Ses Covetes
Sa Rapita/MallorcaNeueste Bewertungen (20 Bewertungen)
Toller Strandabshnitt
Eine der schönsten Ecken am Es Trenc
Es Trenc ist der schönste Naturstrand der Insel
Colonia Sant Jordi im Süden der Insel Mallorca ist ein überschaubarer Ferienort in der Nähe des Naturstrandes Es Trenc.
Strandparadies ohne Entertainment
Natur pur abseits des Trubels!
Strandwanderung
schöner Strandweg, top bei ablandigem Wind, weiter bis Sa Rapita!!
Toller Strand
Schöner Strand, allerdings schwierige Parkverhältnisse.
Schöne Strände!
Ses Covetes ist ein kleiner Ort, bietet aber zu beiden Seiten Traumstrände ;-) Pareken sollte man bei NORAY ! 7 EUR für den ganzen Tag incl. 2 Getränke !
Langer Sandstrand
viele Liegen und Sonnenschirme mit kleinen Bars
Traumhafter Strand an der Platja Ses Covetes
Um den traumhaften Strand von Ses Covetes zu erreichen , fährt man von Campos kommend in Richtung Sa Rapita + zweigt kurz vorher links ab ( Hinweisschild vorhanden ) auf eine schmale Strasse Richtung Ses Covetes . Vorsicht ! Die Strasse ist teilweise recht schmal , kurvig + uneinsehbar bei Gegenverkehr . Der kleine Ort Ses Covetes mit weniger als 100 Einwohnern liegt an der Südküste Mallorcas , und trennt die Strände Es Trenc + Platja Ses Covetes .Die weniger besuchte Platja Ses Covetes rechts vom Ort , hat strahlend weißen Sand + türkisfarbenes Wasser . Der Sandstrand fällt flach ins Meer ab + in den Dünen können Sonnenanbeter ein ruhiges Plätzchen finden ( in den Dünen aber bitte immer den Naturschutz beachten ) Es am Anfang des Strandes gibt es eine Strandbar mit Liegestuhlverleih , sowie im Ort Restaurants + einen Kiosk .
Platja De Ses Covetes (Strand)
Ich war etwas verwundert zu sehen dass es bisher noch keinen Reisetipp zum Strand von SES COVETES gab. SES COVETES ist der ’kleine Bruder’ vom Strand ES TRENC. Wie wahrscheinlich allgemein bekannt, kommt man zum ES TRENC über 2 (oder 3) verschieden Anfahrtsmöglichkeiten: zum östlichen Ende über COLONIA DE SANT JORDI, zu der (quasi) Mitte über die Salinen an der Strasse zwischen CAMPOS und COLONIA DE SANT JORDI, und zum westlichen Ende über das kleine Dorf SES COVETES (Abfahrt an der Strasse von CAMPOS nach SA RAPITA). Ebenfalls über SES COVESTES kommt man zum Strand des gleichen Namens. An der Ortseinfaht gleich links geht es zum ES TRENC, am Ende der ’Sackgasse’ der einzigen Strasse (nach der rechten Kurve) ist man dann direkt am Strand von SES COVETES. Im Winter ist hier nichts los, und SES COVETES bietet sich als ein schönes Ausflugsziel. Im Sommer hingegen ist hier der Teufel los, und man muss das Auto ein paar Kilometer VOR dem Ort abstellen. Der Strand von SES COVETES ist genauso schön wie der von ES TRENC, nur wesentlich kleiner. Im Sommer gibt es hier eine Strandbar- und Restaurant und man kann Sonnenschirme bzw. Liegen mieten. Ähnlich wie bei ES TRENC, je weiter man den Strand entlang läuft, desto weniger besucht ist er. Der Strand hat 2 Teile die durch Felsen getrennt sind (hier steht ein Haus, das einzige, das man im Sommer anmieten kann). Zu dem westlicheren Teil des Strandes kann man auch von SA RAPITA aus kommen (VOR der Otrseinfahrt von SA RAPITA, und VOR dem CLUB NAUTICO, links – von Campos kommend – über einen unbefestigten Weg). Je nach Wetter im Winter findet man an diesem Strand teilweise – wie auch am ES TRENC – Algenablagerungen, die aber weder die Strand- noch die Wasserqualität beeinträchtigen. Im Sommer, sollte man die Wochenende hier vermeiden. Möglicherweise ist der Stand von SES COVETES nicht ganz so ’überlaufen’ wie das beim ES TRENC der Fall ist. Unbedingt die Bilder und das Video zu diesem Reisetipp anschauen.
Karibischer Traumstand
Im August 2008 waren wir das erste Mal auf Mallorca in Urlaub (Paguera). Dort hat es und nicht besonders gefallen (billiger Massentourismus, kein schöner Strand, nichts "mallorquinisches"). Daraufhin haben wir uns für einige Tage ein Auto gemietet um die schönen Teile der Insel zu erkunden. Zufällig sind wir dabei auf den Strand Es Trenc gestoßen - gottseidank. Es war zwar einiges los, da Hochsaison, aber wenn man ca. 10 Minuten den Strand entlang ging, an den zu mietenden Liegestühlen und Schirmen vorbei, dann hielt sich der Andrang in Grenzen und es war einfach nur toll. Wer also Lust hat auf Badevergnügen abseits der Massen hat, möglicherweise auch noch FKK mag (ja, das ist hier erlaubt!), auch mal auf eine Dusche nach dem Bad im Meer verzichten kann und einfach einen Traumstrand genießen möchte ist hier absolut richtig! Da es uns hier so gefallen hat und es uns das kleine Örtchen Ses Covetes abseits vom Massentourismus angetan hat, werden wir heuer Ende August/Anfang September für 2 Wochen ein Appartment dort nehmen.