Rupertustherme
Bad Reichenhall/BayernNeueste Bewertungen (57 Bewertungen)
Sauna läßt viele Wünsch offen
Wir gehen regelmäßig in die Sauna und die Ambiente ist sehr gut, aber im Punkto Hygiene gibt es hier große Mängel. So wird z.B. beim ersten Aufguß um 11 Uhr ein Getränk gereicht. Die Gäste stürzen sich wie Tiere beim Futterneid darauf und lassen ihre schreißtriefenden Arme über die Gläser abtropfen sodaß man von mehreren Gästen die DNA im Glas hat. Das Personal wurde schon darauf hin 2010 und 2011 angesprochen, geändert hat sich nichts. Weiterhin ist es eine Unsitte sich mit freien Oberkörper bzw. nur mit Badehose bekleidet ins Restaurant zu setzen. Auch ein Umstand der keineswegs durchgestzt wird. Es steht geschrieben: "das der Verzehr von mitgebrachten Speisen und Getränke untersagt ist", aber es wird tolleriert das man Reisetaschen mit in die Ruheräume nimmt wo dann zur Jause geladen wird mit allen störenden Nebengeräuschen inklusive. Eine fragwürdige Moral. Die Bewertung bezieht sich nur auf die Sauna da andere Bereiche von uns nicht genutzt werden.
Nichts für Familien mit Kindern
Ich habe immer nur sehr gutes von der Therme gehört, deshalb wollten wir uns mal selber ein Bild machen. Die Therme selber ist sehr schön gemacht, eher auf das älter Publikum ausgelegt. Für die Jugend bzw. für Familien gibt es bessere Thermen. Wir sind als Familie mit 1 Kind in der Therme gewesen. Unsere Tochter hatte 1 Gießkanne und eine Schaufel mit ins Wasser genommen zum plantschen. Keine Minute später kommt der Bademeister und bittet uns die Spielsachen aus dem Becken nehmen...?! Es wäre verboten irgendwelche Gegenstände mit ins Wasser zu nehmen! Sowas habe ich noch in keinem Hallenbad/Therme etc. gesehen. Kein Wunder dass dort fast keine Kinder waren, die hätten sich zu Tode gelangweilt. Also, für Familien mit Kindern ist die Therme eher nix. Alles was Kindern Spaß macht ist dort untersagt. Da eigent sich das Spaßbad in Bad Tölz schon eher. Wer es ruhig mag für den ist die Therme optimal.
Schlechter Service
Ich würde niemanden empfehlen diese therme zu besuchen! Es ist überteuert und das service ist das schlechteste was ich je gesehen habe!
Ein Traum
Die Therme erreicht man am Besten über die Autobahn A8 ausfahrt Bad Reichenhall. Ausreichend Parkplätze sind vor der Therme vorhanden. Die Therme selbst hat sich ganz dem Thema Salz verschrieben. So gibt es verschiedenen Themenbecken auf mehrere Ebenen verteilt. Ebenfalls gibt es einen schönen Außenbereich. Ein besonderes Highlight ist die sehr vielseitige Saunalandschaft. Wir haben bei unserem Besuch auch eine Salzmassage durchführen lassen. Die Masseurin war sehr freundlich und die Massage selbst sehr angenehm. Dies ist eine absolute Empfehlung. Insgesamt ist diese Therme eine der schönsten (und auch mondernsten) in der ich bisher war.
Von Entspannung nichts gemerkt
Ein Besuch in der Therme lohnt sich sicherlich am frühen Morgen oder kurzfristig nach einer Beautybehandlung oder Kur etc. Wir waren von 19-21 Uhr da. Es gibt auf 2 Ebenen mehrere Becken (in den keine Bahnen oder so geschwommen werden). Zum drin sitzen, quatschen oder entspannen ist es ganz nett. Jedoch hat es uns (obwohl wir auch noch recht jung sind) total genervt, das dort viele Paare waren, die meinten dort einen halben "Porno" drehen zu müssen. (vor allem in der Solegrotte). In dieser soll man ja eigentlich leise sein (ist auch so ausgeschildert): Nur hat sich niemand dran gehalten. Im Grottenbreich war es doch schon recht überfüllt. Der Außenbereich hat uns gut gefallen. Man konnte auf wunderschöne Berge blicken.... Das Bad ist ansich sehr gepflegt und schön gestaltet. Wie gesagt, zur späteren Stunde sehr gut besucht.
Theme toll - Gutscheine eine Katastrophe
Die Therme ist super aber nicht Kinderfreundlich (wir fuhren da seit Jahren hin) - allerdings hatten wir Hotelgutscheine für den Besuch der Therme (auf diesen waren keine Bedingungen aufgedruckt) - also fuhren wir mal für einen Tag hin u. wollten die Gutscheine einlösen - die Geschäftsleitung verweigerte uns den Eintritt mit dem Hinweis daß diese Gutscheine nur in Verbindung mit einer Gästekarte einzulösen seien - aber woher bekommen wir die am Sonntag??? wenn alles v. der Kurverwaltung gechlossen hat??? Also Rücksprache mit unserem ehemaligen Hotel - diese Handhabe sei da auch nicht bekannt insbesondere da auf den Gutscheinen keine Hinweise stehen (z.B. nur mit gültiger Gästekarte) stand - also schickten Sie uns wieder nach Hause - DANKE!!! Die Gutscheine haben wir nun eingelößt mit Rücksprache der Kurverwaltung da sich der Direktor unseres Hotels sowie auch der Chef v. Bad nicht in der Lage sahen uns helfen zu wollen. So geht man mit Jahrelangen Kunden um. Danke für diese Gastfreundschaft!!! - Nie wieder dorthin - weder Hotel noch Therme - es gibt viele andere schöne Thermen die näher liegen.
Ein Ausflug wert!
Die Rupertustherme muss man sehen: Solebecken mit Schwimmbädern auf mehreren Ebenen, sowie Solebecken, wo man sich so zu sagen schweben lassen kann! Außerdem Außenbereich!