Peking/Peking

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Manfred(71+)
November 2008

Hot Pot - chinesisches Fondue

Hilfreich (2)

Wer mal besondere chinesische Spezialitäten genießen will, soll auf jeden Fall das Restaurant Haidilaohuoguo in Peking besuchen. Das Restaurant Haidilaohuoguo hat sich auf Hot Pot spezialisiert. Hot Pot ist ein typischer chinesischer Teller, der unserem Fondue sehr ähnlich ist. Im Vorraum des Speiseraums Haidiaohuoguo saßen viele junge Chinesen und spielten an kleinen Tischen verschiedene Brettspiele. Da das Restaurant sehr populär bei den Einheimischen ist und es dadurch im Speiseraum zu Wartezeiten kommen kann, können auch die Gäste sich in diesem Raum an den kleinen Tischen platzieren. Die Bedienung bringt einen sofort kostenlos chinesische Chips. Wenn im Speiseraum ein Tisch frei wird, kann man zuerst mit der Bedienung in die Küche gehen und sich seine gewünschte Speisen zusammenstellen und wird dann anschließend zu dem freien Tisch geführt. Man wählt aus dem reichhaltigen Angebot an Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten und Gemüse sein eigenes Menü und gart es in dem "Hot Pot" in einer auf den persönlichen Geschmack abgestimmten Bouillon. Dazu werden verschiedene Saucen angeboten. Zusammen mit den verschiedenen Beimischungen ergeben sich die variantenreichen Zutaten von süß, scharf, sauer, salzig und bitter. Nach Auskunft eines befreundeten Chinesen sollen Hot Pot -Gerichte wegen ihres geringen Fettgehaltes leicht verdaulich sein. Sehenswert in diesem Speiserestaurant sind auch die Zeremonien des Tischs reinigen und des Nudelns machen. Hier sind besondere Künstler am Werk. Das Restaurant hat auch eine Internetseite – www. haidilaohuoguo.com. Vorbestellung wäre vielleicht sinnvoll. Die Bedienungen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Preise für die Speisen und Getränke waren nach meiner Ansicht nicht überhöht. Das Restaurant war für uns ein voller Erfolg. Hoffentlich gibt es diese Hot Pot Gerichte auch bald bei uns in den chinesischen Restaurants in Deutschland.