Schnorcheln Hausriff Bel Air Beach /Arabia Hurghada
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (17 Bewertungen)
Schönes Hausriff
Wir waren bereits 5 mal im Bel Air und wir fanden das Hausriff immer sehr schön zum schnorcheln und auch gut geeignet für jemand der nicht so gut schwimmen kann... allerdings muss natürlich auch erwähnt werden, dass sich das Riff leider von Jahr zu Jahr "verschlechtert". Dies liegt aber vorallem an vielen Touristen die keine Rücksicht nehmen und auf den Korallen laufen, bzw. rum treten oder die Korallen einfach abbrechen... Trotzdem sieht man noch eine grosse Vielfalt an Fischen die uns jedes Jahr aufs neue Erfreuen... =)
Hausriff für Faulenzer
Wir waren Im Oktober 2008 im Arabia Azur. Das Hotel gehört nicht zu den neuesten aber es ist sauber und bietet alles was man von einem Urlaub erwartet. Dises Hotel hat gleich 2 Lagunen ( die eine ist etwas ruhiger bei Block A, Die bei Block B ist etwas belebter ). Bei der einen Lagune werden Aktivitäten geboten wie: Tretboot fahren, die Tauchschule befindet sich hier, sowie eine kleine Insel auf die man schwimmen kann und ebenso erstreckt sich vor dieser Lagune gleich das hauseigene Riff. Wer nicht groß Ausflüge unternehmen möchte, hat hier alles beisammen. Man kann schnorcheln und dabei die schöne Vielfalt der Fischwelt beobachten (Schnorchel Ausrüstung ist auch vor Ort leihbar), ebenso kann man das Tauchen erlernen oder sich einfach nur entspannen und sich die Sonne auf den " Pelz " brennen lassen. Restaurants zur inneren Abkühlung und fürs leibliche Wohl sowie Pool Bars gibt es an jedem Abschnitt. Wem das Meer / die Lagunen zu groß oder zu tief sind kann auch die Pools nutzten ( auch den vom Bel Air Hotel im hinteren bereich der Azur Hotel Anlage ). Angestellte sind sehr nett und zuvorkommend. Wir buchen wieder im Arabia Azur!
Super schönes Hausriff
Das Hausriff am Bel Air/Arabia Azur ist eines der schönsten das wir kennen. Da wir nun schon mehrmals in Ägypten Urlaub machten kann ich für meinen Geschmack sagen, dieses Hausriff ist wirklich eines der schönsten. Die Einstiegsmöglichkeiten am Ende der Landzunge wurden seit unserem letzten Urlaub im Bel Air erneuert und vereinfachen es. Früher musste man über Felsbrocken und loses Gestein hinab ins Meer und heute sind die Einstiegsmöglichkeiten über 2 Edelstahlleitern. Auch der Einstieg mit Flossen ist mit etwas Geschick ziemlich problemlos. In Blickrichtung zum Meer ist der rechte Einstieg noch etwas besser, da der Abstand zur Wand nach der 1. Stufe sehr groß ist und somit die Flossen nicht anschlagen.
Sehr schön, aber ...
Es ist ein sehr schönes Hausriff... bzw. es war mal schöner und Größer! Es stimmt, man kann da sehr schöne Fische sehen.. leider ist in den letzten Jahren das Riff sehr von Touristen beansprucht worden. Das restliche Riff ist Umringt, damit man das Riff nicht kaputt macht, trotzdem gibt es immer wieder Personen die da rein Schwimmer und noch schlimmer DORT STEHEN BLEIBEN UND DAS RIFF ZERTRETEN!!! Sobald das Personal Pfeift, ist jemand im abgesperrten bereich, bitte achten sie darauf, das bisschen was noch da ist, zu Erhalten.
Unterwasserwelt
Ein Traumhaft schöner Urlaub! Die Unterwasserwelt ist wunderschön, man sollte sich unbedingt alles von Einheimischen zeigen lassen, denn sie sehen Dinge auf die wir nicht geachtet hätten! Außerdem ist das Klima einfach hervorragend, denn troz der extremen Hitze weht ein angenehmer Wind! Zudem sollte man auf jeden fall das Land besichtigen, wie eine Fahrt nach Luxor und Kairo. Es ist einfach ein Wunder was Menschen ohne die heutige Technik erschaffen haben! Was ich in diesem Urlaub erlebt habe, wird nie in Vergessenheit geraten!
Hausriff Arabia Beach der absolute Hammer
Das Hausriff vor dem Arabia ist echt der Hammer. Was ich dort an Fischen gesehen habe war der absolute Bringer. Muränen, Sandhaie, Delfine, Trompetenfische,Rotfeuerfische und vieles mehr. Und das ohne größere Anstrengung ,einfach über die Treppe ins Meer ,Kopf runter fertig.(so einfach gehts sonst nur bei Jaques Cousteau im Fernsehen)Also Schnorchelausrüstung nicht vergessen.....
Wow
Dieses schnorchelriff ist wirklich sehenswert. etwas schöneres habe ich noch nicht gesehen. also auf jeden fall vor dem urlaub (vor ort wird man übers ohr gehauen) unterwasserkamera mitbringen und wenn möglich auch eigene schnorchelsachen. man kann sich war auch welche dort leihen (1, 50 €) aber die eigene ist schon schöner! vor ort kann man auch welche kaufen aber ebenfalls recht teuer. unbedingt schwimmschuhe anziehen!! seeigel!!!!