Restaurant Silene
Seggiano/ToskanaNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Essen und Kunst in Seggiano
Seggiano ist bereits ein sehr schöner Ort; wunderbar auf einem Berg gelegen. Die Reise lohnt sich aber noch mehr wegen eines excellenten Restaurants und dem nahegelegenen Giardino Spoerri. Das Restaurant Silene in Pescina (ca. 5 km ausserhalb von Seggiano) bietet eine sensationelle Küche. Besonders im Herbst, wenn Pilze die Spezialität des Hauses sind. Der Monte Amiata als höchster Berg der Region ist eine bekannte Gegend für Pilzsucher. Pescina liegt auf dem Weg Richtung Monte Amiata. Die Speisekarte ist nicht allzu gross, dafür die gebotene Qualiät hervorragend. Ganz am Anfang wird das eigene Olivenöl mit Brot serviert. Das Oel ist ausgezeichnet und kann auch gekauft werden. Wir haben dann mit einem Steinpilzsalat begonnen, dann konnten wir zwei Teigwarengängen nicht widerstehen (einmal Tortelli mit weissen Trüffeln und dann Taglierini mit weissen Trüffeln). Zum Schluss noch grillierte Steinpilzköpfe. Alles sensationell gut. Auf das Dessert mussten wir dann ledier verzichten, da wir bereits mehr als satt waren. Die Weinauswahl ist gross und beinhaltet fast alles, was in der Toskana einen guten Ruf hat. Darüber hinaus auch hervorragende Weine aus dem Piemont. Auf dem Rückweg nach Seggiano liegt der Giardino Spoerri. Dies ist ein Park mit 80 - 100 Kunstwerken verschiedener Künstler, verteilt auf ein Areal von ca. 15 ha. Ein Rundgang ist nach dem guten Essen ein perfekt passender Zwischenhalt.