Stadtkirche Neuenstein
Neuenstein (Hohenlohe)/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Mitte des 15. Jahrhunderts errichtet, leider zu
Neben dem imposanten Schloss fällt einem in Neuenstein sofort die Stadtkirche auf. Die Kirche wurde wohl Mitte des 15. Jahrhunderts an Stelle einer Marienkapelle errichtet. Im 17. und 18. Jahrhundert erfolgten verschiedene Erweiterungen und Veränderungen der Kirche. Leider war die Stadtkirche bei unserem Besuch verschlossen und keine Innenbesichtigung möglich. Die Kirche lohnt aber auch schon von außen.
Die Stadtkirche Neuenstein
Wer schon das Schloss in Neuenstein besucht ist der Weg zur Stadtkirche nicht mehr weit :-), was das Gebäude so von anderen Kirchen hervorhebt ist der Kirchturm selbst, eine wahre Pracht, leider wird diese momentan Renoviert und auch die Bauarbeiter gaben mir keinen Zugang. Sie ist selbst aus dem Jahre 1433 und hat für gute 700 Personen platz, am Eingang stehen tolle Grabplatten, die Inschrift sowie die Prachtsäulen sind schon ein Blick wert. Wenn man um die Kirche mal herumläuft hat man einen super Ausblick auf das Dorf selbst und man kommt an dem Haus vorbei, wo im Jahre 1351 die erste Kabelle der Stadt gestanden hatte. Adresse: 74632 Neuenstein