Bogotá/Kolumbien

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

März 2024

Urgemütliches Café mit Plätzen drinnen wie draußen

Hilfreich (1)

Dies ist bereits meine dritte Bewertung über dieses Café. Jedes Mal, wenn ich in Bogotá bin, fahre ich auf den Hausberg, den Cerro Monserrate hinauf und verweile dort. Und jedes Mal kehre ich auch in das urgemütliche Casa Santa Clara ein! Meine aktuelle Bewertung über dieses Café und auch Restaurant im Kolonialstil mit tiptop gepflegter Gartenanlage und toller Ausssicht fällt dieses Mal wieder ähnlich positiv aus! Dieses Mal "mußte" ich drinnen sitzen, weil es wie aus Eimern geregnet hatte. Die Inneneinrichtung ist sehr geschmackvoll und modern und das Herzstück ist die Theke mit einer kolonial gekachelten Wand, einer tollen Gastro-Kaffeemaschine und Auslage von Torten, Küchlein, Empanadas etc. Auch kann man neben Kaffeespezialitäten und Tees ebenso Biere, Wein und Kaltgetränke bestellen. Auch Suppen hatte ich gesehen. Die Preise sind für europäisches Niveau niedrig und das Personal sehr, sehr freundlich! Allerdings sollte man schon über ein wenig Spanisch-Kenntnis verfügen. Man spricht hier nur rudimentär Englisch. Die Toiletten war tiptop sauber! i

Mehr Bilder(6)
Januar 2023

Mega-Aussicht in sehr schönem und ruhigem Ambiente

Hilfreich (1)

Meine Bewertung über das Casa Santa Clara Restaurant auf dem Hausberg von Bogotá, dem Monserrate, fällt diesmal genauso positiv wieder aus wie während meines Besuchs dort oben im Juli 2022! Das Restaurant liegt eingebettet in einer äußerst gepflegten Landschaft mit viel Grün, Blumen und Pflanzen. Das Gebäude wirkt kolonial mit seinem weißen Anstrich und den vielen Glasfenstern. Es verfügt über Sitzplätze im Innenbereich auf zwei Ebenen wie auch draußen im Eingangsbereich. Allein der Ausblick ist schlichtweg schon die Fahrt (per Zahnradbahn oder Seilbahn) hoch zum Berg wert - schaut man doch auf die üppig grünen Hänge und das nicht enden wollende Häusermeer von Bogotá. Ich habe dieses Café auch dieses Mal wieder wegen der tollen Aussicht und der schönen Atmosphäre aufgesucht! Das Personal war wieder äußerst freundlich. Man spricht hier allerdings hauptsächlich Spanisch und wenig Englisch. Im Vergleich zum Besuch zuvor ist mir diesmal aufgefallen, daß der Innenbereich komplett umgebaut wurde und damit noch schöner geworden ist. Die Karte ist nach wie vor die gleiche wie zuvor und bietet selbstgemachte Kuchen und Torten - etliche Kaffeespezialitäten, Empanadas, leckere Pasteten in Blätterteig mit z. B. Hühnchen und auch verschiedene Biere. Die Preise sind nach europäischem Standard nach wie vor günstig. Das Café dieses Restaurants kann ich wieder nur vollstens empfehlen!

Mehr Bilder(15)
Juli 2022

Grandiose Ausssicht auf Bogotá und viel Grün!

Hilfreich (1)

Das Casa Santa Clara Restaurant befindet sich auf dem 3152 m hohen "Hausberg" von Bogotá und ist gut erreichbar entweder über eine historische Zahnradbahn, eine Seilbahn mit großer Gondel oder aber zu Fuß per Wanderweg. Der Erwachsenen-Fahrpreis (hin und rück) für beide Verkehrsmittel ab der Station liegt bei 23.500 COP (= ca. 5,50€) um auf den Monserrate zu kommen. Das Restaurant liegt absolut malerisch auf dem Berg, eingebettet in eine sehr gepflegte Landschaftsumgebung mit viel Grün, Blumen und Pflanzen. Das Gebäude wirkt kolonial mit seinem weißen Anstrich und den vielen Butzenglasfenstern. Man kann sowohl draußen an kleinen Tischen (Café) wie auch drinnen sitzen (Restaurant). Der Ausblick ist schlichtweg grandios: so schaut man auf die über und über grünen Hänge und hat gleichermaßen noch einen Blick auf Bogotá in seiner schier endlos wirkenden Größe und Fläche! Ich habe nur das Café genutzt weil ich unbedingt draußen sitzen wollte und die grandiose Aussicht genießen wollte. Das Personal ist sehr freundlich und freundlich. Man spricht hauptsächlich Spanisch. Die Karte bietet selbstgemachte (?) Kuchen und Torten - etliche Kaffeespezialitäten, Empanadas, Bocadillos, herzhafte Pasteten in Blätterteig mit Hühnchen und Bier. Die Preise sind nach wie vor günstig. Ich hatte ein sehr leckeres, kleines Schokoküchlein, einen tollen Kaffee, ein IPA Craft Bier und eine kleine Blätterteigpastete. Alles war sehr lecker und ich habe umgerechnet nur ca. 10 -11€ bezahlt. Ich würde dem Café dieses Restaurants meine vollste Empfehlung aussprechen! Hier die Kontaktdaten: Casa Santa Clara Restaurante Cerro Monserrate Es werden Kreditkarten akzeptiert.

Mehr Bilder(15)