RH Tours Ausflüge Punta Cana

Punta Cana/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (395 Bewertungen)

Talita(31-35)
November 2017

Kompletter Reinfall!

Wir haben im November zu zweit die Saona Exklusiv Tour bei RH-Tours gemacht. Aufgrund der vielen positiven Resonanzen im Internet nahmen wir bereits vorher Kontakt zu Michael auf, reservierten unsere Plätze und bezahlten den Ausflug dann bar vorort. Die zuerst geplante Tour wurde leider nach der Abholung aufgrund des schlechten Wetters gecancelt, was für uns nicht weiter tragisch war. Zwei Tage später fand der Ausflug dann statt. Leider jedoch waren wir sehr enttäuscht von der Tour, die ihr Geld nicht wert war. 1. Das versprochene Riff, kann man jetzt in unseren Augen nicht wirklich als Riff bezeichnen. Aber nun gut, dafür kann vielleicht der Veranstalter nichts, jedoch würden wir es dann allerdings nicht als solches bewerben. Es gibt ein paar kleine Fische zu sehen, das war es dann leider aber auch schon. Der Aufenthalt dort von 10 Minuten ist jedoch viel zu kurz angesetzt. Kaum ist man im Wasser mit Schorchelausrüstung, muss man auch schon wieder raus. Als wir Moppel (den Tourguide) dann baten während wir im Wasser waren uns unsere Bananen zu reichen um die Fisch zu füttern kam nur "Nein kommt mal wieder raus jetzt, ihr habt später noch Gelegenheit die Fische zu füttern". Die versprochene Gelegenheit gab es aber nicht mehr. 2. Keine versprochenen Seesterne gesehen. Wir wissen, es ist die Natur. Und niemand kann etwas dafür, aber keiner vom Boot war ansatzweise daran interessiert vielleicht mal Ausschau zu halten wo die Seesterne denn sein können und oder einen anderen Ort anzufahren, sodass wir sie vielleicht doch noch sehen könnten, schließlich haben wir alle ja auch viel Geld bezahlt. Als wir Moppel fragten wo wir selbst suchen können nachdem schon niemand anders sucht und mal mit Ausschau hält, kam von ihm wieder bloß ein "Ich weiss nicht wo die Seesterne sind, kann sein das die gar nicht mehr hier sind wegen dem schlechten Wetter". Das wars und er laß sein Buch weiter. Seesterne beendet. 3. Die Schildkrötenfarm, wo es leider keine einzige lebendige Schildkröte, Schildkröteneier oder sonst irgendetwas interessantes über Schildkröten zu erfahren gab. Es war lediglich ein Souvenirstand aufgebaut wo die Einheimischen versuchten Magneten, Bilderrahmen etc. mit Schildkröten zu verkaufen. Machte auf uns sehr den Anschein als wäre dieser Ort nur aus einem Grund angefahren worden –VERKAUFEN. Als Snack gab es ein paar Chips und Cracker aus der Tüte sowie Ananas, Cola und Rum. 4. Insel Saona war okay. Sehr überlaufen, da dort der Sammelpunkt für alle ist, die an diesem Tag einen Ausflug nach Saona unternahmen. 1,5 stündiger Aufenthalt zur freien Gestaltung. Moppel entfernt sich dann von der Gruppe und steht in dieser Zeit für keine Fragen mehr zur Verfügung. So etwas war uns bis dahin auch neu. Eigentlich sollte der Tourguide doch immer für seine Gruppe ansprechbar sein. Dachten wir zumindest. Zum Mittagessen gab es für jeden ein paar Nudeln, ein Stück Fleisch, Reis und Salat. 5. 1,5 stündige Rückfahrt auf dem Katamaran mit 60 besoffenen Polen. Entspannung nach dem anstrengenden Tag Fehlanzeige. Die Polen machten Party und Remmi Demmi ohne Ende. Benahmen sich komplett daneben und folgten nicht den Anweisungen, die es einzuhalten gab. Anstrengend! Als Reiseleiter hat Moppel leider komplett versagt. Größtenteils macht er sein eigenes Ding, entfernt sich von der Gruppe und liest sein Buch. Zu verabredeten Treffpunkten (auf Saona) kommt auch er selbst nicht pünktlich wie vereinbart. Als wir in Bayahibe wieder anlegten mit dem Schnellboot gab es am Strand die Möglichkeit Fotos zu machen. Mein Freund und ich beeilten uns super schnell, eins zu schießen. Sofort sind wir zurück zur Gruppe, die nur wenige Meter von uns entfernt war / das ganze dauerte vielleicht max. 2-3 Minuten. Und wir hatten die Gruppe die ganze Zeit im Blick. Bevor es in den Bus ging fragte meine Freund Moppel nach einer Toilette. Von ihm gab es wieder nur die patzige Antwort "Die ganze Gruppe wartet hier auf euch und jetzt musst du auch noch auf Toilette". Im Bus angekommen während mein Freund noch auf Toilette war meckerte Moppel dann auch noch herum, dass er immer der Letzte ist. Sorry, aber wenn jemand eine schwache Blase hat und vor einer 1 stündigen Busfahrt nochmal auf die Toilette muss oder möchte, dann kann derjenige auch nichts dafür. Sowas ist menschlich. Zumal auch noch andere Personen der Gruppe auch auf die Toilette mussten und gegangen sind. Als Tourguide sollte man vor der Rückfahrt von selbst allen Gästen noch einmal anbieten oder aufzeigen wo denn Toiletten zu finden wären. Ich könnte jetzt bestimmt noch 1,2 weitere solcher Situationen aufzählen wo man von Moppel nur patzige Antworten bekommen hat auch die anderen Gruppenmitglieder haben diese Verhalten mitbekommen und fanden es auch nicht in Ordnung. Letztendlich haben wir 240$ nun in unseren Augen für eine Bootstour bezahlt mit etwas schwimmen rund um Saona. Mehr war es ja leider nicht. Und das finden wir wirklich schade. Wir hatten uns sehr auf diesen Ausflug gefreut, aber er war leider für uns ein kompletter Reinfall. Nach dem Ausflug verfassten wir auch nochmal eine Nachricht an Michael (Geschäftsführer von RH Tours), da wir selbst immer für Offenheit und Ehrlichkeit sind. Von ihm gab es bis heute keine Entschuldigung, keine Entgegenkommen oder sonst irgendetwas. Es kam bloß ein „Das kann ich mir nicht vorstellen, ich frag erstmal bei den anderen Gästen nach“. Schon ein bisschen dreist uns leicht zu unterstellen wir würden uns das ganze vielleicht ausgedacht haben oder ich weiß es nicht was er uns damit sagen wollte?! Es hat ihn auf alle Fälle nicht interessiert. Kundenzufriedenheit hat hier keinen großen Stellenwert, also kann man sich auch gerne sparen den Feedbackbogen am Ende der Tour auszufüllen, wenn dieser sowieso nur einen Wert hat, weil er positiv fürs Unternehmen ausgefüllt wurde.

Badestop - nähe Saona...
Chrissi
August 2017

Einfach super

Hilfreich (2)

Super Kommunikation schon im Vorfeld von Deutschland aus und auch in Punta Cana selbst hat alles super geklappt. Die *Land und Leute Tour* mit Moppel war super und mit einer sehr kleinen Gruppe und deshalb hatten wir uns spontan entschieden die *Marinarium Tour* auch noch zu buchen. Diese wird zwar nur organisiert von RH Tours, aber auch dies hat reibungslos geklappt.

Land und Leute
Sunny
August 2017

Absolut zuverlässiger Transferservice!

Hilfreich (2)

Wir haben uns eine Woche vor Ankunft in der Dominikanischen Republik von Österreich aus mit RH Tours in Verbindung gesetzt, um die Transfers vom und zum Flughafen zu organisieren. Nicht nur die Abwicklung der Formalitäten inkl. Bezahlmodus (für manche Leute sicher wichtig: auf Deutsch!) war raschest und professionell geklärt, auch der Ablauf von Abholung und Transfer wurde sofort lückenlos mitgeteilt. Wir sind in Punta Cana gelandet und mussten zum Hotel auf die Halbinsel Samaná weiterreisen. Das ist nicht gerade um's Eck ;-) Als wir die Ankunftshalle verließen, stand der Fahrer bereits mit einem Namensschild bereit und wusste exakt, wohin die Reise geht und wie lange sie dauern würde. Während der 5-stündigen Fahrt konnten wir uns von der absolut sicheren und besonnen Fahrweise des Lenkers überzeugen! Ebenso reibungslos und absolut zuverlässig (überpünktlich) hat der Rücktransfer zum Flughafen funktioniert. Auch dieser Fahrer hat uns sicher ans Ziel gebracht, so ganz und gar nicht dominikanisch-draufgängerisch ;-). Ein Plus fällt mir hier noch ein: Bei der ersten Fahrt hatten wir sogar WiFi am Auto - man kann so eine Transferfahrt dann auch gut nützen, um sich zuhause zu melden oder die ersten Tourenziele vor Ort auszukundschaften. Da wir unseren Urlaub in der Region Samaná verbracht haben, sind wir leider nicht dazu gekommen, die bestens bewerteten Touren mit RH Tours zu fahren. Jedenfalls war jeder Aspekt der Buchung von Transferservices überzeugend, professionell und damit absolut empfehlenswert! Danke!

Stefan(56-60)
Juni 2017

Leider nicht mehr so toll

Hilfreich (2)

Vorab erst einmal: wir buchen seit 2006 (sofern in der DR) ausnahmslos alle Ausflüge sowie Privat-Transfers bei TH-Tours und waren auch stets zufrieden. Das sollte sich leider in diesem Jahr (2017) ändern. Wir hatten mit einer Gruppe sowohl die VIP-Transfers zum/vom Hotel und den Saona-Exklusiv Ausflug gebucht. Zum VIP-Transfer: entgegen der Vorjahre konnten die Fahrer weder deutsch noch englisch sprechen. Nicht besonders schlimm...aber auch nicht so schön...insbesondere weil wir es anders gewohnt waren. Was jedoch überhaupt nicht geht, dass uns der Fahrer beim Hin-Transport an einem falschen Hotel aussteigen lassen wollte. Auch nach mehrmaligen Nachfragen unsererseits, das wir doch bezweifelten das es sich hier um das richtige Hotel handeln würde begann der Fahrer die Koffer zu entladen. Erst nachdem wir mit den Sicherheitsleuten vom Hotel sprechen konnten, wurde der Fahrer von diesen auf seinen Fehler aufmerksam gemacht. Im Anschluss daran erklärten die Mitarbeiter des Hotels dem Fahrer noch den richtigen Weg zu unserem Hotel. Ein Unding...ein No-Go...das darf nicht passieren! Zum Saona-Ausflug: Es war nun bereits insgesamt unser 10. Trip nach Saona und die Vorfreude war (wie immer) sehr groß. Diese sollte jedoch recht schnell getrübt werden...dieses mal war nun wirklich alles anders. Unser Reiseleiter wurde vor dem Besteigen des Bootes schlimm verprügelt und konnte die Tour nicht mitmachen.. Wir reklamierten im Anschluss (46 Stunden nachdem wir wieder in Deutschland waren) daran schriftlich und baten um Reisepreisminderung. In der Antwort wurden wir vorab erst einmal süffisant darauf hingewiesen, dass wir uns nicht nach dem Befinden des Reiseleiters erkundigt hätten. Dann viel “Bla-Bla“ sowie, dass der Ausflug ordnungsgemäß durchgeführt wurde und abschließend noch einen Verweis bzw. Hinweis zu den AGBs (verspätete Meldung). Den Hinweis auf die Allgemeinen Geschäftsbedingungen haben wir mit Fremdschämen zur Kenntnis genommen. Nun muss ich dazu anmerken, dass wir in den vergangenen Jahren Ausflüge und Transfers bei RH-Tours in Höhe von mehreren tausend Euro gebucht hatten, dass schien denen jedoch entgangen zu sein. Bedauernswert insbesondere deswegen, weil meine Ehefrau nach dem Vorfall die Erste war die umgehend Erste Hilfe geleistet hatte. Der Reiseleiter blutete arg und konnte lediglich noch mit einem Auge sehen. Das andere war gänzlich zugeschwollen. Anschließend musste er medizinisch versorgt werden musste. Er hatte mehrere Blutergüsse im Gesicht, eine Platzwunde die mit 4 Stichen genäht werden musste und eine Gehirnerschütterung. Fakt ist: wir wurden nicht wie beschrieben um 08.40h am Hotel abgeholt sondern vielmehr erst um 09.45h. Hinzu kam der Vorfall am Hafen mit Polizei (insgesamt 3 Einsatzfahrzeuge und 5 Polizisten), Passanten, etc. Insgesamt startete das Boot somit ca. 2,5 Stunden später als geplant. Allein schon aus dieser Tatsache lässt sich ein nicht ordentlicher Ablauf erklären. Die eigenwillige Auffassung von RH-Tours hat uns dann dazu bewegt zukünftig wie folgt zu verfahren: auch andere Schwiegermütter haben schöne Töchter !!!

Barbara
Juni 2017

Sehr empfehlenswerte Ausflüge.

Hilfreich (2)

Wir haben in Juni während des Urlaubs in RIU Palace Punta Cana zwei Ausflüge : Marinarium und Saona Exklusiv bei RH Tours gebucht. Beide haben uns sehr gut gefallen, Saona Exklusiv ist bei jedem Urlaub Domrep sehr empfehlenswert. Die Zahlungsabwicklung über Kreditkarte und die weitere Organisation und Abwicklung der Reise durch den Reiseleiter Moppel waren sehr gut. Im Vergleich zur Buchung über das Hotel haben wir rund 30 % gespart.

Chrissy(61-65)
April 2017

Sehr empfehlenswert

Hilfreich (2)

Ich kann Rh-Tours bedenkenlos empfehlen, wir haben schon das 2te mal oder3 tel dort gebucht und sind noch nie enttauchst worden. Ob es nun Saona exclusiv mit dem Schnellboot zur Insel Saona und mit dem Katamaran heider zum Hafen von Bahaibe zurück oder den Ausflug Land und Leute. Es war jedesmal sehr eindrucksvoll und interessant. Wir hatten das Glück diese Ausflüge mit Moppel machen zu dürfen. Ein dufter Typ, sehr liebeswürdig. Und all diese Ausflüge sind in deutsch. Man muss sich nicht krankhaft anstrengen irgendwas zu verstehen, im Wörterbuch blättern. Die Leute von RH tours sprechen deutsch. Und ich sage es jedem und lege es jedem ans Herz Leute bucht nicht die teuren Ausflüge vom Hotel sondern bucht es bei RH-Tours, Ihr könnt es breits in Deutschland buchen wenn ihr möchtet oder auch vor Ort on Punta Cana, dort ist das Büro.

Julian(36-40)
März 2017

RH Tours - Ausflüge auf ganz hohem Niveau

Hilfreich (2)

RH Tours - Ausglüge auf ganz hohem Niveau Wir haben im März 2017 4 Ausflüge über RH Tours gebucht.Die Buchungen nahmen wir alle von Deutschland aus über die Webseite vor.Die Bezahlung und Abwicklung war ohne Probleme alles hat wunderbar geklappt. Michael von RH Tours hat sich stets gekümmert das alles geklappt hat und ist auf Sonderwünsche,wenn es möglich war eingegangen.Wir haben uns nie so wohl und sicher gefühlt wie hier. Wir sind sehr froh einen so tollen Anbieter inkk. Mitarbeiter unterstützt zu haben der weit entfernt von Massentourismus ist und es auch bleiben wird,da den Mitarbeitern von RH Tours das Land und die Leute inkl. Touristen wichtig sind. Es wird sehr auf die Qualität und den Inhalt der Ausflüge Wert gelegt,kleine Gruppen zeigen das hier der Profit nicht an erster Stelle steht... Reiseleiter "Moppel" ist ein Unikat und gibt den Ausflügen das besondere Etwas. Mit seiner Humorvollen und Professionellen Art wird er uns lange samt den Ausflügen in Erinnerung bleiben... Besonders zu empfehlen: "Saona Exclusiv",man sieht den Unterschied "Land&Leute",auch hier etwas Exklusives "Country Adventure" Bedingungslose Weiterempfehlung ***** Wir würden jederzeit wieder hier buchen...

Saona Exclusive
Saona Exclusive
von Julian • März 2017
David
Februar 2017

Schöne Touren - 1A-Service mit Spaßfaktor!

Hilfreich (2)

Unsere Erfahrungen mit RH Tours sind einfach SUPER! Wir sind als Pärchen in die Dominikanische Republik geflogen. Dabei hatten wir bereits im Voraus den Abholservice von RH-Tours gebucht und während unseres Aufenthaltes mehrere Tages-Touren mit RH-Tours gebucht. Bereits der Abholservice am Flughafen in Punta Cana war für uns eine große Hilfe. Man muss wissen, dass man am Flughafen immer wieder von allen Seiten angesprochen wird, ob man nicht ein Taxi bräuchte. Es war etwas konfus für uns. Doch wir hatten unseren Fahrservice schon vor der Tür. So war es leicht für uns, einfach auf die Mitarbeiter von RH-Tours zuzusteuern. Dazu waren die Mitarbeiter super freundlich und gut gelaunt, obwohl sie schon länger auf uns warteten, da der Flug eine anständige Verspätung hatte. So begann unser Urlaub vor allem stressfrei & sonnig. Nach den ersten heißen Tagen in der Karibik sind wir am Strand entlang zum Büro von RH Tours geschlendert. Dort angekommen wurden wir von Michael herzlich empfangen und zudem wirklich gut beraten. Dabei konnten wir uns problemlos auf Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch verständigen, was insbesondere für meine Lebensgefährtin aus Südamerika ideal war. RH Tours bietet eine Vielzahl von kleineren oder größeren Touren in der DomRep an. Wir haben uns dann für drei Touren entschieden: Saona Exklusiv, Los Haitises und Santo Domingo. Alle Tagesausflüge waren super und sind wirklich empfehlenswert! Zumal es auch hier einen komfortablen Abhol- und Bringservice von RH Tours gibt. Zudem war der Reiseveranstalter immer erreichbar und die Kommunikation absolut unkompliziert, was wir sehr schätzten. Während der Ausflüge haben wir sehr viel über die Geschichte des Landes und über die Einheimischen kennengelernt, was nicht zuletzt auch an Manfred "Moppel" als Tourbegleiter lag. Moppel lebt dort seit einer Ewigkeit und ist in der DomRep tief verwurzelt. Wir hatten den Eindruck, er weiß einfach alles über dieses Land. Das gilt auch für das gesamte Team von RH Tours. Wir konnten uns auch mit alltäglichen Fragen an sie wenden. Die Erfahrungen von RH Tours vor Ort macht sich unserer Meinung nach auch in der Qualität der einzelnen Ausflüge bemerkbar. Die Ausflüge sind wohl überlegt erstellt und für den jeweiligen Besucher des Landes einfach interessant. Es wird immer der Bezug zum Land & zu den Leuten in der Dominikanischen Republik hergestellt, etwas, dass wir toll fanden. Wer also etwas über die Dominikanische Republik lernen möchte und einen Ausflug plant, der findet in RH Tours einen idealen Ansprechpartner. Unser Fazit: Es war eine schöne Zeit, wir kommen wieder :) D. & S.

Christoph(36-40)
Oktober 2016

Ausflüge während des Urlaubs

Hilfreich (2)

Wir haben vor unserem Urlaub 3 Touren bei RH gebucht. Samana, Saona VIP und einen Heli-Flug. Die Buchung lief per E-Mail und war sehr unkompliziert. Die Abholung bei allen 3 Touren war pünktlich. Die Ausflüge waren alle super toll, was auch an den Tourguides lag. (Samana-Radi, Saona-Moppel) Beide Guides haben uns viele Infos über Land und Leute zukommen lassen. Gerade Moppels Erzählungen waren super interessant. Der Heli-Flug war ebenfalls erste Klasse.

Klaus Dieter(66-70)
September 2016

RH Tours-Top

Hilfreich (2)

Wir machten mit `` MOPPEL`` die Land und Leute Tour, und sind mit seiner Persönlichkeit gleich warm geworden. Seine Erfahrungen von 23 Jahren , die er auf der Insel lebt,kann bestimmt kein andere Reisleiter mitbringen.Unser zweiter Ausflug mit dem Bus nach Samana ist auch reibunglos gelungen, keine Beanstandungen.Also jederzeit gerne wieder mit RH Tours,die man von daheim aus stressfrei buchen kann.

16 von 40