhafter Reiturlaub auf Djerba
Wir waren bereits zum dritten Mal beim Reitstall Haschgalull von Karin K.: Auch dieses Mal waren die Ausritte unvergesslich und wunderschön. Die Pferde in einem Top-Zustand , sehr Menschen bezogen, sehr fein und leicht zu reiten. Die Reitführung wie immer äußerst umsichtig und kompetent. Man fühlt sich dort immer gut aufgehoben und betreut. Auch kann man stets darauf verlassen, das für einen geeignete Pferd zu bekommen. Am letzten Tag waren wir noch mit zwei Pferden im Meer beim Plantschen. Das war ein absoluter Höhepunkt!!! Die beiden Hengste wurden zuverlässig an der Longe gehalten und selbst konnte man das Vergnügen auf dem Pferderücken in vollen Zügen genießen. Vielen Dank dafür!!!! Und auch für die herrlichen Fotos!!!! Wir kommen wieder!
Tolle Ranch mit herzlichem Flair
Wunderschöne Anlage mit herzlichen Menschen und tollen Tieren !! Diese Ranch ist absolut zu empfehlen, man wird herzlich empfangen, allen Tieren geht es super, was man auch an deren Verhalten merkt. Wer auf Djerba reiten will kann dies hier von niedrigerem bis hohem Niveau tun!