Sarmisch-Schlucht
Nurota/UsbekistanNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Wanderung in einer traumhaften Kulisse
Auf unserer Busfahrt von Buchara nach Sentyab im Nuratau - Gebirge machten wir auch einen Zwischenstopp in Sarmisch. Die Felsenschlucht Sarmisch, befindet sich etwa 40 km von Nurata entfernt. Bekannt ist die Schlucht vor allem durch die alten Felsenzeichnungen aus der Bronzezeit. Nach Schätzungen von Archäologen soll es hier in diesem Gebiet über 4000 Felsenritzungen aus der Stein- und Bronzezeit geben. Bei der Wanderung in der Felsenschlucht begleitete uns eine örtliche Reiseführerin. Sie führte uns auch zu Felsenzeichnungen, die etwas abseits vom Weg zu sehen waren. Die englisch sprechende Führerin erklärte uns ausführlich die Geschichte der Schlucht und deren Felsenzeichnungen. Auf den dunkelbraunen Felsen aus Schiefer waren Zeichnungen der verschiedensten Tiere, die in ferner Vergangenheit hier gelebt haben, zu sehen. Die steinzeitlichen Felsmalereien sind über das ganze Gelände verteilt. Die etwa 1 Stunde dauernde Wanderung in der Schlucht war nach meiner Ansicht nicht anstrengend, auf entsprechendes festes Schuhwerk sollte man dennoch achten. Diese Wanderung in der Sarmisch Schlucht mit ihren antiken Felszeichnungen, war ein besonderes landschaftliches Erlebnis.