Rundreise

Leinster/Irland

Neueste Bewertungen (64 Bewertungen)

Jürgen
September 2024

Viel gesehen und gehört vom schönen Irland!

Für mich als erfahrener Individualreisender die allererste Pauschalreise. Mein Fazit: Keine Urlaubsreise, sondern ein (so konzipiertes) "Beschnuppern" eines noch unbekannten Landes, das so viel zu bieten hat. Das Ziel wurde voll erreicht, Land(schaft) und Leute machen Lust auf mehr. Über die Organisation, den Ablauf und den Komfort lässt sich aus meiner Sicht überhaupt nichts Schlechtes sagen. Besonderer Dank geht an Peter, unseren rheinländisch/irischen Reiseleiter, der es perfekt versteht, Informationen unterhaltsam zu vermitteln. Die Hotels waren für meine Verhältnisse luxuriös und der von mir immer mitgeführte Seidenschlafsack (eklige Bettwäsche!) blieb ungenutzt. Mein vorher unbekannter Zimmernachbar wurde zum Freund und Reisebegleiter. Ein Tip: Führt und aktualisiert alle paar Stunden ein Tagebuch - ich wusste Abends teilweise schon nicht mehr, was ich morgens gesehen hatte. In der Nacharbeitung der Tour halfen zumindest die Notizen der besuchten Orte und die Bilder, um den Reiseverlauf zu rekonstruieren und damit besser im Gedächtnis zu behalten. Keine schöne Urlaubsreise, aber eine tolle Tour für (auch ältere) Entdecker. Meine Empfehlung!

Eveline
Juni 2022

Hektik statt Erholungsurlaub

Irland für Entdecker, 21.06.-27.06.22. Für das Wetter kann keiner was, aber für eine Organisation, das die kleine Rundreise in Stress ausarten lässt schon. Die Busfahrten waren zum Teil doppelt so lang wie die Zeiten für Besichtigung. Z. B. fast drei Stunden Fahrt zu den Cliffs of Moher (in eine Richtung), dort aber nur zwei Stunden Aufenthalt incl. Zeit zum Mittagessen. Dass es dort einen Busshuttle zu den 1,8 km entfernten Gärten gab, hat unsere Reiseleitung leider nicht erwähnt. Das war nur ein Tag von sieben! Am letzten Tag hatten wir nur eine stunde und 15 Min. für Kilkenny, leider waren die Bars und teilw. Geschäfte noch zu. Die Abfahrt war um 12:15h damit wir noch in der Einkaufspassage die Toiletten aufsuchen konnten. Ich kann gar nicht so viel schreiben, wieviel Enttäuschung diese Reise gebracht ha, auch bei den Teilnehmern, die vorher schon häufig mit Trendtours gefahren sind.

Andeas
Mai 2022

Irland für Entdecker

Wer in kurzer Zeit entspannt was von Irland sehen möchte ist hier richtig.Hotels,Verpflegung,Betreuung und der Reiseverlauf waren wie von Trendtours beschrieben. Unsere Reisetruppe hat auch zusammengepasst.Einen besonderen Dank an die Reiseleiterin Nicki,sie hat einen Irland mit viel herzblut wirklich näher gebracht. Der Busfahrer war auch sehr souverän unterwegs. Danke für die schöne Zeit!

März 2022

Viel gesehen in relativ kurzer Zeit

Kann die Reise für Leute, die einen guten Gesamtüberblick über Irland bekommen möchten, nur empfehlen

Susanne
März 2020

Nie mehr mit Trendtours

rland für Entdecker, Rundreise, März 2020 Unsere Rundreise war insgesamt informativ. Die Wahl der 3 Hotels war bis auf das Hotel Earl of Desmond in Tralee in Ordnung. Dort kam man sich eher wie ein bevormundeter Internatschüler denn als zahlender Gast vor. Auch im Maldron Hotel in Clondakli war es beim Abendessen ähnlich. Von der Trendtours Reiseleitung in Dublin waren wir enttäuscht. Hier stand lediglich der Verkauf der Zusatzausflüge im Fordergrund und das sofort bei Ankunft. Noch bevor man sein Zimmer hatte. Am letzten Tag sollten die Gäste noch jeder 10 Euro für die Zusatzausflüge nachzahlen. Die Aufforderung dazu war in einem sehr unangemessenen Ton und sorgte für großen Ärger. Selbst als ein Flug für Rückreisende gestrichen wurde leisteten die Damen keinerlei Unterstützung.Die Gäste kümmerten sich selbst am Flughafen bei Lufthansa um ihre Rückreise. Unser Reiseleiter im Bus ignorierte uns ab dem Zeitpunkt als er merkte, dass wir an den beiden extra zu zahlenden Zusatzausflügen nicht teilnehmen würden. Wir erhielten keinerlei Informationen mehr bzgl. Essenszeiten, Abreisezeiten etc. Diese Informationen mussten wir selbst anderweitig erfragen. So stelle ich mir eine durch einen Reiseleiter begleitete Tour nicht vor. Dafür wurden wir während der stundenlangen Busfahrten dauerbeschallt mit teils guter Info über Land und Leute. Leider aber auch vielen platten Witzen und frauenfeindlichen Sprüchen. Der "original irische Musik Abend " bestand daraus, dass unser Reiseleiter uns zu einem leeren Pub führte in dem 2 Musiker spielten, er sich aber schnellstmöglich ins Hotel zurück zog. Der Abend im "Singing Pub" bestand aus einem traurigen Trio, das im Vortragsaal des Hotels bei Vortragsbestuhlung aufspielte, ohne jeglichen Kontakt zum Publikum zu suchen. Mein Fazit ist: Nie mehr eine Rundreise mit Trendtours. Schade, dass Trendtours sich nicht wirklich für seine Kunden sondern nur für eine möglichst hohe Gewinnerzielung, koste es was es wolle, interessiert. Wir werden unsere Rundreisen zukünftig wieder selbst organisieren.

Wolfgang
Oktober 2019

Gute Hotel, guter Busfahrer, gute Reiseleitung

Hilfreich (1)

ich habe die Reise " Glanzlichter Irlands " vom 27. September bis zum 6. Oktober 2019 gemacht und möchte hier eine Bewertung abgeben. Die Reiseleiterin Simone hat uns sehr gut durch Irland geführt ,durch Ihre Erklärungen und Beschreibungen haben wir sehr viel Wissenswertes über Irland bekommen. Die Organisation bei den Fahrten und den Hotelzimmern war super. Die Abende die Simone uns organisiert hat , Irischer Abend oder einen Pupbesuch mit Irischer Musik, einfach nur Toll. Wir hatten auch einen sehr guten Busfahrer. Ich war sehr zufrieden und nicht nur ich, wir waren eine Gruppe mit neun Personen. Da es nicht meine erste Reise mit Trendtours war und auch nicht meine letze.

Bodo
September 2019

Eine schöne Rundreise

Vom 9. bis zum 16.9.19 haben wir die "Irland Wild Antalantic Way" Lidl-Bus-Rundreise ". gemacht. Startflughafen war Hamburg. Flug mit der Aer-Lingus Hin und zurück ohne Beanstandung. Bei der Unterbringung in verschiedenen Hotels, die angefahren wurden, gab es natürlich z. T. erhebliche Qualitätsunterschiede. Unsere Zimmer im Downhill und im Dromoland waren mit einfachen Worten gesagt, mehr als „unappetitlich“. Von anderen Gästen hat man ähnliches gehört. Duschen mochte man dort bestimmt nicht (vielleicht sollte der Veranstalter mal den Mut haben und diese Hotels einfach streichen). Ansonsten Verpflegung und Bedienung in allen Hotels ganz okay. Mit der Reiseleiterin Doris (gebürtige Schweizerin) konnte man mehr als zufrieden sein. Sie war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Hat alles sehr gut erklärt und man konnte auch jederzeit Fragen stellen. Auch über das Land selbst hat sie uns vieles erzählt. Natürlich hat man bei Rundreisen immer mal das Bedürfnis, hier oder dort mal etwas länger zu verweilen, was aber aufgrund der Tourenplanung kaum möglich ist. Besonders schön war die Bootstour um die Moherklippen von der Wasserseite aus zu bestaunen. Möglichst aber in den Nachmittagsstunden, weil dann durch die Sonneneinstrahlung die Klippen besser "vorbringen". Mit etwas Seegang ist dort aber zu rechnen. Auch sehr schön sind die Städte Westport, Dingle, Galway und zum Schluss der ca. 3-stündige schöne Stadtbummel in Dublin. Fazit: Wir können diese Reise absolut empfehlen. Ob man immer so eine tolle Reiseleiterin oder Reiseleiter hat, weis man zuvor natürlich nicht. Zum Schluss noch etwas zu den Preisen: In Irland ist alles etwas teurer, insbesondere Alkohol. Dafür gib es aber am Airport in Dublin für einen Euro 1 Flasche Wasser. Auf deutschen Flughäfen wird man dagegen mit fast drei Euro richtig abgezockt.

Gisela
Juli 2018

Mit 'Holiday' in Irland

Ende Juli habe ich eine Gesamt-Irlandreise in 7 Tagen mit 'holiday reisen' unternommen und wollte mich noch einmal herzlich dafür bedanken. Man konnte zwischen Bus- und Fluganreise wählen, was mir als Alleinreisende sehr entgegen kam, denn in 2 Stunden Flugzeit war ich schon in Dublin. Die Reise gestaltete sich zu einem waren Knüller, angefangen mit dem eingespielten Führungsteam aus Fahrer und Reiseleiter über Programm, Unterkünfte, Organisation und Betreuung - ein besseres Preis-Leistungsverhältnis ist nicht möglich!

Kai
Juli 2018

Trend Tours Irland für Entdecker

Hilfreich (1)

Wir haben an der Rundreise Irland für Entdecker vom 15.7.18 bis 21.7.18 Teilgenommen. Meine Gesamtbewertung setzt sich zusammen aus Reiseleitung, Hotelqualität, Organisation und Ablauf. Die Reiseleitung und der Busfahrer waren sehr gut, die Reiseleiterin konnte (und hat) sehr viel zu Land und Geschichte sagen können und war auch sehr freundlich. Was mich eher gestört hat war der Ablauf, das ganze erinnert mehr so an eine Massenabfertigung. Der Ablauf: Tag 1. Ankunft mit Aer Lingus in Dublin und den Vertreter von Trend Tours suchen , der erklärte erstmal das unser Bus in 1 Stunde kommt also Warten angesagt. Mit dem Bus ging es ins Maldron Hotel wo wir (Ankunft 13:30) erstmal bis 16:00 warten mussten bis wir ein Zimmer bekommen haben (stand aber auch in den Unterlagen das die Schlüssel zwischen 15:00 und 17:00 ausgehändigt werden). Die Teilnehmer wurden in 2 Gruppen aufgeteil. Gruppe 1 44 Teilnehmer und Gruppe 2 46 Teilnehmer, für jede Gruppe gab es einen eigenen Bus. Das Zimmer ging so, Fernseher, Betten OK, einigermaßen Sauber. Dann Termin Abendessen 18:30 , es gab ein Menüzettel mit 2 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen und einem Nachtisch zur Auswahl. Das Essen wurde zügig abgearbeitet. Tag 2. Frühstücksbuffet 7:00 abreise mit Bus und Gepäck 8:00 Die einzelnen Stopps zu den Sehenswürdigkeiten waren sehr knapp bemessen, es blieb kaum Zeit sich in Ruhe umzusehen, was übrigens für alles Ziele galt. Abends (17:30) Ankunft in Lisdonvarna Zimmer OK auch hier wieder fester Termin für Abendessen, Ebenfalls Menü mit Auswahl (Auch für den Nachtisch), danach Organisierter Irischer Abend. Tag 3. Frühstück 6:30, diesmal kein Buffet sondern Festauswahl, Kaffee war vom Geruch und Geschmack löslich war mit Abstand das schlechteste Frühstück was ich je hatte. Dann Ausflug zu den zusätzlich gebuchten Zielen, (wie schon geschrieben zu kurze Aufenthalte) Abend wieder Termin Essen, danach Irischer Abend Nachbar Lokal. Tag 4. Frühstück 7:30 genauso schlecht wie am Vortag, dann Abreise mit Gepäck und zu den Sehenswürdigkeiten. Abends Ankunft Hotel 18:30, dieses Hotel war mit Abstand das beste auf der Tour, Abendessen wie immer mit Auswahl aber diesmal mit Livemusik und wir wurden nicht abgefertigt damit der Platz wieder frei wurde. Tag 5. 7:00 Frühstück ein gutes Buffet dann Ausflug zu den zugebuchten Zielen Abendessen 18:30 auch ohne Musikprogramm keine Abfertigung. Tag 6. 7:00 Frühstück wie gestern dann wieder Abreise mit Gepäck, Tagesausflüge und Abend wieder Ankunft im Maldron Hotel in Dublin. Abendessen 18:30 Tag 7. Frühstück von 7:00 - 10:00 (diesmal kein Termin) Transfer zum Flughafen 14:45 In der Zwischenzeit konnte man sich die Gegend ansehen. Fazit : Eigentlich eine Interessante Reise, nur leider viel zu wenig Zeit bei den Sehenswürdigkeiten. Auch das Hotel bei An und Abreise kam einen eher wie ein Auffaglager für Touristen vor. Das ganze hatte einen strammen Zeitplan und Erholung war eher nicht bei dieser Reise drin. Wenn es einem nichts ausmacht von 10 Stunden 7 Stunden im Bus zu verbringen ist die Reise OK

Martina
Juni 2018

Unsere Reiseführerin Garget war super!

ich (67) war mit einer Bekannten 8 Tage in Irland. Wir haben eine Rundreise gemacht. Die Hotels, das Essen und der Bus waren einwandfrei. Der Fahrer war höflich und nett. Aber.... hervorzuheben ist Garget: unsere Reisefüherin. Ich hatte mein Smartphone verloren und dank Garget habe ich es heute wieder. Sie hat sich ernorm dafür eingesetzt, es in Irland zu orten und es dann mir von Deutschland aus zuzuschicken. Ohne Ihrer Unterstützung würde ich heute auf meine ganzen Videos von Indien, die ich auf der Simskarte gespeichert hatte, verzichten müssen. Nochmals ein großes Lob und Dankeschön an Garget.

1 von 7