Restaurant Pfeffel
Colmar/Elsass-LothringenNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Restaurant Pfeffel gegenüber Unterlinden Museum
Wir waren in Colmar zu einer großen Besichtigungsrunde, an deren Ende ein Besuch im Museum Unterlinden mit dem Isenheimer Altar war. Soviel Kultur machte uns dann mächtig hungrig. Nur wenige Schritte gegenüber vom Museum fanden wir Platz auf der Terrasse des Restaurants Pfeffel. Das Haus, ganz Elsass, und die Speisekarte auch. In unserer kleinen Runde studierten wir das Angebot. Es wurde Tarte Flambee, also Flammkuchen in verschiedenen Varianten geordert, und - in Frankreich - wenigstens einmal Gras de Canard. Der Service war recht schnell obwohl so ziemlich alle Tische besetzt waren. Es schmeckte uns, und der Wein aus dem Elsass dazu umso besser. Gewürztraminer war meine Wahl, und der mundete ausgezeichnet. Wir können das Restaurant Pfeffel (1, Rue de Rempart - gegenüber vom Museum Unterlinden) gut empfehlen für eine Einkehr. Die Qualität der Speisen war gut, und die Preise waren erträglich – wir zahlten für ein Glas Riesling 5€ und für den Flammkuchen etwas mehr als 10€. Das liegt im normalen Bereich bei einem solch schönen Restaurant. Unser Tipp: Wenn Sie nach der Pause noch etwas unternehmen möchten – ganz in der Nähe liegt die Dominikanerkirche, die einen Schatz besitzt: Ein Mariengemälde. Und von dort geht man auch nur ein paar Schritte zum Museum Bartholdi – dem Geburtshaus des Erbauers der Freiheitsstatue in New York.