Sharm El Naga
Hurghada/Safaga/ÄgyptenNeueste Bewertungen (86 Bewertungen)
Sharm El Naga- A must-have-seen!
Ein Must-Have!!! Traumhafter Strand und für diejenigen, die nicht gern schnorcheln: Die bunt-schillernden Fische schwimmen einem bereits im flachen Wasser um die Füße herum!
Einen Tag Karibik
Traumhafter karibischer Strand und viele bunte Fische an einem großen Riff
Sharm el Naga - ein Geheimtip für Taucher
Vom 31.03. bis 08.04.16 reisten wir mal wieder, mit einer kleinen Gruppe, zu unserem “Geheimtipp” Sharm el Naga. Wie immer wurden wir dort herzlich empfangen. Unserer Tauchergruppe verlebte dort eine äußerst angenehme Zeit, viel Ruhe und Erholung bei wunderschönen Tauchgängen am Hausriff, Green Garden, the Block, Sadana Wrack und Sadana Cave. Es gibt noch wesentlich mehr schöne Tauchplätze dort. Sharm el Naga bietet für jedes Tauchausbildungslevel ideale Voraussetzungen: Angefangen vom Einstieg zum Hausriff über den Sandstrand – ideal für Tauchbeginner…. Aber das Hausriff bietet auch Tiefen bis weit über 40m und intakte Korallen mit einem üppigem Leben. Unsere Gruppe sichtete einen Hai, mehrere große Barrakudas und vieles mehr…. In der Bucht wurden aber auch schon mal Mantas, Delphine und ein Walhai gesichtet. Sharm el Naga ist immer für eine Überraschung gut! Auf dem Gelände von Sharm el Naga entsteht zurzeit ein Prima Life Hotel***** mit SPA und Golfplatz. Die Tage als Geheimtipp sind natürlich angezählt.
Toller tag mit Mäggy
sharm el naga mit mäggy! tolle tour und relaxen an schönen riffen mit schildie unter anderem
Ein Traumriff
Waren zum 2ten Mal dort, gegenüber dem letzten Besuch vor 3 Jahren hat sich von der Infrastruktur einiges getan. Blitzsaubere schöne WC's, das Essen ist top. Zuletzt speißte man wie in einem Schullandheim, musste morgens schon wählen was man Mittags essen wollte. Mittlerweile wurde dies durch den Bau einer überdachten schönen Hütte und einem tollen Buffet-Barbeque ersetzt, wirklich top. Der Strand sauber, tolle Liegen mit weichen, dicken Auflagen. Zum Riff an sich braucht man wohl nichts zu sagen, absolut klasse und sehr intakt, farbenfroh und fischreich. Bleibt zu hoffen, dass sich dieser Zustand auch zukünftig nicht durch alles-angrapschende Touris ändert, es wäre schade.
Erholung pur Schnorchelausflug Sharm El Naga!
Schöner Ausflug! Die Anlage ist sehr sauber auch die Toiletten. Der Strand nicht überfüllt und das Personal nett und zuvorkommend. Getränke werden bis zur Liege am Strand serviert. Softtrink einen Euro das finde ich mehr als fair; zum Mittagbuffet gratis. Wenn man bei Mamoud Elasaad bucht. Essesn war super lecker. Das Riff ist wunderschön; Zugang diekt vom Strand. Super für Schnorchelanfänger und Kinder :-). Super entspannend!
Ein Traum für Schnorchler
Wenn man die traumhafte Unterwasserwelt des Roten Meeres beim Schnorcheln erleben will, sollte man sich den Besuch in Sharm el Naga nicht entgehen lassen. Schnorcheln vom Strand aus, auch für Kinder gut geeignet. Nette Mitarbeiter, super Essen. Ideal zum Abschalten.
Noch schön - wird leider immer touristischer!
Da wir letztes Jahr schon einen Ausflug nach Sharm El Naga gemacht hatten und es uns super gefallen hat, stand fest, dass wir auch in diesem Jahr wieder dorthin gehen. Leider wird man schon am Eingang mit Fotos und Videokameras empfangen und es geht auch den ganzen Tag so weiter, dass ständig irgendwelche "Guides" um einen rumwuseln. Positiv zu erwähnen sind die neuen Auflagen für die Liegen, die Duschen und Toiletten sind renoviert und mitlerweile wird man sogar an den Liegen mit Getränken bedient. Das Schnorcheln ist immer noch toll! Nur ist es leider kein "Geheimtipp" mehr. Waren wir letztes Jahr noch fast alleine in der Bucht, so waren in diesem Jahr fast alle Liegen belegt. Aus diesem Grund werden wir Sharm El Naga nicht mehr besuchen.
Super Ausflug für Schnorchelfans
Sharm El Naga ist ein Besuch für Schorchelfans wert. Man geht ins Wasser und ist sofort von Fischen umgeben. Die Riffe leuchten in vielen verschiedenen Farben und sind unberührt. Es gibt viele unterschiedliche Fische zu sehen. Nicht nur die Unterwasserwelt ist ein Traum sondern auch der Anblick vom Strand aufs Meer.
Touren mit Mohamed
Auch diese Jahr habe ich zum wiederholten Mal mit Mohamed Sharm el Naga und Marsa Alam gebucht. Delphintouren standen dieses Jahr nicht auf meinem Programm. Wie immer, lief alles reibungslos. Die Fahrer, sowie die Guids waren super. Beim nächsten Ägyptenurlaub auf jeden Fall die Touren wieder mit Mohamed