Restaurant Figlmüller
Wien/WienNeueste Bewertungen (60 Bewertungen)
"Pizza" Schnitzl
Wir waren gerade zur Mittagszeit dort, als ein Regenschauer niederprasselte, somit war der Gastraum, der nicht sehr groß ist, voll. Wir haben gerade noch einen kleinen Tisch bekommen, aber andere Gäste wurden wieder weggeschickt. Die Schnitzl sind groß wie ein Pizza, man kan es gut zu Zweit essen. Wir haben zwei Kartoffelsalat bestellt, aber da hätte auch einer gereicht. Leider gibt es dort kein Bier, nur Wein. Wenn man eine Portion zu Zweit ißt ist der Preis in Ordnung. Das Schnitzl kostet 12, 50 €, der Kartiffelsalat 3, 50 €.
Das Beste für Schnitzel-Esser
Wahnsinn, also echt wohne in Wien bin Wiener und war jetzt schon 2 mal beim Fieglmüller... Spitze echt hab noch NIE so gut gegessen und so viel,..*grins* Service war echt gut, ließ keine Wünsche offen, also wirklich Leute der jenige der in Wien ist unbedingt in Herzens Wiens zum Besten Schnitzel-Tempel vorbei schaun. Preis, ist angemessen.
Bestes Schnitzel weit und breit
Im Restaurant Figlmüller gibt es super Schnitzel, die kommen nicht aus der Fritteuse sondern aus einer Pfanne und werden fein paniert. Das Fleisch ist zart und dünn, ein Hochgenuss. Der Service war gigantisch! Hingehen, unbedingt!
Die besten Schnitzel überhaupt
Dieses Lokal sollte sich kein Schnitzel-Liebhaber verpassen... Es gibt nirgendwo bessere Schnitzel als hier! Hauch dünn, saftig, außen knusprig, einfach unschlagbar!!! Leckere Beilagen, aber auch andere Gerichte (hat aber als wir dort waren niemand bestellt) und alles zu normalen Preisen. Dazu nettes Personal, tolle Atmosphäre, gemütlich, sauber usw. Was will man mehr? Das Lokal befindet sich in der Wollzeile, mitten im Zentrum von Wien. Gut erreichbar und sehr leicht zu finden!
Noch nie so gute Schnitzel gegessen
Die Schnitzel sind hauchdünn und lecker paniert, nicht zu fettig. Dazu einen leckeren Erdäpfel-Vogerlsalat, lecker!! Schnitzel sind größer als ein normaler Teller, für 12, 50 Euro absolut o. k. Anscheinend ist es dort immer sehr voll, wir haben reserviert und sofort einen Tisch bekommen, viele Leute mußten an der Bar warten, bis ein Tisch frei wurde.
Die "Schnitzel unseres Lebens"
Wer in Wien weilt, darf "Figlmüller" nicht verpassen. Dieses kleine urige Restaurant und Weinstube ist aufgrund seiner "Wiener Schnitzel" mehr als bekannt. Und das zu Recht. Solche Schnitzel haben die Welt noch nicht gesehen. Und schmecken tun sie auch noch hervorragend.
Schnitzel toll, Service verbesserungsbedürftig
Nachdem wir Freitag Abend aus "Kapazitätsgründen" nicht eingelassen wurden (erstmal Verständnis dafür, denn wir waren 9 Personen), haben wir direkt für Sonntag Abend eine Tisch reserviert. Klappte dann auch hervorragend mit dem Einlass. Die Erstbestellung der Getränke und das Essen gingen sehr flott. Größe und Qualität der Schnitzel und der Beilagen waren nicht zu viel versprochen. Vorspeisen o. ä. sollte man wirklich weglassen. Leider gelang es uns nicht, innerhalb von 45 Minuten NACH dem Essen, einen der "beschäftigten" Kellner zur Aufnahme weiterer Getränkewünsche zu bewegen. So verließen wir etwas enttäuscht das Lokal. Unsere Beschwerde wurde an der Theke zwar recht freundlich aufgenommen, ob es etwas bewirkt hat, wissen wir nicht. Und zum Schlange stehen vor dem Einlass: Während unseres Aufenthaltes (ca. 1, 5 Std.) waren mehrere Tische im Kellergewölbe frei, bei den div. WC-Besuchen unserer Damen im Erdgeschoss stellten diese fest, dass auch Einzelpersonen und Paare nicht eingelassen wurden - unserer Meinung nach völlig unverständlich, denn während unseres längeren Aufenthaltes waren diverse Tische nicht einmal benutzt. Hat man einen Ruf zu verlieren, wenn man Gäste ohne Voranmeldung oder Wartezeit einlässt???
Schnitzel wie sie sein müssen
Auch wir haben das berühmte Wiener Schnitzel im Restaurant Figlmüller genossen und wir können nur sagen... es war klasse, sehr lecker, eben genau wie es sein muss. Besucht haben wir das Restaurant in der Bäckergasse, urig gemacht und die Kellner überaus freundlich. Auch ohne Voranmeldung haben wir einen Platz bekommen, wir hätten sogar aussuchen können. Unterschreiben würden wir jederzeit, dass man sich eine Vorspeise und sei sie noch so verlockend, verkneifen sollte, sonst wirds eng.. im wahrsten Sinne des Wortes!
Die größten Schnitzel Wiens
Hier gibt es die größten Schnitzel Wiens. Sie sind aber nicht ganz billig, da man Beilagen extra bezahlen muss. Dafür schmeckt das Essen aber sehr gut. Eigentlich essen hier die meisten Gäste Schnitzel, da das Restaurant dafür bekannt ist. Wir waren im Restaurant in der Bäckerstraße, da die Filiale in der Wollzeile im August geschlossen hatte.
Echtes Wiener Schnitzel
In vielen Reiseführern genannt - aber trotzdem von vielen Einheimischen bevorzugt. Ein echtes Wiener Schnitzel (Kalbfleisch) genießt man am besten beim Figlmüller mit einem weißen Spritzer und einem Erdäpfel-Vogerl-Salat. Das ältere der beiden Restaurants in der Innenstadt befindet sich in der Wollzeile und ist meistens völlig überfüllt und ein nicht besonders freundlicher Oberkellner verweist auf das zweite Restaurant in der Bäckergasse. Dies ist dort seit ca. 2 Jahren - entsprechend renoviert und meistens auch noch der eine oder andere Tisch frei. Preiskategorie: mittel bis hoch Lagebeschreibung: Wollzeile (bisher war im August immer geschlossen) oder Bäckergasse Im Sommer ist in Grinzing der Heurigen Figlmüller geöffnet. Hinweis/Insider-Tipp: Reservierung ist von Vorteil