Restaurant Alani
Tiflis / Tbilisi/GeorgienNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Mittendrin - gute georgische, günstige Küche.
Ich war im Oktober 2023 zum zweiten Mal in diesem georgischen Restaurant zu Gast und hatte wieder - wie auch zwei Jahre zuvor - draußen gespeist. Der Service verläuft dort eher "rustikal-freundlich", aber durchaus nicht "un-nett". Es kam ein bisschen darauf an, mit wem ich zu tun hatte. Die Chefin war dieses Mal genauso freundlich wie auch zwei Jahre zuvor. Zwei andere Kellnerinnen waren da wenig enthusiastisch. Das Essen war gut und schmackhaft und die Portionen riesig und das ossetische Bier "Alani" richtig lecker. Ich hatte einen Tomaten-Gurkensalat mit Koriander und Hähnchen-Schaschlik mit rustikalen Kartoffelschnetzen bestellt. Alles in allem hatte ich ca. 12-15€ - mitten im Zentrum von Tiflis. Ich würde wieder hierher kommen und speisen. Mir hat es auch beim zweiten Aufenthalt gefallen.
Top-Lage, gute und preiswerte Küche. Service: naja
Das Restaurant Alani an der Vakhtang Gorgasali 1 in Tiflis, unweit des Maidan, (Tel. +995 593 74 80 08) bietet eine sehr umfangreiche Karte georgischer und speziell ossetischer Küche zu sehr humanen Preisen. Man kann drinnen wie auch gemütlich draußen, auf dem kleinen Platz vor dem Gorgasali Hotel, speisen. Die Speisekarte ist bebildert und ebenfalls auf Englisch übersetzt. Die Bedienung spricht teilweise auch ganz passables Englisch. Die Servicebreitschaft ist allerdings alles andere als konstant. Von den drei Personen im Service waren die Chefin selbst wie auch eine junge Dame überaus bemüht und freundlich und auch effizient! Dem jungen Mann dagegen war eigentlich alles egal und zeigte auch kein Interesse an seinen Gästen. So kam dann das bestellte Hähnchen-Schaschlik erst gar nicht (ca 45 Minuten Wartezeit; nachdem ich ihn daraufhin angesprochen hatte, tat er so, als ob es gleich serviert werden würde- dann kam es ca 10 Minuten und es war roh von innen! Das zeigte ich dann der jungen Dame und von da an lief der Service! Trotzdem bleibt ein bitterer Beigeschmack. Hier der Link zu dem Restaurant: https://www. facebook.com/pages/Alani-Restaurant/368115809947360