St. Anna Kirche, Wilanów
Warszawa / Warschau/MasowienNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Nur wenige Meter vom Wilanów-Palast entfernt
Die Kościół św. Anny (St.-Anna-Kirche) ist schön anzusehen. Erbaut wurde sie im 18. Jahrhunder im klassizistischen Stil. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde St. Anna im neorenaissance Stil umgebaut. Die Kirche wurde im 1. und auch im 2. Weltkrieg in Mitleidenschaft gezogen, geplündert und auch beschädigt. Die Beschädigungen im zweiten Weltkrieg waren besonders schwerwiegend. Nach dem zweiten Weltkrieg wurde mit den nötigen Renovierungsarbeiten der St.-Anna-Kirche von Wilanów erst so richtig in den 1980-er Jahren angefangen. Wenn man den Wilanów-Palast und den Wilanów-Park besucht, kommt man direkt an der St.-Anna-Kirche vorbei und kann dies gut miteinander verbinden.
Die Kościół św. Anny war leider geschlossen
Nur wenige Meter vom Pałac w Wilanowie, dem Schloss Wilanow entfernt, befindet sich die Kościół św. Anny (St.-Anna-Kirche) aus dem 18. Jahrhundert. An der Stelle, an der die St. Anna Kirche steht, standen vorher bereits 2 Vorgänger-Kirchen. Die heutige Kirche wurden sowohl im 1. als auch im 2. Weltkrieg verwüstet. Besonders im 2. Weltkrieg wurde sie stark beschädigt und geplündert. Erst in den 1980-er Jahren wurden mit Renovierungsarbeiten im größeren Umfang begonnen. Leider konnten wir die bei unserem Besuch im März leider nicht den Innenraum der Kościół św. Anny besichtigen, da sie geschlossen war (genauer gesagt, sie wurde vor unserer Nase geschlossen). Deswegen kann ich meine Bewertung nur für die Außenansicht abgeben. Aber die Kirche sieht von außen sehr schön aus.
St. Anna Kirche in Warschau ein kleines Juwel
Die steinerne Kirche wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts aus einer Stiftung des damaligen Besitzers von Wilanow, Fürst Adam Kazimierz gebaut. Während den beiden Weltkriegen wurde die Kirche und deren Umgebung geplündert und verwüstet. Erst ab 1980 begann man die St. Anna Kirche zu restaurieren. Im Kircheninneren findet man sehr schöne und historische Dekorationen. Im neu erbauten Glockenturm hängen 2 Glocken aus den Jahren 1723 und 1777. Sie n überstanden beide Weltkriege, da die Bevölkerung die Glocken in den Kuppeln versteckt hatte.