Restaurant L'Anthonïs

Anse-Bertrand/Guadeloupe

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn
November 2014

Kreolische Spezialitäten im Norden Grande-Terres

Hilfreich (2)

In dem kleinen Ort Anse-Bertrand an der Nordspitze von Grande-Terre kehrte ich um die Mittagszeit in einem Restaurant ein, das von außen nicht unbedingt vielversprechend aussah, aber in Anbetracht des plötzlichen tropischen Regenschauers nahe lag: Das “L´Anthonïs“. Nach dem Barbereich des Eingangs schließt sich in der Tiefe des Raumes ein Restaurant an, welches dann allerdings schon auf den ersten Blick mächtig Eindruck macht, denn die Rückseite liegt direkt auf den Klippen mit einem traumhaften Blick über das Meer. Die Karte des L´Anthonïs ist bunt gemischt, bietet Fisch, Fleisch, Salate und Krustentiere an und als Vorspeise wählte ich einen „Assiette Créole“ mit Accras, Fisch, Gratin, Salat und Reis. Die Languste vom Grill als Hauptgericht kam direkt lebendig aus dem Aquarium und wurde vor meinen Augen im Holzofen perfekt gegrillt. Im Fazit: Abseits der Touristenströme gräbt man bei einer Tour durch die Provinz wahre gastronomische Goldstücke auf Guadeloupe aus – halber Preis bei bemerkenswerter Qualität! Auch der überaus charmante Service ist mir in bester Erinnerung geblieben und für das Restaurant „L´Anthonïs“ gibt es daher eine uneingeschränkte Besuchsempfehlung.

Meine Languste auf dem Grill
Meine Languste auf dem Grill
Die Außenansicht des Restaurants
Die Außenansicht des Restaurants
Kreolischer Teller als Vorspeise
Kreolischer Teller als Vorspeise
von Jörn • November 2014
Languste auf dem Weg zum Grill...