Restaurant De Ruyter Cafe

Willemstad/Südosten

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Jörn
März 2016

Fusionsküche mit kolonialen Wurzeln

5,5 / 6
Hilfreich (3)

Gegenüber der alten Markthalle „Plasa Bieu“ liegt an der De Ruyterkade das Restaurant „De Ruyter Cafe“ und bietet auf seiner Terrasse unter einem großen Sonnensegel die Küche Surinams an. Und die ist mindestens ebenso bunt gemischt, wie die Bevölkerung des kleinen südamerikanischen Landes, das 1975 seine Unabhängigkeit von den Niederlanden erhielt. Auf der Speisekarte finden sich Fleisch- und Fischgerichte, die mit Maniok, Süßkartoffeln, Reis und gebratenen Nudeln, Kokosmilch oder Erdnuss-Sauce kombiniert werden und ganz vorzüglich schmecken – echte Fusionsküche in ursprünglicher Form, die afrikanische, indonesische und südamerikanische Esskultur vereint. Der Service von „De Ruyter Cafe“ ist herzlich und erfolgt durch die Chefin des Restaurants, die umfassend berät und auch Sonderwünsche problemlos umsetzt. Das Preisniveau empfand ich als sehr fair und wer kulinarisch einfach mal „ausgetretene Pfade“ verlassen möchte, wird hier sicherlich mehr als angenehm überrascht sein.

Blick auf Terrasse und Restaurant
Blick auf Terrasse und Restaurant
von Jörn • März 2016
Knoblauch-Fischfilet, Reis und gebackene Banane
Knoblauch-Fischfilet, Reis und gebackene Banane
von Jörn • März 2016
Sitzplätze auf der Terrasse
Sitzplätze auf der Terrasse
von Jörn • März 2016
Sitzplätze auf der Terrasse
Sitzplätze auf der Terrasse
von Jörn • März 2016
Sitzplätze auf der Terrasse
Sitzplätze auf der Terrasse
von Jörn • März 2016
Eingang zum Restaurant