Restaurant A Lareira

Caniço/Madeira

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Silke(41-45)
November 2014

Empfehlenswert

Selten so gut gespeist. Absolut empfehlenswert

Steffen
Mai 2014

Preis-Leistung top, sehr guter Service.

Hilfreich (1)

Wir haben die Speisekarte von oben nach unten abgearbeitet. Alles SUPER, sehr schmackhaft. Für starke Fleischesser auf der Speisekarte die 2 bei Fleischgerüchten wählen. Das ist der Oberhammer an Fleischmenge und >Geschmack. Zu empfehlen ist noch am Schluss der -Poncha- Hausgemacht sehr süffig. Mit 40-50

Joerg
Juli 2013

Restaurant in zentraler Lage

Hilfreich (1)

Restaurant mit Terasse direkt am Platz vor der Kirche in Caniço. Das Essen ist ganz in Ordnung, der Service könnte verbessert werden. Die Preise sind für den Ort eher im oberen Bereich, da jede Beilage extra berechnet wird.

Restaurant Alareira
Restaurant Alareira
von Joerg • Juli 2013
Matthias
Juli 2011

Ausgezeichnetes Essen und freundlicher Service

Hilfreich (1)

Wir waren im Juli 2011 in Canico untergebracht (Quinta Splendida) und hatten mehrfach das Lareira besucht. Wir waren sehr sehr zufrieden mit dem Essen und Service. Sehr lecker ist das Bolo do Caco (Knoblauchbrot aus Suesskartoffelteig) welches in der Regel mit Oliven angeboten wird. Fisch (Grillteller, Dorade) und Fleischgerichte (Entenbrust, Espetada, flambierte Steaks) diverser Art sind sehr gut und die Portionen sind mehr als ausreichend. Preise für das Hauptgericht 11-13 Euro. Wir hatten auch etwas Kontakt zu Einheimischen bekommen, die Menschen sind sehr freundlich und man fühlt sich wohl.

dierk(66-70)
Januar 2010

Super Restaurant

Hilfreich (1)

Vorab vielen Dank für diesen Tip, wir waren auch eine Woche hier Stammgast und können die Bewertungen nur bestätigen. Wir haben hier sogar nette Bekanntschaften geschlossen und uns an den folgenden Abenden hier zum Essen verabredet. Die flamibierten Gerichte sind abzusolut zu empfehlen, unbedingt als Nachtisch mal Früchte flambieren lassen auch wenns nicht auf der Karte steht, der Koch übertrifft sich dann schon mal selbst. DAnk div. Drinks aufs Haus mußten wir dann doch mal den Shuttleservice nach C.de Baixo in Anspruch nehmen, klappte auch gut.

Ines und Michael
Juni 2009

Hier stimmen Preis und Leistung

Hilfreich (5)

Wir waren in den 10 Tagen Stammgast im "Lareira". Das Essen war jedesmal hervorragend, üppig und dennoch günstig. Zu viert haben wir selten mehr als 70 Euro bezahlt (mind. 4 Bier, Flasche Wein, Wasser, Fisch oder Steak). Da wir keinen "ganzen Fisch" mögen, fanden wir es super, dass es dort frisches Fischfilet gab. Hhhmmmm! Wurde immer sehr lecker zubereitet, vor allem der flambierte Degenfisch oder auch das flambierte Pfeffersteak waren ein Gedicht. Das Personal ist sehr zuvorkommend und richtig flott. An einem Abend waren mehrere Familienfeste dort und obwohl es wirklich voll war, kam keine Hektik auf und das Team hat alles bestens organisiert und das Essen schnell auf den Tisch gezaubert. Wir können das "Lareira" wärmstens empfehlen! Das Restaurant bietet auch einen Art "Shuttle-Service" an und holt und bringt Gäste zu deren Hotels (kostenfrei!). Hatten wir nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten. Eine tolle Sache, denn wer wie wir in Canico de Baixo gewohnt hat, überlegt sich ansonstens 3x, den steilen Fußweg nach Canico zu gehen...

Gaby(61-65)
November 2008

Super Essen, super Service, super Preise

Hilfreich (2)

Dieses Restaurant kann ich nur wärmstens empfehlen. Es ist gemütlich eingerichtet, das Personal ist extrem freundlich und zuvorkommend, spricht sogar deutsch. Die Karte ist nicht riesig, aber die Gerichte hervorragend. Wir haben sogar zweimal hintereinander die Espetada gegessen mit Mais und gemischtem Salat (12, 50 im Nov. 08), weil sie so lecker ist. Einmal habe ich den Lammeintopf gegessen, der auch sehr lecker war. Dazu gab es ein Glas leckeren Rotwein. Das Restaurant ist in Canico leicht zu finden. Es liegt an der Straße vom Quinta Splendida Richtung Kirche auf der linken Seite. Nebenan ist das Hotel.

Juergen
März 2008

Qualität und Service sehr gut, 100%ige Empfehlung

Hilfreich (1)

Man bekommt sehr gute Qualitaet und netten, freundlichen Service zu moderaten Preisen. Fisch wie auch Fleischgerichte sind sehr gut. Sehr zu empfehlen das Pfefferstaek, dass am Tisch zubereitet wird.

Renate & Bernd
September 2007

Sehr gut!

Hilfreich (2)

Dieses Lokal haben wir dreimal in unseren 14 Tagen Urlaub genossen und möchen dies gerne an Sie weitergeben! Sehr schönes Lokal - es gibt auch draußen Plätze - liegt sehr zentral gleich in der Nähe der Kirche und beim Dorfplatz. Das Ambiente im Innenraum ist sehr schön ausgerichtet. Nette Musik begleitet zum Essen. Der Service ist einwandfrei. Es waren auch Einheimische immer zum Essen anwesend, was auch für das Haus spricht. Die Speisekarte bietet eine sehr schöne Auswahl an Gerichten aller Art. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Die Portionen sind sehr groß - die Beilagen üppig, sodaß bei den Vorspeisen etwas Vorsicht beim Bestellen geboten ist. Beim ersten Besuch haben wir das volle Programm genommen und haben dann beim Hauptgang fast "schlapp" gemacht. Die angebotenen Weine liegen auch im günstigen Rahmen. Ein perfekt flamiertes Pfeffersteak (300 g) mit Gemüsebeilagen zu € 12. 90 ist für das Preisverhältnis lobenswert. Dieses Lokal können wir nun weiterempfehlen!

Sabine
Juni 2007

Sehr zu empfehlen!

Hilfreich (1)

Besonderns zu empfehlen ist der Espada, das ist ein Fisch, der nur in dieser Region zu finden ist. Die Spezialität ist mit Banane, aber auch mit Tomate und Zwiebeln schmeckt er sehr gut. Der Service ist sehr persönlich und nett. Die Portionen sind reichlich. Und die Preise sind günstig. Wir haben dort so ca. 23,-- € für 2 Personen mit Getränken gelassen.

So häßlich und doch so schmackhaft
So häßlich und doch so schmackhaft