Ruine Chichén Itzá
Pisté/Bundesstaat YucatanNeueste Bewertungen (141 Bewertungen)
Chichen Itza ist die lange Fahrt wert
Der Besuch lohnt sich wirklich, leider darf man die Pyramide nicht mehr besteigen ( ein Ami ist runter gefallen....)
Früh am Morgen
WIr haben uns entschlossen, die Früh am Morgen Tour der TUI nach Chichen Itza zu buchen, die war ein absoluter Glücksgriff. Zum einen hatten wir mit Joop einen super deutschen Reiseleiter und zum anderen war bei weitem der Andrang noch nicht so groß wie zur Mittagszeit. Mittags steht in Chichen Itza die hitze und es weht kaum ein Lüftchen (Kreislaufattacke ist vorprogrammiert). Außerdem beginnt gegen Mittag die Invasion der Touristengruppen, da waren wir fast schon wieder weg (wenn zwei dumme Mädels nicht noch auf dem Klo gewesen wären). Die Hazienda mit Pool zum abkühlen und Mittagessen war Erholung pur und absolut klasse. Der Mehrpreis lohnt sich auf jeden Fall.
Gut gepflegt und interessant
Chichen Itza ist auf der Halbinsel Yucatan die wohl berühmteste und am besten erhaltene, bzw. restaurierte, Maya-Stätte. Obwohl mir von der Umgebung her Coba (wilder und mehr oder weniger so belasen, wie es vorgefunden wurde) besser gefallen hat, so gibt der Besuch von Chichen Itza doch einiges mehr her, was die Anzahl Kulturgüter angeht, welche man besichtigen kann. Hier kann man sich das Leben, welches sich vor Hunderten Jahren abgespielt hat, sicher besser vorstellen. Die Pyramiden, Tempel, das Observatorium und die vielen anderen Gebäude sind allesamt sehr beeindruckend. Leider konnten wir die grosse Pyramide des Kukulcan nicht besteigen, da sich eine Woche zuvor ein Unfall zugetragen hat, bei dem eine Frau ums Leben kam. Allerdings bin ich mir auch sonst nicht ganz sicher, ob die Pyramide wirklich bestiegen werden darf, denn alle, welche ich seither gefragt habe, konnten ebenfalls nicht hinauf (diesbezüglich lohnt sich ein Besuch in Coba). Allerdings gibt es bei diesem grössten Bauwerk von Chichen Itza eine andere Besonderheit. Wenn man an einem bestimmten Punkt davor steht und in die Hände klatscht, erklingt aus dem Tempel ein Laut, welcher dem Schrei des Quetzal (einem Vogel, welcher im frühen Mexiko als heilig galt) sehr nahe kommt (so lautet zumindest eine der Geschichten, welche man dort erzählt). Tipps: Da es in Chichen Itza – im Gegensatz zu Coba – nur vereinzelt Bäume hat, empfiehlt es sich, den Besuch möglichst früh am Morgen anzusetzen, oder allenfalls am Abend hinzugehen (auch genug Wasser einpacken). Weiter sollte man einen Reiseführer dabeihaben (wir hatten einen in Mexiko aufgewachsenen Deutschen, welcher Völkerkunde studiert hat und konnten auf diese Weise sehr von seinem Wissen profitieren).
Beeindruckend
Im Süden der Halbinsel Yucatán gelegen. Ein Muss bei einer Mexikoreise. Beeindruckende Tempelanlage der Mayas. Unbedingt mit Führung besuchen, weil einem sonst vieles entgeht. Die zahlreichen Geschichten der einzelnen Bauwerke geben viel Stoff für Spekulationen. Vorsicht, manchaml sehr überlaufen!
Chichen Ittza
Bitte unbedingt Chichen Itza Sunreise (Tui) mit Reiseleiter "Joop" mitmachen, ein unvergessenes Erlebnis.
Chichen Itza
Chichen Itza ist ein muss wenn man auf Yucatan ist! Man darf zzwar nicht mehr ganz oben auf die Pyramide drauf aber es lohnt sich trotzdem. Am besten Mietwagen nehmen und selber hinfahren. Ab 10 kommen die megavollen Touribusse ;-) und da wirds eng! Eintritt kostet nicht viel...ca. 5 Euro
Gänsehautfeeling
Man fährt von Playa del Carmen ca. 2 Stunden mit dem Bus (ca. 100 USD p.P.). Wir haben eine Tour am frühen Morgen mit unserem Reiseveranstalter gemacht und sind die ersten Gäste in Chichen gewesen. Der morgentliche Flair ist atemberaubend. Hinzu kommen noch die Geschichten unseres Guides. Fantastisch. Man kann von Playa del Carmen auch per Linienbus fahren, was wesentlich billiger ist und Chichen auf eigene Faust entdecken. Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt am frühen Morgen los fahren, so sind noch keine Reisegruppen vor Ort.
Achtung!
Seien Sie net so dumm und fahren mit dem Langweilerbus stundenlang im Wald rum!!Bei der Hitze !! Nehmen Sie das Flugzeug am Flugplatz Playacar, ein Superflugerlebnis!Sie besichtigen die Kultstätten in Ruhe und ohne Zeitdruck. Wenn dann mittags die vielen Busfahrer eintreffen sitzen Sie schon wieder im Flugzeug heimwärts. Viel Spass wünscht G. Kratzer aus Hersbruck
Viele Eindrücke an einem Tag
Wir haben den Ausflug nach Chichen Itza über die Reiseleitung gebucht. Die Fahrzeit bedruck ca. 4 Std., aber die haben sich wirklich gelohnt! Auf dem Rückweg hielten wir noch wo zum Mittagessen, wo auch alles sehr mexikanisch war (Bekleidung, Tänze), danach besuchten wir noch ein typisches Mayadorf, wo wir auch ein Haus von innen sehen durften. Danach ging es weiter nach Valladolid: Besichtigung des Marktplatzes. Und danach noch zum Baden in eine Cenote. Der Ausflug kostete zwar 75 Euro pro Person, aber wir würden es jederzeit wieder machen. Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt Insektenspray mitnehmen!
Chitzen Nitza super
Wie heißt es so schön wer nicht in Chitzen Nitza war, war auch nicht in Mexico! Unbedingt ansehen, man vergißt es nie. Bitte die Deluxe Tour buchen, denn dann fährt man schon ziehmlich früh los und ist in Chitzen Nitza schon fertig mit ansehen bevor die anderen Buse kommen so kann man schön fotographieren und die Sonne knallt noch nicht so. Wir hatten einen tollen Reiseführer Joop Esser der Man versteht was von der Maja-Kultur, er war mal deutscher jetzt ist er mit Mexico verbunden und so erzählt er auch. Unbedingt die Pyramide besteigen das ist ein Erlebnis was ich persönlich nie vergessen werde. Also wie gesagt Chitzen Nitza ist ein muss für Mexico Urlauber. Viel Spaß.