Rundreise Durch das Herz Kubas

Varadero/Varadero

Neueste Bewertungen (33 Bewertungen)

Iris
Februar 2017

Individuelle Kubarundreise mit Marciano

Kuba Rundreise mit Marciano als Reiseführer. Wir haben uns von Anfang an auf Marciano verlassen können. Er antwortet schnell, er ist zuverlässig. Kümmert sich um seine Reisegruppe. Sorgt für gute Location, gute Stimmung und Harmonie. Wir waren eine Reisegruppe mit 4 Leuten. Marciano spricht fließend deutsch. Wir haben uns in Kuba verliebt und es war eine Traumreise - dank Marciano. Er hat uns Unterkünfte besorgt, alles organisiert und immer darauf geachtet dass wir super nette Menschen und einheimische Lokale kennenlernen. Kuba mit Marciano jederzeit wieder. Am liebsten sofort. Thomas und Iris Morscheck

Eveline
Januar 2017

Kuba Rundreise

Schöne Plätze und Landschaften, 2-3 Tage in Havanna verbringen,! Kugelschreiber, Seifen, Cremen, Luftballons etc. für die Kubaner mitnehmen, die sich sehr darüber freuen! :)

Karl Heinrich

Interessantes Kuba, aber nicht mit Papaya Tours

Unsere Rundreise begann in Havanna über Soroa, Vinales, Cienfuegos, Trinidad, Bayamo, Santiago de Cuba, Baracoa, Guardalavaca und zurück nach Havanna. Die Reise war interessant. Mit den Unterkünften muss man leben, mal gut, auch mal schlechter. Man sollte einen guten Reiseführer haben, den man versteht. Unser Reiseführer Luis war gebucht durch unseren Reiseveranstalter PAPAYA Tours in Köln. Der kam vom "Sprachcaffee" Havanna und die Reisegruppe war enttäuscht von ihm bezüglich Verständlichkeit, Benehmen, Alkolgenuss.

Nie mehr große Kubarundreise mit Neckermann

Reisebericht Kuba-Rundreise mit Badeaufenthalt in Varadero von Sonja und Josef Schmidbauer 1.Tag (11.04.) Laut Programm - Transfer nach Havanna und Übernachtung im Memories Miramar. An den beiden Tagen hatten wir nur ein Einzelzimmer 2.Tag (12.04.) Laut Programm - Vinales Tal, aber schon mit der mündlichen Mitteilung über die mögliche Änderung durch die Reiseleiterin, dass der Inlandsflug ausfallen könnte. 3. Tag (13.04.) Hier kam dann die Änderung, der Änderung, mit der Bekanntgabe, dass nicht nur der Inlandsflug ausfällt, sondern Santiago de Cuba komplett gestrichen wird. Nach dem Mittagessen in Havanna wurde das vorgesehene Programm abgebrochen. Sprich es gab auch nicht die vorgesehene Besichtigung eines Rum-Museums etc. Wir starteten sofort mit dem Bus in Richtung Cinfuegos, wo wir laut Änderung im Hotel Pasacaballos untergebracht werden sollten. Stattdessen landeten wir im Hotel Rancho Luna mit einem parallel fahrenden Reisebus. Nicht nur das Essen war schlecht, unzureichend, da zuviele Personen auf die Schnelle versorgt werden mussten. Das Personal war total überfordert. Zudem wurde nur chlorhaltiges Wasser (vermutlich Leitungswasser) serviert und alle Mitreisenden waren im selben Hotel untergebracht. 4. Tag (14.04) Nun fand eine Querfahrt durch Cuba statt. Vom Hotel aus über Santa Clara zur Cavo Santa Maria, wo wir wieder alle im sei ben Hotel untergebracht wurden. 5.Tag (15.04) Von Cavo Santa Maria nach Remedios und wieder am Nachmittag zurück. Das zum Mittagessen angefahrene Lokal war gar nicht informiert, unser Essen war dort nicht angemeldet, sodass wir nochmals ein weiteres Lokal (mit wieder Fahrzeit von mindestens 30-40 Minuten) anfahren mussten. Dann ging es wieder den ganzen Weg über die Dammstraße zurück nach Cavo Santa Maria ins Hotel. Der Nachmittag war dann frei, da es scheinbar keine Möglichkeit mehr gab, in der näheren Umgebung etwas zu Besichtigen. 6.Tag (16.04) Von Cavo Santa Maria über Sancti Spiritus nach Carnaguev. Wegen der weiten Wegstrecke in Sancti Spiritus lediglich ein Aufenthalt von 2.Std. inklusive Mittagessen und Führung. Unterbringung in Camaguey im Hotel Colon, Minizimmer mit ca. 9 Quadratmeter Wohnraum (Fotos)! 7.Tag (17.04) Kurze Besichtigung von Carnaguev (mit Fahrrad-Rikscha, damit es möglichst schnell geht) und Rückfahrt über die gleiche Strecke bis Sancti Spiritus wie am Vortag, nach Trinidad. Laut der Änderung, Unterbringung im Hotel AnconjTrinidad 500 (STD) Confort en el Trinidad dei Mar, stattdessen im Hotel Costasur. Zimmer mit erheblichen Wasserflecken, Klimaanlage verschimmelt (konnte nicht benutzt werden, da keiner die Schimmelsporen einatmen wollte- siehe Fotos) und fast kein Wasserdruck (kalt und duschen unmöglich). Auch konnte, das so angepriesene All inklusive nicht genutzt werden, da dann die Getränke wegen der unerwarteten, vielen neuen Gäste ausgingen. Wieder alle Mitreisenden'lm selben Hotel untergebracht. 8. Tag (18.04) Doppelt solange Busfahrt wie Laut Änderung 1, weil von Trinidad aus und nicht wie vorgesehen von Santa Clara. Undas miit Über 60 Reisenden

Manfred
April 2016

Interessante Reise im sozialistischen "Paradies"

Interessantes, sehr attraktives Land mit sehr schönen, naturbelassenen Landschaften und Städten. Unterbringung teils sehr chaotisch und "rustikal". Sauberkeit gewöhnungsbedürftig.

Annabelle

Unterkünfte waren unzumutbar

Keine der Unterkünfte entsprach in Ort und Qualität den Angaben im Katalog. Wir fühlen uns von der TUI verschaukelt! Wir haben viel gesehen und unser Reiseleiter war gut, dennoch zwei Nächte im Hotel sol y mar und zwei Nächte im Pascaballo waren was ganz anderes als wir gebucht haben! Schmutzig und schlechtes Essen und eben nicht Havanna bzw. Cienfuegos.

Doris(66-70)

Gr. Cubarundreise bei Neckermann eine Katastrophe

Hilfreich (1)

Für die Grosse Cubarundreise (bei Neckermann) gibt es Flüge von Havanna nach Santiago sooft wie einen Sechser im Lotto. So haben wir alle Stationen im Eildurchlauf besichtigt und auch die meiste Zeit im Bus verbracht. Nur unserer Reiseleiterin ist zu verdanken, dass wir jeden Tag auch ein Hotelzimmer hatten, da die im Reiseverlauf beschriebenen überbucht waren. Cubarundreise wäre an und für sich sehr sehenswert, wenn man Zeit bekommen hätte. Von Havanna und Santiago hat uns dann letztendlich 1 Tag gefehlt, der eigentlich angeboten war. Unser Fazit : Cubarundreise nicht nochmal!

Keine lohnenswerte Rundreise

Hilfreich (1)

Auch wir haben diese Reise gemacht, aber bis auf die tollen Leute, die uns bei dieser Reise begleitet haben (inkl. Reiseleiter), haben wir nicht wirklich lohnensreiche Eindrücke erhalten. Wir waren statt in 3 Hotels nur in 2 Hotels untergebracht, im ersten "Hotel Capri" Havanna, unweit vom Zentrum entfernt (10 CUCs mit Taxi) ging noch alles halbwegs gut über die Bühne, das Essensangebot war klein aber nicht erwähnenswert. Auf der Terasse befindet sich ein Pool und ist abends die Bar offen (haben wir nicht genutzt, die Umgebung war interessanter). Ein einfaches Stadthotel, soweit okay. Von uns gibts dafür 3*. Das zweite Hotel (Pasacaballo 3*) nähe Cienfuegos entsprach nicht im geringsten dieser Klasse. Mitreisende hatten entweder kein Wasser oder kein Licht im Zimmer. Die Sauberkeit vor allem im Restaurant war horrende. Die Freundlichkeit des Personals ließ zu Wünschen über und die Auswahl der Speisen auch. Hier müßte der Reiseveranstalter TUI unbedingt reagieren, das komplette Rundreisepaket gehört überarbeitet. Bei unserer Rundreise war keine Bootsfahrt dabei (leider; wurde wahrscheinlich eingestellt). Die Krokodilsfarm war noch ok, aber der anschließende Besuch im kleinen "Tierpark" war übertrieben & unnötig. Die Betreiber des Cafes dort verdienen gut. Die Wanderung zum Wasserfall war schön, aber die hundert Besucher beim kleinen Wasserfall ein wahrer Reinfall. Älteren Personen evt. sogar mit körperlichen Beschwerden ist diese Wanderung ohnedies nicht zu empfehlen. Die Kleinstadt Cienfuegos bietet ausser dem Hauptplatz (mit 2 Lokalen drauf) nur eine Marktstraße für Touris. Da war kein Museumsbesuch oder sonst was dabei. Trinidad ist natürlich eine Reise wert, schade dass wir dort nur tagsüber ein paar Stunden verbracht haben, abends soll es dort schön sein. Da war es natürlich schon ärgerlich, dass man kein Hotel nähe Trinidad für die Nächtigung findet. Meine Empfehlung wäre, entweder eine längere Reise zu buchen, wo man mehr erleben kann (haben aber von Mitfliegern komplett schlechte Beurteilungen erfahren), oder direkt selbst durchs Land zu fahren (unbedingt gutes Mietauto mit Reserverad aufgrund schlechter Straßen). Da sieht und erlebt man wahrscheinlich noch das meiste.

Birgita
Februar 2016

Fahren Sie nicht organisiert nach kuba

Hilfreich (2)

Wir haben eine Reise durch das Coloniale Kuba gemacht.Ich kann nur jeden davor warnen,im Moment dort eine Rundreise zu unternehmen.Es sind Unmengen an Touristen unterwegs und die örtlichen Staatlichen Reiseunternehmen wollen alles mitnehmen was geht und zocken die Reisenden nach Strich und Faden ab.Hotels sind Absteigen,Essen ungenießbar,verdreckte Busse,unqualifizierte Reiseleiter

Thomas
Januar 2016

Kuba Rundreise

Wer nach Kuba fliegt sollte in jeden Fall dieses Erlebnis mitgemacht haben. Es ist einfach nur Super!!!!!

2 von 4