Restaurant The Cliffs

Dingli/Majjistral

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Katti
Juli 2017

The Cliffs Restaurant am "Ende der Welt"

Hilfreich (1)

Dieses Mal werde ich meine Devise brechen müssen: „Wer Gutes gibt, dem wird Gutes widerfahren“. Gern berichte ich von Gutem, das mir widerfuhr. Auf einem Sonntagsausflug an die Klippen von Dingli (Malta) widerfuhr mir im Restaurant „The Cliffs“ jedoch Nichts Gutes. Um ein im Gang aufgebautes Bar-Tischchen, wohin man mich verwies, schwirrten ununterbrochen vier verschiedene Kellner drumherum – hier die Weinkarte – nein Danke, gegen 10:30 Uhr am Morgen trinke ich noch keinen Wein. Einen großen gemischten Salat – nur einen Salat ? ohne Käse ? Na schön. Binnen 5 Minuten wurde ein halbleerer Teller vor mir abgesetzt – wenn das Essen schnell kommt ist es gut – aber warum wurde dann schon nach dem wiederum weiter vom Gast halb geleerten Teller nach dem Abräumen gefragt? Weil die Vinaigrette auf dem Salat anstatt herzhaft, zuckersüß war – oder ein anderer Gast ebenfalls seinen angefangenen Salat hat stehen lassen? Ich mag es nicht, wenn nicht aufgegessen wird, was auf dem Teller ist, wird gegessen! Und dann einen halbvollen Teller während des Essens wegziehen? „Ein Versehen“, beeilt sich der Chef zu kommentieren. Die Dame - ein Dessert? Nein Danke. Na schön. Als Salat und Mineralwasser geleert sind wirbeln weitere Kellner um den Gast herum – verbreiten Hektik - warum nur? Sie überlegt, ob sie noch einen Espresso möchte. Dann ist das Internet gekappt – wurde es abgeschaltet, was dann gemacht werden kann, um den Gast zum Gehen zu bewegen? Ohne Netz kein Holydaycheck-Tipp, der Gast geht zur Kasse – „hat es Ihnen geschmeckt?“ Um ehrlich zu sein, war ein kleiner, süßer Salat mit welken Salatblättern für fast 10 Euro nicht das „Non Plus Ultra“, gestatte ich mir zu erwähnen – und das an einem Ort fast „am Ende der Welt“. Anstelle nach einer Lösung zu suchen, lässt „Mario“, der sich als Chef zu erkennen gibt, den Gast an der Kasse stehen und geht – um später eine Riesenschüssel klein geschnibbelten Gemüses auf der Kassierfläche abzustellen. Um den Gast zu beeindrucken – was es anstelle welker Blätter noch anderes hätte geben können? Wenn er hört, dass das Internet wohlmöglich abgestellt wurde, wird er laut, als wäre er in einer Schlacht. Will er den Gast in die Flucht schlagen? Sie will einen Text über das im Restaurant Erlebte schreiben – er fuchtelt mit einer Broschüre vor ihrer Nase herum – „das werden Sie dann mit mir absprechen.“ Absprechen? Nie und nimmer. Ich verfasse authentische Berichte. „Anstatt einer höflichen Entschuldigung zu welkem Salat mit süßer Soße oder einer guten Einigung, „darf ich Ihnen den Preis erlassen oder Sie zu einem Kaffee einladen“?, bekommt der Gast nichts von alledem, sondern einen bösen Blick - er sei hier der „Chef“. Wenn der Gast wissen möchte, ob der Chef Malteser oder Italiener ist, sagt er nichts und lässt sie abermals stehen. Danke, „Mario“, dass Sie mir meinen Sonntag versalzen - äh, versüßt haben. Was macht man dann mit dem vollmundigen Versprechen, das die Broschüre kennzeichnet: „We are local and know, the visitor´s need – wir sind von hier und wissen, was der Besucher braucht.“ „The Cliffs“: Triq Panoramika, Ħad-Dingli, Malta.

"The Cliff" Restaurant
"The Cliff" Restaurant
Anne
April 2016

Auf jeden Fall prima zum Pausieren

Wenn man in Dingli am Friedhof „Mater Dolorosa“ rechts hoch dem Schild „The Cliffs“ folgt und oben dann links in Richtung des nicht zu übersehenden Observatoriums geht, liegt das Restaurant „The Cliffs“ linksseitig an der Küstenstraße, der „Triq Panoramika“ (Ħad-Dingli). Auch das Restaurant ist nicht zu übersehen, da es auf der Seite dort sonst kein Gebäude gibt :-) Es ist übrigens das einzige weit und breit auf dem Weg zu der Kapelle der Santa Marija Maddalena und den Klippen. Als ich gegen 12 Uhr dort eine kleine Trinkpause einlegte, war für das Mittagessen eingedeckt. Die wenigen Gäste widmeten sich allerdings den Kuchenangeboten. Sahen auch wirklich lecker aus. Zum Angebot der warmen Speisen kann ich leider keine Auskunft geben. Die Website: thecliffs.com.mt Dort findet man auch unter "Products & Services" die Menükarte.

Café Restaurant The Cliffs
Café Restaurant The Cliffs