Roma Optik

Side - Gündogdu/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (700 Bewertungen)

Otto
Juli 2009

Roma Optik einfach top

Hilfreich (289)

Das Geschäft liegt genau gegenüber dem Hotel Amara Beach Ressort. Sehr gepflegter und ansprechender Laden. Wir haben in dem Familienbetrieb eine sehr gute, kompetente und unaufdringliche Beratung erhalten. Gemeinsam mit Freunden haben wir 2 Lesebrillen, 2 Sonnenbrillen und eine Gleitsichtbrille gekauft. Von der Beratung bis zur Abholung ist alles zu unserer vollsten Zufriedenheit abgewickelt worden. Am besten man bringt von seinem Augenarzt ein Rezept mit. Alle Brillen waren innerhalb von 3 Tagen abholbereit. Ich habe eine Gleitsichtbrille mit einem Gestell der Firma Silhouette und Essilor Varilux-Physio Trans VI Kunststoff-Gleitsichtgläser mit Superentspiegelung und Selbsttönung erhalten und das zum halben Preis meiner alten Brille von Fielmann. Ich trage die Brille seit der Abholung und bin absolut zufrieden. Die Selbsttönung funktioniert einwandfrei, wie ich in den restlichen Urlaubstagen testen konnte. Wir können das Geschäft ohne Einschränkungen empfehlen.

Monika(61-65)
Juli 2009

Roma Optik - mittlerer Klasse

Hilfreich (308)

ROMA OPTIK, Ambiente und allgemeine Optik: mittlerer Klasse Liebe Urlauber, ich bin so eben aus der Türkei zurückgekommen (Hotel: Colakli Aspendos Beach). Da ich ebenfalls neue Brille beötigte und einige positive Kritiken über ROMA OPTIK gelesen habe, beschloss ich Vorort den Laden ebenfalls zu besuchen. Die Verkäufer dort waren selbstverständlich sehr nett und höfflich und die Preise lagen einiges Tiefer als bei uns in Deutschland, was mich sehr zufrieden stellte. Nun leider musste ich schon nach kurzer Zeit feststellen, dass ich dort kein einziges hochwertiges Brillengestell gefunden habe. Alle Brillen-Exemplare die man in dem Geschäft kaufen konnte waren leider mittlerer Klasse. Wenn jemand eine besondere und individuelle Brillenvorstellung hat, wird bei dem Geschäft leider nicht fündig. Wie die Umstände so waren, bin ich natürlich ohne neue Brille nach Deutschland wieder zurückgekommen. Aus den oben von mir genannten Gründen, verstehe ich deshalb die Positiven Bewertungen anderer Urlauber nicht. In manchen Bewertungen stoß ich auf Aussagen wie: "In Deutschland kann ich mir keine Vernünftige Brille machen lassen". Dass ich solche Aussagen als Absurd bezeichne, versteht sich deshalb von selbst. Eine Solche Meinung kann nur von Menschen kommen, die absolut keine Ahnung haben, was den Kauf einer Brille in Deutschland anbetrifft. Um nochmal das ganze auf den Punkt zu bringen. Ich finde nicht, dass ROMA OPTIK ein schlechter Laden ist, ganz im Gegenteil - ROMA OPTIK befridigt jedoch nicht die Wünsche einer Person, die konkrete Vorstellungen hat, wie die Brille aussehen soll. Allen Urlaubern, die in der Türkei sich eine neue Brille kaufen möchten wünsche ich viel Glück und Erfolg. Eure Monika

Bettina & Uwe
Juni 2009

Roma Optik nein danke

Hilfreich (43)

Wir haben uns von den tollen Angebot blenden lassen. Eine rahmenlose Brille mit Gäseern für 140 Euro???? Toll, dachten wir uns und mein Mann kaufte bei Roma Optik kurz vor Urlaubsende eine neue Brille. Nette Beratung, toller Service..........sah alles ganz professionell aus. Die Ernüchterung kam dann ganz schnell. Mein Mann hatte permanent Kopfschmerzen. Wir habendann die Brille in Deutschland vermessen lassen. Und was war los??? 1. falsche Dioptrenzahl (0,5 und 1,0 zu viel) 2. falsche Krümmung 3. falsche Zentrierung Da liegt nun unser Schnäppchen aus der Türkei von Roma Optik und getragen werden kann sie nicht bis neue Gläser drin sind.

Eberhard
Juni 2009

Fantastisch - ich kann weit gucken und lesen

Hilfreich (296)

Bei Apollo-Optik Filiale Koblenz, sagte man mir nach dem Vermessen meiner Augen, dass eine Gleitsichtbrille mit meinen Werten nicht herstellbar sei. Man verkaufte mir wieder eine Fern- und eine Lesebrille für gesamt 650,00 €. Die Fernbrille habe ich abgeholt Zu meiner alten Brille hat sich kaum etwas geändert. Die Lesebrille hab ich gleich da gelassen, weil ich nichts lesen konnte. Jetzt weiß ich auch warum eine Gleitsichtbrille angeblich nicht herstellbar war, der Optiker hatte sich wahrscheinlich einfach beim Berechnen verschrieben. Bekannte von uns hatten sich, im Urlaub, schon mehrmals Brillen bei Roma-Optik fertigen lassen und waren sehr zufrieden. Roma-Optik machte das (angeblich) Unmögliche möglich und verpasste mir eine Gleitsichtbrille mit Prisma (Doppelbilder), 7x entspiegelt, gehärtet und selbsttönent. Eine Sonnenbrille brauch ich auch nicht extra. Nachdem ich hervorragend und unaufdringlich beraten wurden, konnten ich 3 Tage später die neue Brille in Empfang nehmen. Nach ca. 2-Stunden hatte ich mich an meine neue Brille gewöhnt Bei Roma-Optik ist man wirklich gut aufgehoben. Ich würde es ohne wenn und aber wieder tun.Jetzt habe ich eine Brille für *Alles* für 550,00 €. Vielen Dank für die tolle Brille und den fairen Preis.

Karl-Heinz
Mai 2009

Tolles Optikgeschäft mit super Beratung

Hilfreich (294)

Wir hörten letztes Jahr von anderen Urlaubern, daß man bei ROMA Optik sehr gut und günstig Brillen kaufen kann. Dieser Jahr wollten wir für mich eine Sonnenbrille und für meinen Mann 2 neue Lesebrillen aussuchen. Nach dem Augenarztbesuch (sehr moderne Praxis mit neuester Technik) wurde eine Gleitsichtbrille daraus. Nachdem wir hervorragend und unaufdringlich beraten wurden, sowohl von Daniela aus auch von Hakki konnten wir 4 Tage später unsere neuen Brillen in Empfang nehmen. Für die Variogleitsichtbrille hätten wir in Deutschland ein Vielfaches mehr bezahlt. Auch die 3 Lesebrillen meines Mannes hätten wir zu diesen Preisen nicht bekommen. Wir können ROMA Optik nur weiterempfehlen und waren bestimmt nicht das letzte Mal dort.

Martin
Mai 2009

Roma Optik

Hilfreich (298)

Nachdem ich im letzten Jahr leider keine Zeit mehr hatte diesen Optiker auf Empfehlung deutscher Reisender aufzusuchen, habe ich dieses in diesem Jahr sofort nachgeholt. Ich brauchte dringend eine neue Brille und wusste, dass die Brillen mit Sehstärke in der Türkei in etwa die Hälfte von dem kosten, was ich hier in Deutschland zahlen müsste. Durch Recherchen im internet hatte ich keinerlei Bedenken meine Brille dort fertigen zu lassen. Wir wurden sofort freundlich bedient. Da es in der Türkei nicht möglich ist die Sehstärke beim Optiker zu ermitteln, musste ich einen Augenarzt aufsuchen. Am nächsten morgen wurden wir von einem Mitarbeiter von Roma Optik mit einem weiteren Urlauber um halb 10 vom Hotel in Kumköy abgeholt. Von dort fuhren wir nach Manavgat zum Arzt. Die ganze Prozedur hat ca. 1, 5 Stunden gedauert. Es sind keine Zusatzkosten entstanden. Das gehört bei Roma optik zum Service. Nachdem wir wussten, wie es um meine Augen steht, konnten wir durchrechnen, was mich eine Brille kosten wird. da war mir dann schnell klar, dass ich mir auch eine Zweite machen lasse. Ich bin kurzsichtig und habe -4, 25 und -3, 25 Diophtrien. In Deutschland habe ich für meine letzte Brille (dünnere Gläser, Entspiegelung) 450,-Euro bezahlt. In der Türkei haben wir zwei dafür bekommen. Die Mitarbeiter sind alle super nett, sprechen gut deutsch und haben eine Engelsgeduld.(Ich bin nicht sehr entscheidungsfreudig) Eigentümerin ist eine Schweizerin, die das Geschäft mit ihrem türkischen Mann und seiner Familie betreibt. Die Mitarbeiter sind kompetent und konnten mir alle meine Fragen beantworten. Die Brillen sind perfekt geworden. Ich kann nur jedem empfehlen, der in der Nähe Urlaub macht und vielleicht eine neue brille gebrauchen könnte bei Roma Optik vorbeizusehen. Dort ist man wirklich gut aufgehoben. Ich würde es ohne wenn und aber wieder tun.

Eileen(36-40)
April 2009

Super toll - danke

Hilfreich (300)

Wir waren im April dort und wollten eigeentlich nur mal ein bisschen Shoppen gehen, da habe ich die tollen Brillen von Roma-Optik gesehen und konnte nicht widerstehen. Ich war bestimmt eine Stunde in dem Laden und kam auf jeden Fall zufrieden wieder raus. Man hat sich Zeit mit mir gelassen und war sehr freundlich. Ich habe nur eine Anmerkung: Es wäre schön gewesen, wenn man meine aktuelle Stärke überprüft hätte, aber ich glaube da hat sich kaum was verändert. Trotzdem vielen Dank für die tolle Brille und den fairen Preis. Eileen

Mikael(61-65)
Januar 2009

Die Beratung von Hakki war sehr gut

Hilfreich (299)

Wir waren im Januar bei Romaoptik, mit vorheriger telefonischer Absprache mit Hakki habe ich die essilor-Gläser bekommen wie ich sie hier in Deutschland weit über das doppelte bezahlt hätte. Hakki hat uns fachlich sehr gut beraten und mit einbisschen handeln in sachen ( Schokolade) ist der Preis 1a M. f.G. Mika

Thomas
Oktober 2008

Einfach genial, sogar Garantie funktioniert - super

Hilfreich (82)

Habe eine Original Joop Brille gekauft im Oktober 2008, die Originalität wurde vom deutschen Optiker bestätigt. Die Brille hat aber weit weniger als die Hälfte wie vergleichbar in Deutschland gekostet und das noch inkl. Augen vermessen in der Augenklinik, mit Taxi von Roma Optik zur Klinik und zurück. Nach 1,5 Jahren ein kleines Problem, es war eine mini kleine ecke Farbe abgeplatzt (ca. 1mm²), nichts schlimmes fast nicht sichtbar, aber auch nicht schön. Habe die Brille nach nunmehr 1,5 Jahren nach dem Kauf reklamiert, wurde anstandslos angenommen und mir wurde eine komplett neue Brille nach ca. 2 Wochen wieder zugeschickt. Das nenne ich einen 1000% TOP Service, den ich von einem Optiker aus der Türkei so nicht erwartet hatte. Ich kann den Optiker Roma Optik ohne irgendwelche Einschränkung bedingungslos weiterempfehlen. So macht das shoppen in der Türkei spaß.

Renate
Oktober 2008

Roma-Optik - einfach spitze

Hilfreich (307)

Da wir im letzten Jahr bei Roma-Optik in Gundügdü optimale Erfahrungen gemacht haben, sind wir auch in diesem Jahr ca. 8 kg mit Taxi dorthin gefaqhren. Ich habe mir eine neue Brille machen lassen, Gleitsicht. Meine Augen wurden mit modernsten Mitteln am Laptop vermessen. Komme wie immer super mit der Brille klar, ich hätte hier in Deutschland das doppelte bezahlt. Alle sind kompetent und freundlich, aber so kennen wir das, deshalb fahren wir auchnimmer wieder zu Garbi und Frau.

68 von 70