Schmetterlingspark
Tabanan/BaliNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Paradise Garten
Du kanst spazieren zwischen tausend und tausende Schmetterling in einem schonen park und beobachten wie die Schmetterlingen gebohren.
Schöner Garten mit vielen Schmetterlingen
Der Garten ist schön angelegt, wir hätten eine grössere Verschiedenheit an Schmetterlingen erwartet. Aber der Anzahl von Schmetterlinge war enorm. Vielleicht ist es Saisonal bedingt.
Groß und schön! Einige Stunden Aufenthalt wert!
In Tabanan findet sich dieser kleine Park wieder. Klein ist gut - wir waren bestimmt eine Stunde dort. Da wir nur den Schmetterlingsgarten vom Krefelder Zoo und vom Steinhuder Meer gewöhnt sind, war der Park für uns alles andere als klein. Der Eintritt ist mit knapp 10€ nicht besonders teuer für das, was einem geboten wird. So hat man hier die Gelegenheit, all die schönen Schmetterlingsarten, die sowieso schon öfters in der Freiheit herumfliegend zu sehen sind, aus der Nähe zu beobachten. Darunter waren zum Teil auch richtige Brecher mit großer Spannweite und richtig dickem Körper. Es gibt natürlich wieder Brunnen und Brücken, Felsen und Wasserfällchen, wo die Tiere es sich gut gehen lassen können. Die Freiflughalle hat mir wirklich sehr gefallen. Das einzig unschöne an der ganzen Sache: In einem Häuschen in der Mitte kann man die großen Nachtfalter auf die Hand nehmen, aber die Tiere sind am Tag natürlich noch gar nicht richtig wach. Der Angestellt hat die empfindlichen Tierchen also einfach an den Flügeln gepackt und einem auf die Hand gesetzt. Stabheuschrecken und wandelnde Blätter konnte man auch auf die Hand nehmen und in einer Höhle gab es noch Hirschkäfer und Vogelspinnen in Terrarien. Schlimm war das Museum - voller aufgespießter Schmetterlinge und Libellen aus aller Welt.
Viel zu überteuert
Wir sind diesen "Park" bzw. größeren Garten angefahren, nachdem er von unserem Führer empfohlen wurde. Der Eintritt ist wirklich sehr teuer (ca. 9€) und für das, was er bietet, schon fast unverschämt. Sicherlich sieht man megagroße Schmetterlinge und du kannst diese auch an deinen Kleidern hängen lassen, aber im großen und ganzen war man schnell mit der Besichtigung durch. Am Ende der Besichtigung erwartet dich ein Museum, indem Schmetterlinge und Käfer ausgestellt sind. Hhm.. Naja...
Leider in die Jahre gekommen
Wir haben diesen Park im Rahmen eines Ausfluges besucht , sonst hätten wir uns nie dort hin verirrt! Der Park ist etwas abseits der Straße gelegen und eher unauffällig. Leider scheint es nur für Touris gemacht zu sein und man bemüht sich , jeden Touri mit Schmetterlingen zu schmücken um so einpaar schöne Bilder zu bekommen. Die Netze sind alt und notdürftig repariert worden =( Man kann sich die Schmetterlinge in verschiedenen Stadien anschauen und auch anfassen. Da der Park recht klein ist , hat man in 20 min bereits alles gesehen. Natürlich gibt es am Ende einen Verkaufsstand , der einen überteuerte Nippes anbietet. Fazit: " Schmetterlingspark " einmal reicht völlig aus!!
Schmetterlingspark - einfach toll
Wir haben den Schmetterlingspark bei einem Tagesausflug mit Augustinus am 25.02.10 besucht. Es ist ein tropischer Garten, der mit einem Netz umspannt ist. Darin tummeln sich viele verschiedene Schmetterlinge - zum Fotografieren etwas schwierig, weil sie sich nur selten an einer Blüte ansetzten. Falls jemand fotografieren möchte sollte man daher etwas mehr Zeit einplanen (1 - 2 Stunden ca.). Zur normalen Besichtigung reicht 1/2 Stunde auch aus. Innerhalb dieses Gartens steht dann noch eine kleine Hütte, in der die verpuppten Raupen zum Schlüpfen aufgehängt sind. Als wir dort waren, waren ca. 15 - 20 Schmetterlinge frisch geschlüpft. Einige gelbe, schwarze, und auch 4 von den ganz großen mit ca. 20 - 25 cm "Flügelapannweite". Die können nicht gleich nach dem schlüpfen fliegen und die Dame vom Schmetterlingspark hat sie uns auf das Kapperl, das T-Shirt oder auch auf die Hand gesetzt. Das war schon ein einmaliges Erlebniss, was ich jedem, der sich für Schmetterlinge oder Tiere im allgemeinen interessiert empfehlen kann. Weiters hat es Skorpione, Stabheuschrecken (20 cm) und Gespensterschrecken, Gottesanbeterinnen, Käfer, Echsen,... zu besichtigen gegeben. Eintritt war 6 US $. LG Marianne
Sehr schöner Park
Sehr schön angelegter Schmetterlingspark. Es sind auch Stabheuschrecken usw. zu bewundern. Ist einen Ausflug wert.
Schmetterlingspark – Taman Kupu Kupu
Dieser Schmetterlingspark war eine Station innerhalb des Tagesausfluges "Tempelhighlights und Regenwälder". In diesem Schmetterlingspark kann man den Atlasspinner (Attacus atlas) bewundern. Denn er ist einer der größten Schmetterlinge (Nachtfalter) der Welt. Er erreicht eine Spannweite von 30cm und ist damit so groß wie ein Pizzateller. Er wird nur noch vom Nacht-Eulen-Falter (Thysania agrippina) aus Süd- und Mittelamerika übertroffen, dieser erreicht eine Spannweite von 32cm. Neben diesen Giganten gibt es die verschiedensten Schmetterlinge in Größe und Farbe zu sehen. Auch gibt es einen Bereich für Käfer, Gottesanbeterinnen und viele andere Insekten. Kurios wirkende Insekten, die von Ästen oder Blätter fast nicht zu unterscheiden sind. Es ist unglaublich interessant zu sehen, wie sich diese Insekten ihrer Umgebung angepasst haben, um nicht von Feinden gefressen oder von der Beute nicht bemerkt zu werden. Wie wir empfanden ein schönes Erlebnis. Lagebeschreibung: Der Schmetterlingspark liegt auf der Strecke von der Stadt Tabanan (in der gleichnamigen Region) in Richtung Pura Batukaru in der Nähe des Dörfchens Wanasari Baleran. Hinweis/Insider-Tipp: Ich habe 57 Fotos des Tagesausfluges auf meiner Seite www. sol-y-mar. com. Darunter auch Aufnahmen des Schmetterlingspark.