San Diego Zoo

San Diego/Kalifornien

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Selina(31-35)
Juli 2017

Toller Zoo

Sehr toller Zoo - viele verschiedene Tiere und am allter tollsten ist die leben in "freier" Natur haben viel Platz. Achtung - Viel zu laufen, mit Kinderwagen anstrengend, Ich liebe den San Diego Zoo. Preis Leitung ist toll.

Calogero
Februar 2015

Entspannter Tag im sehenswerten Zoo

Der San Diego Zoo befindet sich im Balboa Park in San Diego. Der Eintritt ist mit 48 US Dollar zugegebenermaßen nicht ganz billig. Dafür bekommt man jedoch meiner Meinung nach einen der schönsten Zoos geboten, die es gibt. Die Gehege der Tiere sind offen und schön gestaltet. Der Besucher hat die Möglichkeit gleich zu beginn eine Orientierungstour im Doppelstöckigen Bus zu unternehmen, um sich einen ersten Überblick zu verschaffen. Im Anschluss empfiehlt sich die Fahrt mit der Seilbahn ans andere Ende des Parks, damit man gemütlich die verschiedenen Bereiche ablaufen kann und am Ende wieder am Eingang/Ausgang landet. Meine persönlichen Highlights waren die beiden Pandas, das Koala-Gehege und die riesigen Galapagos-Schildkröten. Das ist mit Sicherheit jedoch Geschmackssache. Egal ob mit Kindern, als Single oder Paar: Der San Diego Zoo ist ein tolles Ausflugsziel.

Lisa & Erika
September 2014

Ausflugsziel für Groß und Klein

Sehr schön angelegter Zoo, mit einer Vielzahl von Tieren. Die Gehege sind gepflegt und sauber und man hat einen ganz guten Eindruck. Ab und an und auch zu bestimmten Zeiten erzählen Pfleger etwas zu den Tieren. Gelände ist riesig, daher gibt es auch einen "Shuttlebus" mit dem man durch den Zoo gefahren wird. Von dort aus sieht man die Tiere aber nicht hautnah und kann nicht jedes Gehege sehen. Auf jeden Fall einen Besuch wert. Es wird auch fleißig angebaut momentan. Würde den Zoo, wenn ich wieder komme, nochmal besuchen.

Hans Josef(71+)
Juli 2013

Nicht mehr zeitgemäß und zu trubelig

Hilfreich (1)

So begeistert ich Ende der 1980er Jahre bei meinem ersten Besuch im Zoo von San Diego war, so enttäuscht war ich im Jahre 2013. Sicherlich, der Zoo von San Diego gilt als einer der größten der Welt, ist berühmt für seine Nachzuchten bedrohter Tierarten, aber die früher als innovativ geltende Präsentation der Tiere in ihren natürlichen Habitaten ist heute Standard in (fast) jedem Zoo. Mir erschienen heute die „Präsentationsboxen“ viel zu klein und machten in ihrer Aufreihung nebeneinander den Eindruck von (glaslosen) Schaufenstern für Tiere ohne Präsentationskonzept. Besonders gestört hat mich jedoch der typisch amerikanische Trubel wie eine lausige Vorführung dressierter Tiere oder ein 4D-Kino, wo auch der Tastsinn in diverser Art und Weise angesprochen wird. Zum Glück muss man diese Zusatzveranstaltungen beim Eingang nicht buchen. Ich war jedoch eingeladen und musste da durch. Wer mit Kindern reist, sollte diesen Zoo aber auf jeden Fall besuchen und die werden auch ihre Freude an dem Zirkus und dem 4D-Kino (Ice Age) haben. Als Erwachsener würde ich anderes in San Diego bevorzugen. Tipp: Mit einem Bus kann man sich zum höchsten Punkt der Anlage fahren lassen, bekommt eine Führung und einen ersten Überblick und kann sich dann anhand einer Karte seinen bevorzugten "Wildpfad" durch's Gelände hinab aussuchen. Die Steigungen sind nämlich zum Teil heftig. Für einen Zuschlag muss man übrigens beim Bus nicht so lange anstehen und wird in eine bevorzugte Schlange gereiht. Der Andrang ist wohl immer groß, gilt der Zoo von San Diego doch als meistbesuchter der USA. Die Gondelbahn muss man meines Erachtens nicht mitnehmen. Und noch ein Tipp: Man sollte besser gleich den San Diego Zoo Safari Park, früher San Diego Wild Animal Park, etwa 50 km außerhalb der Stadt, östlich von Escondido, ansteuern. Ihn habe ich dieses Mal allerdings nicht besuchen können und meine alten positiven Erinnerung möchte ich daher hier nicht bewerten, denn frühere positive Erinnerungen müssen nicht immer Bestand haben; siehe oben. Mein Fazit: Für Kinder immer empfehlenswert, für Erwachsene eher nicht.

Cuvier's Gazellen: Ich habe Dich ja soooo lieb!
Cuvier's Gazellen: Ich habe Dich ja soooo lieb!
von Hans Josef • Juli 2013
Mir ist noch immer viel zu heiß!
Mir ist noch immer viel zu heiß!
von Hans Josef • Juli 2013
Mir ist's jetzt nicht mehr zu heiß!
Mir ist's jetzt nicht mehr zu heiß!
von Hans Josef • Juli 2013
Python: Ich habe Dich zum Drücken gern!
Python: Ich habe Dich zum Drücken gern!
von Hans Josef • Juli 2013
Giraffen: Wer sitzt den da in der Gondel?
Giraffen: Wer sitzt den da in der Gondel?
von Hans Josef • Juli 2013
Arabian Oryx:Meine Art war 'mal fast ausgestorben!
Mehr Bilder(6)
Patrick
September 2011

Super Zoo

Ein wunderschöner Zoo. Der Zoo ist riesig und wirklich wunderschön gemacht. Die verschiedenen Themenbereiche sind alle unterschiedlich aufgemacht. Im Zoo fahren diverse Busse und sogar eine Seilbahn um schnell von A nach B zu kommen. Wir haben jedoch alles zu Fuss gemacht. Einen Tag sollte man schon einplanen wenn man alles in Ruhe ansehen will.

Ausblick von der Seilbahn
Ausblick von der Seilbahn
Komodowaran
Komodowaran
Seilbahn im Zoo
Seilbahn im Zoo
Michael(46-50)
September 2010

Zoo ist sehr schön und absolut sehenswert

Wir waren für einen Tag im San Diego Zoo gewesen. Obwohl der Eintritt doch recht teuer ist, bekommt man dort für sein Geld was geboten und es hat sich für uns voll gelohnt. Parken war kostenlos, was ja nicht überalll so ist. Man sollte aber für den Zoo gutes Schuhwerk anhaben, da man dort recht viel läuft, es sei denn man macht die bezahlten Touren mit dem Bus mit. Der Zoo ist sehr schön aufgebaut. Besonders schön ist der Polar Rim, der Elephant Odyssey und der Low Forest. Die Seilbahn in dem Zoo ist leider nicht kostenlos. Wir würden jederzeit nochmal dort hingehen. Digitalkamera und ausreichend Akkuleistung mitbringen.

Manuel
August 2010

Großer Zoo mit vielen Arten

Der San Diego Zoo ist einer der größten der Welt und anscheinend auch einer der wenigen, die Panda-Bären halten. Allein das erklärt natürlich schon, warum diese dort als große Attraktion gefeiert werden, allerdings artet das ganze schon etwas aus. Man muss zunächst (je nach Tages- und Jahreszeit) recht lang in einer Schlange warten um in das Panda-Gehege vorgelassen zu werden. Obligatorisch: Während man wartet, kann man sich vor grünem Hintergrund von einem Fotografen ablichten lassen und sich in lässiger Pose in ein Panda-Bild schneiden lassen. Amerikanern scheint sowas generell zu gefallen, unser Ding war das nicht. Ansonsten ist der Zoo recht weitläufig, wer die Tour zu Fuß bewältigt, muss nicht nur eine Kilometer, sondern auch einige Höhenmeter absolvieren. Diese lohnen sich jedoch, da viele Wege dem ursprünglichen Habitat der Tiere nachempfunden wurden, also beispielsweise ein Urwaldgebiet in dem die Affengehege liegen. Wer schlecht zu Fuß ist, kann sich natürlich auch per Bus oder Gondel gegen einen ordentlichen Aufpreis umherfahren lassen. Gerade bei der Gondel sind aber längere Wartezeiten einzukalkulieren. Die Busse halten an verschiedenen Stationen, wo man dann ein- oder aussteigen kann. Neben den Tieren gibt es an einigen Stellen auch Shows für das geneigte Publikum, so kann man beispielsweise Vogelshows, Wassershows mit Seelöwen oder Akrobatikshows anschauen.

Vogelflugshow
Annegret
November 2008

Wunderschön angelegter Zoo

Hilfreich (2)

Wir haben bei unserer USA-Reise nach einem kurzen Rundgang durch den Balboa-Park auch den dort beheimateten Zoo von San Diego besucht. Es lohnt sich, vorher im Internet nach Coupons zu suchen, denn wir haben somit $8 pro Person auf den Eintrittspreis gespart. Man sollte auf jeden Fall gleich zu Beginn die im Eintrittspreis eingeschlossene Bustour durch den Zoo nutzen, um sich einen Überblick zu verschaffen. Dann kann man entscheiden, ob man alle Tiere sehen will oder den Rundgang planen. Wir hatten Glück und waren im November dort, was zum Beispiel die Betrachtung der Pandas ohne Wartezeiten ermöglichte. In der Hochsaison kann es sein, das man dort lange anstehen muß, um diese überhaupt sehen zu können, weil sie in einem abgetrennten Bereich sind. Ansonsten kann man dort einen ganzen Tag verbringen, denn das Gelände ist sehr weitläufig und genug schattige Plätze sind auch vorhanden.

Sonja
Oktober 2008

Lieber den Tag am Strand verbringen

Hilfreich (7)

Wir waren schon in Seattle, Singapur und div. anderen Zoos und jeder vergleicht sich mit San Diego. Das war der Grund warum wir unbedingt in den SanDiego Zoo wollten, aber wir waren maßlos enttäuscht und hätten uns lieber einen weiteren Tag San Diego angeschaut. Wo in anderen Zoos viel Wert auf artgerechte Haltung, große Gehege und Gräben statt Zäune gelegt wird, steht hier das Freizeitparkambiente mit Bussen und Seilbahn im Vordergrund. Die Anlage ist zwar sehr schön bepflanzt, aber die Gehege sind bis auf ein paar Ausnahmen viel zu klein und vergittert und bei manchen Tieren wie den Pandas muss man stundenlang Schlange stehen als würde man auf die Achterbahn warten...insgesamt war der Park völlig überfüllt. Also man muss den Zoo nicht gesehen haben und sollte sich lieber einen schönen Tag z. B. in Coronado machen.

Nicole(51-55)
Oktober 2007

Schöner Zoo

Hilfreich (1)

Der San Diego Zoo liegt im Balboa Park und Parken ist kostenlos. Der Eintritt liegt bei ca. 33$ inkl. Bus & Sky Train. D. h. man kann eine geführte Busrundfahrt durch den Zoo machen und bekommt einen Überblick über diesen großen Zoo. Im Preis inbegriffen ist eine oder mehere Gondelfahrten über den Zoo. So kann man sich den einen oder anderen langen Weg sparen. Und wem die Lauferei zu viel wird, der kann an verschiedenen Punkten einfach in den Shuttle steigen und damit weiter fahren. Der Zoo ist doch recht groß und der Shuttle eine gute Idee. Dieses Paket kann man kaufen, muß man aber nicht. Ohne Bus, Shuttle usw. liegt der Preis bei ca. 22$. Der Zoo ist sehr groß und wunderschön angelegt. Einige Gehege sind wirklich groß und sehr schön, andere nicht. Ich hatte mir den Zoo etwas anders vorgestellt. Ich dachte alle Gehege wären riesig, sie sind es aber nicht. Die Löwen und auch einige andere Katzen haben doch recht kleine Gehege. Dafür sind die Affengehege einfach wunderschön. Ein Besuch lohnt sich. Wenn ich allerdings mich für Sea World oder den Zoo entscheiden müßte, dann würde ich ins Sea World gehen.

Gorilla
Gorilla