Reitstall Haschgalull
Midoun/DjerbaNeueste Bewertungen (89 Bewertungen)
Ein traumhafter Reiturlaub für jeden!
Liebe Reiter, wer einen außergewöhnlich tollen Reitstall für Reiterferien sucht, ist bei Karin Krug, Lassad Ben Yagoub und Susanne Hüttl genau richtig! Suchtgefahr besteht! Letztes Jahr im Juni wollten meine Familie, eine Freundin und ich mal einen etwas anderen Sommerurlaub machen und der sollte ein Reiturlaub sein und zwar nirgendwo anders als auf der schönen tunesischen Insel Djerba! Zwei Wochen Sommer, Sonne und Reiten! So sind wir auf den Reitstall Haschgalull gestoßen. Bei der großen Auswahl an wunderschönen Araber- und Berberhengsten ist für jeden ein Traumpferd dabei, charakterlich sowie optisch! Angst braucht man als ungeübter nicht zu haben, denn Karin und Lassad finden mit ihrem feinen Gefühl für Mensch und Pferd garantiert das richtige Pferd. Vom ersten Tag an hatte ich eines dieser Traumpferde und ich wollten den Urlaub auf keinem anderen Pferd mehr verbringen und habe mir vorgenommen jedes Jahr wieder zu kommen. Die Pferde sind sehr gut ausgebildet und dementsprechend toll zu reiten, einfach sorgenlose Urlaubspferde :) Man kann die Ausritte einfach genießen, lange sowie kurze, am wünderschönen Strand oder im Inland. Einfach Urlaub pur. Lassad ist einfach ein wunderbarer Reittourenguide und man kann sehr viel Spaß haben. Den Tieren geht es bei Karin sehr gut und die Atmophäre ist einfach herzlich! Dieses Jahr war ich wieder dort und es war immer noch alles genauso toll wie letztes mal, sogar besser! Im Reitstall Haschgalull wird einfach alles vereint, was das reiterliche Herz begehrt!
Traumhafter Urlaub!
Traumhafter Urlaub !!! Ein Traum für jedes Reiterherz! Die Ranch ist sehr schön . Villa Kita , wie Villa Krug ist ganz nach dem guten Geschamck von Karin K. gestalten worden. Wohlfühl Oasen ;-) Die Pferde sind ganz liebe Hengste und machen den Ritt am Strand, dem Sonnenuntergang entgegen, zu einem unvergesslichem Erlebnis! Der absolute Höhepunkt für mich war das schwimmen mit den Pferden im Meer! !! Ich freue mich schon jetzt auf meinem nächsten Besuch bei meiner lieben Karin in 2014
Sehr empfehlenswert!
deutschsprachige Betreuung und klasse Pferde, man fühlt sich gut aufgehoben!
Super Reiturlaub
Bin am Flughafen angekommen und bereits von Susi erwartet. War in der Villa Kita untergebracht, alles war top. Die Räumlichkeiten sind gut ausgestattet, alles hat funktioniert, es gibt da einfach nichts zu bemängeln. Wenn man mal in Stadt wollte, hat Susi mich immer gefahren. Hatte auch immer den einen oder anderen Tipp. Nun aber zum wichtigsten, zu den Pferden. Habe selten so gut gepflegte und so gut gerittene Pferde erlebt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und Karin achtet genauestens darauf, dass jeder das Pferd bekommt mit dem er am besten zurechtkommt. Das heisst jetzt nicht, dass man immer das gleiche reitet, aber eben Karin achtet sehr darauf, dass man die Pferde reitet, welche einfach am besten zu einem passen. Da hat Sie einfach den perfekten Blick. Und deshalb macht das reiten da so viel Spass. Auch Lassad begleitet die meisten Ritte. Er ist ein super Guide, man fühlt sich bei ihm immer sicher aufgehoben. Er hat immer seine Augen auf die Gäste gerichtet und richtet sich auch immer nach den Gästen. Manchmal wird halt etwas schneller geritten, manchmal auch etwas langsamer, je nachdem wer mitkommt. Das Reitgelände ist sehr gut. OK, die eine oder andere Strasse muss man überqueren, aber zum einen sind die Pferde absolut Verkehrssicher, zum anderen ist der Verkehr da nicht wirklich heftig. Wenn man zum Strand reitet kann man im Galopp über die Sanddünen reiten, man, was hat das Laune gemacht. Dann sehr lange am Strand entlang, an Gegenden, wo auch kein Hotel steht, so dass man da auch mal ein wenig flotter reiten kann. Man reitet auch mal ein bissl ins Meer, nasse Füsse inklusive :). Das Hinterland ist auch nett zu reiten. Alle Gangarten sind ohne Probleme möglich. Und nach dem reiten, sozusagen als Belohnung für die Pferde, lässt man diese ein ausgiebiges Sandbad nehmen (wälzen). Fazit: Alles ist Top!!! Karin ist eine begnadete Reiterin und hat ein perfektes Auge dafür, welches Pferd zu welchem Reiter passt. Lassad… tja, was soll ich sagen. Man merkt, dass er die Pferde liebt und seine Arbeit nicht nur als „Job“ betrachtet, für Ihn ist das schon eine Art Berufung. Und Susi, Sie kümmert sich um alles andere. Auch kann man bei Ihr eine Fotosession buchen, was man machen sollte. Deshalb kann ich nicht anders als die volle Punktzahl zu geben. Ohne Wenn und Aber. An dieser Stelle nochmals Danke an das gesamte Team :). Um mit den Worten eines österreichischen Philosophen zu sprechen: „I’ll be back.“ Oder war das ein Schauspieler…..
Ein Traum wurde wahr
Hallo zusammen, Ich bin seit gestern wieder zurück von meinem wundervollen Reiturlaub auf Djerba und würde gerne wieder in den nächsten Flieger steigen. Ich kann Euch den Reitstall von Karin Krug nur wärmstens empfehlen und bin mir sicher, Ihr waert genauso begeistert wie ich. Karin ist eine bewundernswerte Frau, die nicht nur nur durch Ihren meisterhaften, exzellenten Reitstil (ich kann nur sagen, wow!), Ihre Kenntnis und Liebe zu den Pferden, Ihre Geduld mit den Reitern auffällt, sondern auch durch Ihre Persönlichkeit und die Zeit, die sie mit Euch verbringen wird. Man kann wirklich viel von ihr Lernen und ich habe den allergrößten Respekt vor Ihrer Entscheidung diesen Schritt aus einem sicheren Leben zu wagen, um Ihren Traum mit Euch zu teilen. Karins Team ist einfach genial, Lassad ist meist auf die Ausritte mitgekommen, er hat den gleichen Reitstil wie Karin, ist supernett und ebenfalls sehr geduldig (ich muss dazu sagen, ich habe nach einer langen Pause wieder angefangen zu reiten und mich sicher ziemlich dämlich angestellt :) und bin Lassad sehr dankbar für seine Korrekturen). Last not least (oder das Beste zum Schluss) haben wir Susi, unsere süße Fotografin, die nicht nur durch ihre professionalen Photos punktet, sondern auch durch Ihre superlässige liebe echt witzige Art. Wir hatten total viel Spass miteinander, besonders klasse fand ich es auf dem Markt in Midoun, wo sie mich als ihre grosse Schwester verkauft hat. Ich kann nur sagen, man kann stolz sein auf Djerba so eine coole grosse Schestet zu haben :). Die Pferde von Karin sind Weltklasse und einfach nur wunderschön, temperamentvoll aber verzeihen auch nicht so guten Reitern die Fehler. Ich möchte gar nicht viel dazu sagen, ich denke die Bilder sprechen für sich :). Alles in allem kann ich mich nur herzlich bedanken, für alles was das Team von Karin für mich getan hat und ich werde definitiv im nächsten Jahr wiederkommen. Ich bin mir sicher, Eure Ferien bei Karin werden eines der eindrucksvollsten Erlebnisse für Euch sein. Gerne koennt Ihr mich kontaktieren, wenn Ihr noch weitere Informationen brauchen solltet. Lieber Gruss, Birgit
Traumhaft schön
Wir haben eine Woche All Inclusive Urlaub in einem der umliegenden Hotels gebucht, da mein Mann kein Reiter ist. Ich dagegen bin ein begeisterter Reiter und wollte natürlich auch gerne beim vierten Besuch auf Djerba meinem Hobby frönen. Bereits in Deutschland sind wir auf die Karin Krug und ihren Reitstall aufmerksam geworden. Ich dachte die Fotos sind sicher übertrieben, aber NEIN, es ist traumhaft schön da. Die gesamte Anlage ist super gepflegt, damit meine ich Haus, Hof, Stall und alle 4 beinigen Bewohner. Ich habe selten solch schöne gepflegte und vorallem brave Pferde gesehen. Ich bin fast täglich geritten und es war jedes Mal ein Highlight, egal ob traumhaft am Strand entlang oder gemütlich durch die Olivenhaine im Landesinneren. Die Pferde sind einfach nur super brav und top geritten, egal ob Anfänger oder fortgeschrittener Reiter, es ist für jeden das passende Pferd dabei. Auch das Zubehör, wie Sättel und Trensen, befinden sich in einem sehr guten Zustand, trotz Meerwasser, gepflegt halt. Ich werde, wenn alles klappt, auf jeden Fall nächstes Jahr wieder kommen und ich freu mich jetzt schon tierisch darauf. Vielen vielen Dank an Karin und das gesamte Team vor Ort :-D
Strandritte, Reitstall Haschgalull, dt. Führung
Wir waren bereits im Juni bei Karin Krug und ihren wunderschönen und sehr gut gehaltenen und gereittenen Pferden. Wie versprochen, kamen wir wieder, um am Strand und in den Dünen zu reiten. Was soll ich schreiben? Es war einfach wieder nur wunderbar! Es hat so viel Freude und Spaß gemacht auf diesen so fein zu reitenden Pferden diese umsichtig geführten Ausritte zu genießen. Wir kommen wieder!
Hübscher Reitstall mit tollen Pferden
Ich hab den Reitstall Haschgalull über das Internet und Facebook bereits vor unserem Urlaub auf der Insel Djerba gekannt und wollte unbedingt mal persönlich vorbeikommen, und die Leute und Pferde persönlich kennenzulernen. Wir waren im Magic Life Club untergebracht und nach einigen netten Telefonaten mit der Besitzerin vom Reitstall Haschgalull Frau Karin Krug, wurden ich und mein Freund sofort zum schnell vereinbarten Reittermin abgeholt. Wir machten einen tollen Ausritt durch die Sanddünen, an den Strand, am Meer entlang. Es war traumhaft! Die Pferde sind leichtrittig und nehmen die Hilfen wirklich an. Der Stall steht unter guter Führung von Frau Karin Krug. Es leben dort Araber- und Berberhengste, einer noch schöner als der andere! Und jedes Pferd hat seine eigene Geschichte... Es geht ihnen allen gut dort und sie lassen sich wunderbar reiten. Ich kann Reiterferien Haschgalull nur mit bestem Gewissen weiterempfehlen!
Wundervolle Pferde, gute Ranch, nette Atmosphäre
Vor unserem 1-wöchigen Urlaub auf Djerba, informierte ich mich über das Internet über tolle Reitmöglichkeiten, am besten in einem deutschen Stall. Ich traf schnell auf die Seite von Karin Krug, und war schnell überzeugt. Es wurde sehr schnell und hilfsbereit auf meine Fragen per Mail geantwortet, und die Terminvereinbarung über Telefon erfolgte auch problemlos. Mein Freund (Nicht-Reiter) und Ich wurden wie vereinbart vor unserem Hotel im Djerba Sentido Beach abgeholt und zur Ranch gefahren. Sofort bestätigte sich unser Bild was wir uns schon über die Website gemacht hatten. Nur war es in Realität noch wesentlich besser. Die Menschen waren super nett, herzlicher Empfang,und nach einem erfrischenden Getränk wegen der Hitze, stellte Karin uns sogar einzeln ihre Pferde vor. Dies fand ich wirklich klasse. Jedes Pferd beeindruckt durch seine eigene Geschichte und Charakter. Ebenso schön war dann der Ausritt durch die Dörfer und entlang dem Strand, dank der himmlischen Pferde und dem äusserst netten Begleiter! Unterwegs sind wir auch entlang von Strassen gekommen, was nur einmal bisschen gefährlich wurde weil manche Einbewohner wenig Respekt vor Tieren haben, aber unser Reitbegleiter hatte uns gut beschützt... Mein Freund bekam extra ein ruhiges und freundliches Pferd und es hat ihm für sein erstes Mal auf dem Pferd gut gefallen! Er durfte traben, während ich mehrmals in den Gallop wechseln durfte, unterwegs, sowie auch am Meer. Man merkte wie losgelassen die Pferde gelaufen sind...echt schön. Zurück auf der Ranch, plauderten wir noch ein bisschen untereinander, und wurden herzlichst verabschiedet...es war ein super toller Tag, wir sind sehr froh ihn auf dieser wunderbaren Ranch verbracht zu haben, und werden dies sicherlich wiederholen. Aber dann bleiben wir länger! Jedem echten Pferdeversteher und Liebhaber ist diese Ranch zu empfehlen!