Seebrücke Sellin
Sellin auf Rügen/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Wunderschöne Brücke in Sellin
Sellin auf Rügen ist ein sehr schöner Ort. Besonders empfehlen kann ich das Restaurant auf der Seebrücke zu besichtigen, beim Flanieren der Hauptstraße diverse Schilder zu studieren, wo man viel Interessantes über die Geschichte des Ortes erfahren kann.
Lohnt sich nicht!
Ich war sehr gespannt auf die Seebrücke Sellin! Hatte von vielen Leuten gehört wie toll sie doch wäre und wenn ich auf Rügen bin solle ich sie mir unbedingt ansehen. Also im Urlaub schnell hin. Die Brücke von weitem sieht toll aus, aber geht man dann die Treppen runter dann sieht man kaputte Blanken auf der Brücke. Das Ganze wird je näher man kommt immer schäbiger. Geht man um das Gebäude rum, weil man zur Tauchgondel möchte, dann muss man erst mal am Müll des Restaurants vorbei. Im Restaurant wurden wir dann 10 Minuten völlig ignoriert, obwohl noch Tische frei waren. Erst als wir gegangen sind wurden wir vom Kellner mit einem unfreundlichen " Zu ihnen wäre ich als nächstes gekommen!" Verabschiedet. Vorher lief er ohne Kommentar sechs mal an uns vorbei! Fazit: Kann man sich sparen!
Sehr schöner Tagesausflug
Hier kann man in die Geschichte der Insel Rügen schauen. Alles sehr gut erhalten. Auch die kleine Stadt ist davon geprägt.
Brandungsangeln bei Sellin auf Rügen
Ich bin Angler und kann jedem empfehlen hier mal die Brandung zu checken. Es gibt ganz hervorragende, abgelegene Stellen, an denen man sehr gut auf Plattfisch und Dorsch angeln kann. Meine Ferienwohnung habe ich bei www. ostseeappartements-ruegen. de gemietet und auch hier in Holidaycheck.de bewertet. Sehr gelungener Kurztripp!
Super Ausflugsziel
Sehr schönes Ausflugsziel in einem Ort mit Flair. Nettes Kaffee direkt auf der Seebrücke. Schöner Strand
Sehen, schauen, staunen
Natürlich ist bei und auf der Seebrücke von Sellin viel Betrieb, sie ist ja schließlich eine echte Augenweide. Es ist ein wirklich toller Anblick. Auch ein Umweg lohnt, dass man hier einen Stopp einlegt. Wir hatten bei unserem Rügen-Aufenthalt zwar ein Hotel in Binz, waren aber mehrfach in Sellin bei der Seebrücke (eine schöne, kleine Wanderung führt von Binz durch den Wald und über die Hochküste nach Sellin). Man kann in dem Restaurant auf der Seebrücke schön sitzen und was essen und/oder trinken. Am Ende der Seebrücke findet man den Bootsanleger. Aber – auch wer nicht mit dem Boot fährt, sollte ein Stück raus laufen.
Schönste Seebrücke Rügens; evtl sogar Deutschlands
Die schönste Seebrücke auf ganz Rügen (wenn nicht gar von ganz Deutschland) ist die in Sellin. Wenn man auf Rügen ist, sollte man sich diese nicht entgehen lassen. Zu der Brücke kommt von der Stadt aus entweder über Treppen oder mit dem Aufzug nach unten. Ansonsten direkter Zugang vom Strand. Die Brücke ist knapp 400 m lang. Vorne sind die Bootsanleger (z.B. für Schiffsrundfahrten) und die „Taucherglocke“, mit der man in die Unterwasserwelt eintauchen kann. Das Restaurant am Anfang der Seebrücke ist vielleicht etwas teuerer als andere Restaurants/Cafes in Sellin, dafür ist aber die Lage unübertreffbar. Ein guter Platz für eine Kaffee-/Kuchenpause!
Immer wieder schön
Seit ein paar Jahren urlauben wir in Sellin. Unser erster Ausflug geht immer an die Seebrücke. Der Einstieg in den Urlaub. Ein Fahrstuhl ohne Gebühr ist vorhanden. WC Anlagen unterhalb der Treppe.
Schööön
Sehr schöne große Seebrücke mit Restaurant und Tauchergondel ! Auf jeden Fall einen Besuch Wert !
Traumhafte Seebrücke in Sellin...
Unser Ziel war die traumhafte Insel Rügen für einen Kurzurlaub und auf Rügen gab es für uns nur einen Ort in dem wir auf jeden fall Übernachten wollten , wir entschieden uns für Sellin da es dort die schönste Seebrücke gibt ( wie wir persönlich finden ) . Im August 1992 begann der Wiederaufbau der Seebrücke nach ihrem historischen Vorbild , Offiziell wurde die Selliner Seebrücke im April 1998 wieder freigegeben. Die Seebrücke beherbergt ein Restaurant und verfügt über 2 Schifsanleger. Außerdem gibt es auf der Seebrücke eine Tauchgondel . Sie ist nur eine von 3 Seebrücken in Deutschland, auf dem sich ein Restaurant befindet. Mit einer Länge von 394m ist die Selliner Seebrücke die längste Seebrücke Rügens. Wir waren sichtlich beeindruckt von ihrer Schönheit , man läuft die Promenadenstraße hinunter Richtung Meer und auf einmal tut sie sich in ihrer vollen Schönheit vor einem auf . Wir sind des öfteren zur Selliner Seebrücke gegangen , ob am frühen Morgen oder in den Abendstunden . Es ist jedesmal beeindruckend , den Blick über die Seebrücke schweifen zu lassen . Am Abend ist es toll wenn sie beleuchtet ist , und es überkommt einem ein romantisches Gefühl . Wir werden bei unserem nächsten Rügen Urlaub auf jeden fall wieder Sellin wählen , da die Seebrücke einen in seinen Bann zieht .