Sächsische Schweiz
Sachsen/DeutschlandNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Tageswanderungen sächsische Schweiz
Sehr schönes, vielseitiges und sehenswertes Wanderziel
Ein top Ausflugsziel für Radwanderfreunde!
Wir waren in der Sächsische Schweiz auf Wandertour. Die sehr schöne mit Felsformen geprägte Landschaft ist Teil des Elbsandsteingebirges bei Dresden. Zu den top Ausflugszielen in der Sächsische Schweiz gehört die Festung Königstein, die Felsformatin Bastei mit der Basteibrücke und die Felsenburg Neurathen. für uns ist die Sächsische Schweiz ein top Ausflugsziel für Radwanderfreunde in der Region und eine klare Weiterempfehlung wert!
Wer die Berge und das Wandern liebt
Wer die Berge und das Wandern liebt ist hier genau richtig. Die Bastei, die Festung Königstein, der Lilien- und Pfaffenstein oder die Schrammsteine. Ein Ideales-Berggebiet zum leichten Wandern bis zu Gipfeltouren.
Sächsische Schweiz - Bastei und Königsstuhl
Besuch von Bastei und Königsstuhl in der Sächsischen Schweiz. Königstein ist, wenn man in der Sächsichen Schweiz Urlaub macht, unbedingt ein Besuch wert. Man bezahlt zwar Eintritt, allerdings rechtfertig das Geld auf alle Fälle den Eintritt. Sehr gut gepflegte Anlage. Die Blumenrabatten, Häuser etc. sehr schön anzusehen. Und der Blick auf die Elbe - absolut lohnenswert.
Elbsandsteingebirge - Ein Wunderwerk der Natur
Das Elbsandsteingebirge gehört zu den geologisch vielfältigsten Landschaften der Erde. Klettern, Wandern, Bootstouren, Barrierefrei ist der Elbradweg, Eine Erlebniswelt ist die Sächsische Schweiz.
Touristenfalle Rathen
Völlig überlaufen, wer gemütlich wandern will auf einsamen Pfaden durch die malerisch schöne Sächsische Schweiz wird. endtäuscht sein. Man läuft Mann an Mann durch überfüllte Wege und word an jedem Verkaufstand abgezogen. Die einzigen vernünftigen Preis Leistungsverhältnisse gab Es im Freibad Rathewalde. Schade, wir kommen so schnell nicht wieder.
Die Bastei - nichts wie hin
Atemberaubende Naturerlebnsisse sind garantiert. Zahlen Sie die 1,50 Euro für die Zusatzbesichtigung - es lohnt sich.
Sächsische Schweiz/Elbsandsteingebirge
Pirna ist das Tor zur "Sächsischen Schweiz" und liegt ca. 20KM. von Dresden entfernt.Man fährt am besten mit einem Schaufelraddampfer der "Sächsischen Dampfschiffahrt" nach Rathen.Von dort kann man auf die Bastei wandern.Von dort hat man bei schönem Wetter einen herrlichen Ausblick. Sehenswert ist auch die "Festung Königstein".Dort wurde in den Jahren 1706 bis 1707 auf Befehl "August des Starken" Johann Friedrich Böttger gefangen gehalten um Gold herzustellen. Er hat das Weiße Gold (Porzellan) erfunden.Auch wurde August Bebel 1874,Frank Wedekind 1899 und Thomas Theodor Heihe 1899 dort gefangen gehalten. Der Königstein diente dem Dresdner Hf in Krisenzeiten als Zufluchtsstätte und zur Unterbringung der Staatsschätze.
Sächsische Schweiz - immer wieder gern
Die Sächsische Schweiz ist ein Teil des Elbsandsteingebirges und liegt, wie der Name schon sagt, in Sachsen. 1990 wurde der Nationalpark Sächsische Schweiz geschaffen, er liegt ca. 35 km von Dresden entfernt. Ein Ausflug hierher lohnt sich immer wieder. Man kann viele verschiedene Wanderungen unternehmen und sich die verschiedenen Felsformationen ansehen. Zu den bekanntesten und wohl auch schönsten Ausflugszielen zählt für mich die Bastei. Hier gibt es eine Aussichtsplattform, von wo man einen wunderschönen Ausblick auf das Elbtal hat. Aber auch die Felsenbühne Rathen oder die Festung Königstein sollte man gesehen haben. Neben wandern kann man natürlich auch bergsteigen. Was ich auch empfehlen kann ist eine Fahrt mit einem Schiff der "weißen Flotte". Man kann von Dresden über Pirna bis in die Sächsische Schweiz nach Bad Schandau fahren und sieht dabei die wunderschöne Landschaft. Ich war schon sehr oft in der Sächsischen Schweiz und es gibt immer wieder etwas Neues zu sehen oder zu erleben. auch für Kinder sind die Wanderungen gut geeignet.