Sete Cidades
Sete Cidades/AzorenNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Tolles Wandergebiet
Der Westen hat die beiden Kraterseen in Sete Cidades, einer blau und einer grün. Hier kann man herrlich wandern (Für die Umrundung eines Sees habe ich über 6h gebraucht - also die Distanzen nicht unterschätzen !!!)
Bei schönem Wetter einer der Top Aussichtspunkte
Bei schönem Wetter ist der Vista do Rei einer der schönsten der Insel. Oft ist es hier jedoch wolkenverhangen. Direkt am Aussichtspunkt darf man nur 20 Minuten bleiben. Möchte man hier also wandern gehen, sollte man einen Wanderparkplatz etwas weiter entfernt nehmen. Die Kraterumrundung führt über einen breiten Weg und ist aufgrund der Länge von ca. 5 Stunden als schwer markiert.
Vom Vista do Rei zu den Seen
Sind vom Vista do Rei runter zu den Seen gewandert. Steil aber schön. Einfach umwerfend der Krater von Sete Cidades.
Tolle Wanderwege
Wir wanderten vom Aussichtspunkt Vista Do Rei ins Tal zu den Seen und über einen neuen Wanderweg zurück.
Kleiner Ort mit Seen
Sete Cidades mit seinen Seen gehört zum Pflichtprogram auf Sao Miguel. Ein Blick vom Vista do Rei auf die Seen und den kleinen Ort im großen Krater ist schon besonders.
Lange Panoramarunde um den beeindruckenden Krater
Tipp: Unbedingt die traumhafte Rundwanderung um die Caldeira das Sete Cidades machen! Oft auch als die Paradetour der Insel bezeichnet. Wunderschöner Höhenweg mit einer Dauer von ca. 5,5 Stunden - auf Grund der länge nicht zu unterschätzen! Tolle Aussicht vom größten Krater der Azoren.
Wandern Sete Cidades
Interessante Vulkanlandschaft. Die Wanderwege sind gut zu finden. Leider sind es oft auch breite Wirtschaftswege. Bei Sonnenschein herrliche haben die Seen herrliche farben.
Beeindruckende Aussicht vom Monte Palace
Man sollte auf jeden Fall aufs Dach des verlassenen Hotels Monte Palace klettern. Von dort oben ist die Aussicht noch besser, als vom eigentlichen Aussichtspunkt. Abgesehen davon ist auch das Hotel einen Besuch wert!
Da muss man unbedingt hin
An diesen Kraterseen (Lagoa Verde und Lagoa Azul) sind wir den Wanderweg PR4SMI gegangen. Die reine Gehzeit betrug 3 Stunden, der Weg ist gut ausgeschildert, man kann gar nicht falsch gehen. Wir kamen mit dem Auto aus Richtung Ponta Delgada. Unterwegs kommen an der Straße mehrere Aussichtspunkte, an denen man schon mal einen Überblick über die beiden Seen bekommt. Es macht Sinn, diese Punkte anzufahren und es war zeitlich (auch mit der anschließenden Wanderung) kein Problem. Der bekannteste Aussichtspunkt ist der „Visto do Rei“. Wir sind bis dorthin gefahren und dann wieder umgedreht. Unbedingt auch einen Stopp am Park von „Lagoa do Canario“ einlegen. Gegenüber der Einfahrt ist ein Parkplatz. Diesen aber nicht benutzen, sondern in den Park hineinfahrten (ist kostenlos). Immer der Straße entlang in Richtung „Aussichtspunkt“. Dort parken und ein paar Minuten bis zum Aussichtspunkt hoch gehen. Das ist der Blick mit dem „Holzsteg“ am Ende, den man in jedem Reiseführer sieht. Ein wirklich lohnenswerter Ausblick. Zurück auf der Hauptstraße geht es dann noch ein kleines Stück weiter bis zum Parkplatz „Mata do Canário“, an dem der Wanderweg startet (ist beschildert). Es geht zu Fuß erst ein Stück an der Straße entlang, ab dem Feldweg geht es steil bergauf. Oben angelangt geht es fast nur noch geradeaus. Man wandert auf breiten Wegen am Kraterrand entlang, wo mich neben den Blick auf die Seen immer wieder auch die Blumen und Pflanzenwelt beeindruckte. Blaue Hortensien und ganze Felder der gelben Girlandenblumen. Eine tolle Wanderung! Der Abstieg am Ende des Weges nach Sete Cidades war allerdings ziemlich unangenehm. Es geht steil abwärts und die Steine und Erde war (trotz Trockenheit) ziemlich rutschig. Wir waren froh, als wir endlich unten ankamen. An der Straße unten rechts in die Stadt gehen. Es gibt eine hübsche Kirche, auf die man direkt zuläuft. Unmittelbar rechts vor der Kirche ist ein Restaurant, in dem man eine Kleinigkeit Essen und Trinken kann. Um zum Parkplatz zurückzukommen einfach an der Bar darum bitten, ein Taxi zu bestellen. Es gibt zwar direkt vor dem Lokal einen Taxistand, aber es war dort keines und ohne Vorbestellung wartet man dort bestimmt länger… wir haben 12 Euro für die Rückfahrt bezahlt.