Restaurant Refugium
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Nobles Lokal auf dem Gendarmenmarkt
Der Gendarmenmarkt mit seinen beiden Domen ist einer der schönsten Plätze Berlins, die Umgebung samt Restaurants entsprechend Nobel (und Hochpreisig). Im Rahmen einer Dienstreise hatte ich die Gelegenheit, das "Refugium" zu Besuchen und dort das Buffet zu Probieren. Das Lokal ist ungewöhnlich gelegen und zwar quasi unter dem französischen Dom, d. h. die Fenster fangen sehr hoch an und man hat leider wenig Blick auf den schönen Platz (dagegen muß die Außenbestuhlung im Sommer sicher wunderschön zum Sitzen und Gucken sein, die Stpühle und Schirmen standen sogar noch im Januar da...) Das Lokal ist repräsentativ gestaltet und dekoriert, die gewölbte Decke mit Wandmalereien verziert. Tische gibt es unten sowie auf der ansteigenden Galerie. Die Speisen: "Feine Brandenburgische Küche" (so nennt es mein Reiseführer), das bedeutet offenbar, dass traditionelle und eher rustikale Gerichte mit ungewöhnlichen, hochwertigen und aus der Region stammenden Zutaten "geadelt" werden. Beispiele: Würstchen auf Sauerkraut - aber die Würstchen sind aus Lammfleisch. Kohlroulade - aber die Füllung ist aus Hirschkalb. Ravioli - aber gefüllt mit Blutwurst und bestreut mit Kürbiskernen. Laut Reiseführer gibt es Mittags einen "Business-Lunch", den habe ich aber nicht probiert. Ambiente: für meinen Geschmack etwas gehoben-distanziert, vielleicht mehr etwas für repräsentative Geschäftsessen oder Feiern? Service: professionell und zurückhaltend. Lagebeschreibung: Gendarmenmarkt 5, einfach zum Franz. Dom gehen, dann sieht man schon die Sonnenschirme! Hinweis/Insider-Tipp: www. refugium-bln. de Ausstattung: mit Terrasse / Garten