Restaurant La Casa del Port

Argelès-sur-Mer/Languedoc-Roussillon

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Jörn
Juni 2017

Solide und klassische Küche am Hafen

5,3 / 6

Am Yacht-Hafen von Argelès-Plage gibt es eine Vielzahl an Restaurants und ich entschied mich spontan für das „La Casa del Port“. Unter großen Markisen sitzt man angenehm schattig direkt am Wasser oder entscheidet sich bei ungeeigneter Witterung besser für einen Platz im Restaurant. Die Speisekarte liest sich eher „klassisch“ und kombiniert Fisch und Meeresfrüchte in allerlei Variationen, als Zusammenfassung gibt es eine „Parillade de la mer“ mit gratinierten Muscheln, Tintenfisch, Gambas und Fischfilets zum Preis von 24 Euro – ideal für den richtig großen Hunger. Daneben stehen aber auch Fleischgerichte zur Auswahl, etwa eine Entenbrust mit Aprikosen und Banyuls-Sauce oder das Filetsteak vom Rind mit Fleur de sel – alle Gerichte werden von einer Gemüseauswahl und Kartoffeln begleitet. Ich wählte aus dem Mittagsmenü einen Salat mit gebackenem Ziegenkäse, gratinierten Meeresfrüchten mit Ratatouille und einem katalanischen Flan (16,90 €) und war von der servierten Speisefolge überaus angenehm überrascht – solide Küchenleistung, richtig lecker und von der Portionsgröße nur grenzwertig zu bewältigen. Der flinke und freundliche Service rundete ein durchweg positives Bild ab – wer in der „Casa del Port“ einkehrt, macht sicherlich keinen Fehler.

Außenansicht des Restaurants La Casa del Port
Außenansicht des Restaurants La Casa del Port
von Jörn • Juni 2017
Terrassenplätze des Restaurants
Terrassenplätze des Restaurants
von Jörn • Juni 2017
Pad´ou, eine katalanische Eiercreme
Pad´ou, eine katalanische Eiercreme
von Jörn • Juni 2017
Warmes Pizzabrot zum Essen
Warmes Pizzabrot zum Essen
von Jörn • Juni 2017
Cassolette de Fruits de Mer gratinés
Cassolette de Fruits de Mer gratinés
von Jörn • Juni 2017
Croustillant de Chèvre chaud au Miel
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