Sharm El Naga
Hurghada/Safaga/ÄgyptenNeueste Bewertungen (86 Bewertungen)
Immer einen Besuch wert
Sharm el Naga ist eine Oase der Ruhe momentan.Fast einen ganzen Strand für sich zu haben,einfach superschön.Die Unterwasserwelt ist dort auch sehr abwechslungsreich.Mittagessen gibt es dort zu sehr angenehmen Preisen und es schmeckt auch sehr gut.Einfach ausprobieren;-)
Super schnorcheln
Ein wunderschöner Schnorchelstrand. Naturbelassen und vom Strand aus zu erreichende Riffe. Dieser Ort ist auch für nicht so fite Schnorchler sehr sehenswert.. Zu diesem Stran fährt nur ca. 30 min. von Hurgada mit dem Bus. Das besondere ist das dort nur bis zu 60 Urlauber pro Tag hindürfen. Ein kleiner Schnorchlertraum der sehr zu empfeheln ist
Wunderschöne Unterwasserwelt
Als Schnorchelanfänger habe ich mich für diesen wunderschönen Ausflug entschieden und wurde absolut nicht enttäuscht. Ca 40 km südlich von Hurghada erreicht man eine herrliche Traumbucht, super geeignet für Schnorchelanfänger, da der Schnorchelgang vom Strand aus geht. Schon beim reingehen ist man im glasklaren Wasser von bunten Fischen umgeben, ein phantastisches Erlebnis. Ein sehr schönes Riff lädt zum schnorcheln ein, ein paar Meter vom Strand geht es schon los und ist fasziniert von der Unterwasserwelt. Im Ausflugspaket waren ein gutes Mittagessen inklusive, Getränke mußte man selber tragen - zu fairen Preisen. Sonnenschirm und weiche Matten waren kostenlos, es gab einen Pool, Duschen, einen kleinen Laden mit Andenken (Preise in Ordnung), und man konnte sich auch kostenfrei eine Schnorchelausrüstung ausleihen. Ich habe für diesen herrlichen Ausflug 25 € bezahlt, gebucht bei Ausflug-mit-Mohamed.com, den ich wärmstens empfehlen kann. .
Farbenpracht wie in einem Aquarium
In ca. 40km Entfernung von Hurghada, liegt das unter Naturschutz gelegene Riff von Sharm el Naga! Der Strand ist traumhaft und nicht so überlaufen. Man kann vom Strand aus auf Schnorcheltour gehen, ca. 20 m und man hat die Unterwasserwelt schon vor Augen, dadurch auch für ungeübte Schnorchler zu empfehlen. Dann schnorchelten wir entlang am steil abfallenden Riff, bis zu 100 m tief. Immer in Begleitung eines Guides, der uns so einige, getarnte Fische zeigte, die wir sonst garnicht gesehen hätten. Es war einfach ein Traum, eine Farbenpracht von Korallen und den verschiedensten Fischen, wie in einem Aquarium! Wir machten 2 Schnorchelgänge die jeweils eine Stunde dauerten. Zwischendurch gab es ein leckeres Mittagessen. Die Korallenriffe in Sharm el Naga sind praktisch noch unberührt und man ist dadurch dem Paradis nahe. Schnorchelausrüstung kann man sich vor Ort ausleihen und auch Neoprenanzüge, für die Wintermonate interessant! So kann man sich länger im Wasser aufhalten,staunen und die Fische beobachten. Wir buchten diesen Ausflug bei Susi, eine Empfehlung von mir!!! Siehe auch unter Reisetipp "Susi in Ägypten - Ausflüge"!
Schnorcheln vom Strand aus
Sharm el Naga ist ein Naturschutzgebiet in der Nähe von Soma Bay! Durch das Naturschutzgebiet wird täglich nur eine bestimmte Personenanzahl zugelassen und es ist nicht überlaufen. Wir haben 25 Euro pro Person bezahlt und bekamen auch noch ein Mittagessen dazu!Getränke musste man selbst bezahlen! Ausrüstung bekommt man vor Ort und ein Boy brachte uns zur Liege mit Windshot! Vom Strand geht seicht ins Wasser und dann wird es bis zu 80 m tief!Man kann wunderbar am Riff entlang schnorcheln und kann an Boje 2 sogar einen Thunfisch bewundern! Uns hat es gut gefallen und werden bestimmt nochmal kommen!
Super zum Schnorcheln, alles noch intakt
Ich kann diesen Ausflug nur empfehlen! Von Hurghada sind es mit dem auto ca 25 min. es ist ein kleines Tauchresort mit Pool Restaurant einen schönem Strand mit liegen und Sonnenschutz. Da es ein Naturschutzgebiet ist in dem pro Tag nur eine begrenzte Anzahl an Leuten rein darf, hat man da seine Ruhe und es ist nicht überlaufen. Im Preis inbegriffen waren die Fahrt, Ausrüstung und ein Mittagessen. Dort hatten wir die Auswahl zwischen einen 1/2 Hähnchen mit Pommes oder einen gebratenen Fisch. Das Essen war sehr lecker. Getränke musste man selber bezahlen, aber der Preis von 1 Euro war ganz ok. Vom Strand aus musste man nur ca 20 Meter schwimmen und schon sah man die ersten korallen. Die flach liegenden Korallen wurden mit einem Seil abgesperrt so dass sie nicht kaputt gemacht wurden. Die Korallenlandschaft ist dort wirklich noch voll intakt und ich kann diesen Ausflug nur weiter empfehlen.
Wunderschön und auch für Anfänger zu empfehlen
Bei Sharm El Naga handelt es sich um ein Naturschutzgebiet ca. 40km von Hurghada entfernt. Von unserm Hotel (Dana Beach) brauchten wir per Minibus ca. 30 Minuten. Wir waren bei Eintreffen ein bischen enttäuscht. Der, überhaupt nicht überlaufene, Strand ist nicht übertrieben schön, dafür aber die Unterwasserwelt. Das Wasser fällt flach ab, wenn man reingeht kommen direkt Fische (lt. Guide Seargent Fische) an und knabbern auch leicht, wenn man ganz still steht ;) Auf jedenfall kriegt man selbst im seichten Gewässer schonmal einen kleinen Einblick in die Unterwasserwelt. Nach 20 Metern gehts dann mit dem ersten kleinen Riff los und dann kann man links oder rechts runter am Riff entlang schnorchen oder auch tauchen. Unglaublich, was man dort alles zu sehen bekommt. Das ganze drumherum stimmt auch. Das Mittagessen ist einfach aber schmackhaft (entweder Fisch oder Hähnchen + Beilage + 1 Getränk). Man kann sich Schnorchel- und Tauchausrüstung vor Ort ausleihen. Die Duschen und WC's sind sauber, es gibt einen Souvenirshop mit dem üblichen Kram, aber keine aufdringlichen Verkäufer. Außerdem gibt es einen Pool zum abkühlen und eine Beachbar an der zu niedrigen Preisen Getränke und Eis gekauft werden kann. Zwei Tipps noch: Wenn man aufs Meer guckt, ist rechts ein Hügel und dann beginnt die Wüste. Diesen Hügel sollte man nich überschreiten, nach ca. 100m kommen ein paar Baracken wo man "freundlich" vom Militär mit AK's über den Schultern empfangen wird. War aber kein Problem, ich bin dann zurückgegangen, wo mir Mitarbeiter des Ressorts auch direkt sagten, dass ich die Bucht nich verlassen solle. Wir sind mit Mohamed (einfach mal googlen) dorthin gefahren und hatten einen Guide (Ibrahim), der zwei ausführliche Schnorchelgänge mit der kleinen Gruppe gemacht hat. Ibrahim konnte uns auch einige Tiere zeigen, die wir sonst mit ungeschultem Auge gar nicht wahrgenommen hätten.
Sharm El Naga, Karibik-Strand
Wir haben den Ausflug bei uns im Hotel Titanic Beach Spa & Aqua Park im Aqua-Center gebucht für 30€/Person gebucht. Der Strand liegt ca. 45 km von Hurghada in südlicher Richtung, die Fahrt dauert ca. 60 Min. Es lohnt sich aber, denn es erwartet einen ein toller Strand und man fühlt sich wie in der Karibik. Zusätzlich ist dort ein noch intaktes Korallenriff. Bei uns war zwei Schnorchelguides dabei und man hatte die Möglichkeit zweimal zu schnorcheln. Gegen ca. 13 Uhr gab es ein Mittagessen, sehr lecker. Gegen ca. 16 Uhr gings wieder Richtung Hurghada. Ein sehr schöner Tag!! Nur zu empfehlen!
Traumhafte Bucht
An der Bucht fühlt man sich wie in der Karibik.Es kostet zwar 10 euro p.P. aber es lohnt sich!!!!Die bunte Unterwasserwelt ist faszinierend.Das Wasser ist warm und glasklar.Der Strand ist weiß und ideal für die ,die sich gern in der Sonne brutzeln lassen (: Es gibt auch einen kleinen Pool in dem man sich abkühlen kann. Für einen Tagesausflug ist die Bucht perfekt
Wunderschönes Riff
Sharm El Naga liegt südlich von Hurghada und ist meiner Meinung nach das schönste Riff in der Umgebung. Schon noch wenigen Metern Schnorcheln hat man eine wirklich traumhafte Unterwasserwelt und glasklares Wasser vor seinen Augen.