Röhsska Museum
Göteborg/SüdschwedenNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Etwas enttäuschend
Ich persönlcih hab mir etwas mehr versprochen, als ich "Design-Museum" las. Ich erwartete modernes Möbeldesign, aber es wurdem eher alte Dinge ausgestellt, also die Geschichte von Design. Am besten fährt man mit dem Fahrstuhl in den 2. Stock und arbeitet sich dann nach unten. Ganz oben wird viel Porzellan ausgestellt (Vasen, Schüsseln), Schwerpunkt liegt auf Sachen aus Asien. Im 1. Stock findet man ein paar Möbel und Einrichtungsgegenstände, im Erdgeschoss Köpfe aus Bronze. Es kommt wahrscheinlich drauf an, was man mit Design verbindet, meine Erwartungen wurden nicht erfüllt. Eintritt: 40 SEK Opening hours: meist 12.00-17.00 Uhr Lagebeschreibung: Vasagatan 37-39 Hinweis/Insider-Tipp: Aber in der gleichen Straße gibt es ein sehr nettes Café. Auf der gleichen Straßenseite wie das Museum, etwa 300m nach Westen, an der Universität vorbei. Ich glaub es hieß Vasa Café. Hier kann man gut und günstig Mittag essen. Auch gibt es viele leckere Kuchen und Kaffeesorten. Der Mocca schmeckt klasse! Bei jungen Leuten beliebter Treffpunkt.